Блин! - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Среда, 24.07.19, 01:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: XSergeyX, casp, SanYA  
Форум » Разное (хобби, флейм...) » Флейм » Блин!
Блин!
SAMДата: Пятница, 07.08.09, 13:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ассоциация велосипедистов Киева просит милицию возбудить уголовное дело по факту преступного бездействия киевской мэрии в вопросе строительства велосипедных дорожек.

6 июля в Киеве произошла очередная трагедия на дороге - вследствие ДТП погибла 29-летняя велосипедистка Татьяна Морозова. Этого бы не случилось, если бы Киевская городская госадминистрация и комунальное предприятие "Киевдорсервис" выполнили свои обязательства, закрепленные в распоряжении городского головы №886 от 01.07.2008. Об этом заявляет Ассоциация велосипедистов Киева, которая обратилась в ГУ МВД в г. Киеве с просьбой провести соответствующие проверки.

Трагическое происшествие, которое отняло жизнь молодой киевлянки, случилось в светлое время суток на Московском мосту. Велосипедистка двигалась в соответствии с правилами дорожного движения - в крайней правой полосе, как можно ближе к правому краю проезжей части. Судя по фотографиям и свидетельствам человека, который оказывал первую помощь, автомобиль, водитель которого не выдержал безопасный интервал, на большой скорости ударил девушку, которая после удара перелетела через отбойник на тротуар. Преступник-водитель бежал с места происшествия.

Велосипедисты Киева неоднократно заявляли, что мосты через Днепр являются одними из самых опасных мест и требуют первоочередного оборудования велосипедными или пешеходно-велосипедными дорожками. Благодаря этой неизменной позиции АВК в Распоряжении №886 создание велодорожек на мостах Московском, им. Патона и Парковом было прописано отдельным пунктом (п.7 Приложения) со сроком исполнения до конца 2008 года. Однако, несмотря на то, что выполнение этого пункта требуетничтожных расходов КП "Киевдорсервис" (ответственный исполнитель) не сделало ни одного шага к его выполнению и стало опосредованым виновником трагедии. Именно поэтому Асоциация велосипедистов Киева считает это преступным бездействием и официально обратилась к руководителю столичной милиции В. Яреме с просьбой провести соответствующую проверку.

Кроме этого, столичные велосипедисты обеспокоены тем, что Госавтоинспекция снова пытается снять с себя обязанность по расследованию дела и установлению виновника, квалифицируя происшествие на Московском мосту не как "наезд на велосипедиста", а как "падение велосиедиста". "Таким образом мы можем не дождаться от милиции не то, что наказания виновника, ни даже возбуждения уголовного дела" - заявляют велосипедные активисты. Ассоциация велосипедистов Киева также попросила Виталия Ярему взять расследование ДТП на Московском мосту под особый контроль.
Для справки: В июне 2008 года в Киеве состоялись две массовые уличные акции "Велонаезд", учасники которых требовали от ГУ МВД в г. Киеве непредвзятого и объективного расследования ДТП, в которых пострадали велосипедисты, а от КГГА - немедленного определения плана создания велодорожек. Вследствие этих акций виновник наиболее резонансного ДТП, в котором погиб студент Алексей Башкирцев, получил 5,5 лет заключения, а гороодской голова Л.Черновецкий подписал распоряжение № 886, в котором закрепил план мероприятий по созданию в Киеве велосипедной инфраструктуры. Последняя массовая акция велосипедистов - "Велодень" - состоялась в Киеве 22.05.2009 и собрала более трех тысяч любителей экологичного транспорта, которые выступали за взаимное уважение всех участников дорожного движения и скорейшее создание велосипедной инфраструктуры. Всего в Киеве по данным АВК насчитывается более 15 тысяч велосипедистов.

"Украинская правда"

Цитата:
сегодгя на Московском мосту авто сбило девушку-велосипедистку, протащило вел метра 3 по асфальту (следы на веле и на асфальте), у девушки содрана кожа на боку и налице- девушка скончалась - водитель с места ДТП скрылся. Автомобилисты проезжали мимо, не оказывая помощи. Только проезжающий мимо врач остановился помочь и вызвать скорую и ГАИ. Но было уже поздно. Она смогла только назвать свою имя и фамилию Таня Морозова. Потом потеряла сознания и через 15 минут скончалась, не приходя в него.

Комметарии с сайта "Друга смуга"

Цитата:
06,07,2009 около 18:35 увидел сбитую велосипедистку сразу после ДТП. Остановка, первая мед. помощь, скорая, ГАИ, показания, свидетелей нет.
Судя по полученным травмам ее ударило что-то большое слева, отбросило на отбойник. Тяжеленная политравма!!!! Я ее потом 3 часа ездил, звонил, разыскивал по политравмам КГКБ №17 и БСМП. Узнал через справочную скорой - умерла в карете. Конечная - морг.
И этот ГАД уехал, а еще какой-то ГАД наверняка видел. И все молчат, и свидетелей нет. И так ВСЕ в этой д.....й стране!!!!!!!!
Парадокс: ее вел почти не пострадал. А девушки в цвету.....нет.
Подьехали пару ребят с велокиева, жаль не до них было....
Наши водители: остановка, фото, смылся, следующий.... А предложить помощь....
Нет слов...

Врач, который оказывал помощь пострадавшей.

Здесь обсуждение на Велокиеве (цитаты оттуда).

Не знаю, что и добавить. Больше всего поразило то, что остальные скоты тупо ехали мимо. В голове не укладывается такое поведение...

Решил дать текст, а не ссылку

 
nils_tisebeДата: Пятница, 07.08.09, 14:08 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 716
Замечания: 0%
Статус: Offline
Жалко, очень жалко девушку. sad Ценою их жизней мы должны извлечь соответствующие уроки.
И не только мы. Администрации городов и других населённых пунктов. Я уже выступал с инициативой после очередного из вело-мероприятий обратиться к горадминистрации с просьбами требованиями и предложениями. В основном касательно велодорожек. Предлагаю воспользоваться возможностью телеэфирана на акции "Велоночь 2" и обратиться к горожанам.


Сервис амортизационных вилок.
 
SAMДата: Пятница, 07.08.09, 14:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (nils_tisebe)
В основном касательно велодорожек. Предлагаю воспользоваться возможностью телеэфирана на акции "Велоночь 2" и обратиться к горожанам.

Если ТВ пойдет на встречу - я только за! Тем более что не вижу проблем и особенных капиталловложений для разметки велодорожек на улицах Фрунзе, Пушкина, Шевченко, Ленинградская. Гаишники должны поддержать - это сколько-же штрафов можно содрать за стоянку автотранспорта на велодорожке!
Блин, тема серьезная, а я расшуткувался! Ссори!

Добавлено (07.08.2009, 13:32)
---------------------------------------------
Пы.сы. Хотя если честно, в Полтаве с хамством водителей лично я не встречался! Если едешь в велоодежде, не нарушаешь - то и отношение к тебе как к равному участнику движения.

 
SanYAДата: Пятница, 07.08.09, 14:40 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 9986
Статус: Offline
Тема серъёзная и хорошо бы на Велоночи её поднять.
nils_tisebe, может, ты её озвучишь?

А я к своему стыду никак шлемом не обзаведусь.

Но немного хочу вас развеселить.
Фраза брошенная во время вчерашней покатушки по городу: "Пацаны, осторожно! Там за рулём троллейбуса блондинка!"


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
schwarzДата: Пятница, 07.08.09, 15:36 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1227
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня вчера в районе площади Луначарского чуть не размазали angry
При этом возмущенно попутно погудели, жаль не догнал...


BIKE FOREVER & EVER!
Ut quae sis nunc!
 
SAMДата: Пятница, 07.08.09, 15:43 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Это чтож за феррари были, что даже schwarz не догнал!!!!
 
SanYAДата: Пятница, 07.08.09, 15:47 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 9986
Статус: Offline
Quote (SAM)
Это чтож за феррари были, что даже schwarz не догнал!!!!

Это по-другому называется - долбо@бы!


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
ScorpionДата: Суббота, 08.08.09, 10:57 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Замечания: 20%
Статус: Offline
Я думаю, что в это дело нужно подвязывать какую-нибудь политическую силу. Учитывая что на носу выборы - пускай заробатывают авторитет! Кажись шикарная возможность проявить заботу об избирателях! Я искренне и громко скажу спасибо за результат

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
 
корчмар_з_ОкінавиДата: Понедельник, 10.08.09, 13:05 | Сообщение # 9
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 2911
Замечания: 0%
Статус: Offline
ИМХО кто сгорит тот не утонет. велодорожки конечно хорошо, но везде не настроишь, что до центральных улиц... их надо перепроектировать, делать стоянки - это дорого. расширать некуда, под стоянки мест нет, дома сносить - ОЧЕНЬ дорого. если не могут просто дыры нормально залатать, то про перепроектировку не может быть и речи. с другой стороны - под лежачий камень вода не течет и если не напоминать постоянными массовыми покатушками (велоночь например), и пр. и др. мероприятиями, что велосипедисты существуют и что-то хотять - то ничего и не будет делаться.

вывод - ездить по правилам (КОТОРЫЕ МНОГИМ ВЕЛОСИПЕДЕРАМ СТОИТ ПОДУЧИТЬ), выбирать спокойные улицы (а лучше за городом)))), со всеми предосторожностями в оборудовании, одежде, поведении.

и еще - по некоторым улицам безопасно ездить именно потому, что на них мощный трафик. например Шевченка утром возле рынка. машин много, но едут медленно. но здесь нужна подготовка))))

Сообщение отредактировал корчмар_з_Окінави - Понедельник, 10.08.09, 13:14
 
IvanДата: Вторник, 11.08.09, 12:26 | Сообщение # 10
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1487
Замечания: 40%
Статус: Offline
Quote (корчмар_з_Окінави)
велодорожки конечно хорошо, но везде не настроишь, что до центральных улиц... их надо перепроектировать, делать стоянки - это дорого. расширать некуда, под стоянки мест нет, дома сносить - ОЧЕНЬ дорого.

Фигня все это. Что дорого? Линию провести вдоль бордюра? А если невозможно делать на дороге - делают на тротуарах - точно так же отбивают линией. Велопарковки? А где они нужны? Возле магазинов и учреждений. Если заинтересовать хозяев магазинов (или принудить - решение горисполкома, например - как раньше тротуары из плитки - но это хуже, лучше собственная заинтерессованность) - так они и сами эти парковки поставят. Это не дорого абсолютно. Учреждения... ну тут сложнее, но не все сразу. Вот, в принципе, и все для начала. Что сдесь дорого или невозможно?
 
ВладЯДата: Вторник, 11.08.09, 14:22 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сама дорожная разметка может быть и недорого стоит... но на некоторых, даже центральных улицах велосипедные дорожки просто нет возможности сделать... потому, что узкая дорога и выделить 1 метр под дорожку невозможно... ведь автомобильная полоса для движения имеет свои стандарты по ширине (2,85 м, если не ошибаюсь)... тротуары тоже не спасут... некоторые пешеходы хуже машин... им пофигу велосипедная это дорожка или нет... а на широких дорогах есть еще одна проблема, которую нужно устранять... это открытые люки, разбитые ливневки... да и просто ямы... а вот на устранение этих проблем такая куча денег понадобится - мама не горюй...
Поэтому, как мне кажется, единственный выход сейчас - это строго выполнять требования правил дорожного движения, максимум внимания на дороге и стараться избегать проблемных участков... ПЛЮС привлечение внимания своими акциями водителей автотранспорта к культуре на дорогах, и выполнения ПДД.. а контроль за этим должны вести наши дорогие ГАИшнечки )))
 
IvanДата: Вторник, 11.08.09, 16:23 | Сообщение # 12
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1487
Замечания: 40%
Статус: Offline
ВладЯ, все что ты говоришь - типа правильно, но по существу...
Велодорожка - это никакая не екзотика, а необходимость. И пока их не будет - и пешеходы будут хуже машин и машины - хуже пешеходов. Нет никаких сомнений - велодорожки нужны! И все! Никаких оправданий. И это то, чего нужно добиваться. Причин, почему "нет" найдется всегда масса, и без нас. А вот что делается, чтобы было "да" - вот вопрос. В Киеве ребята хотя бы решения мера добились про организацию велоинфраструктуры. Теперь есть к чему аппелировать. А в других городах? И в нашем в том числе.
Нет понятия "невозможно сделать". Есть понятие "мало сделано, что бы было возможно".
А соблюдать ПДД - это не выход, это просто априори необходимо.
 
АнатолийДата: Вторник, 11.08.09, 16:40 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ivan, а если попробовать узнать у киевлян каким путем они шли, что добились этого решения? Если они сделали, то и мы сможем.
 
IvanДата: Вторник, 11.08.09, 16:48 | Сообщение # 14
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1487
Замечания: 40%
Статус: Offline
В первую очередь - у них есть велоассоциация. А потом они акции устраивают. "По всем законам жанра" - уведомление о проведении, выдвижение требований и тд. Если это делает организация, то это все возможно. Если просто группа людей - проблематичней.
Но опыт киевлян достаточно трагичен - насколько я знаю все эти движняки начались после нескольких смертелных ДТП с велосипедерами. Упаси господи нас от таких поводов. Я к тому, что не стоит дожидаться - можно и без этого.
Quote (Scorpion)
Я думаю, что в это дело нужно подвязывать какую-нибудь политическую силу. Учитывая что на носу выборы - пускай заробатывают авторитет! Кажись шикарная возможность проявить заботу об избирателях!
- абсолютно здравая и конструктивная мысль. Но этим нужно заниматься.
 
АнатолийДата: Вторник, 11.08.09, 16:53 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Замечания: 0%
Статус: Offline
Так политики как всегда наобещают, и бросят.
А что касается Велоассоциации, то можно и у нас ее начать создавать, ездить то мы будем не один сезон.
 
Форум » Разное (хобби, флейм...) » Флейм » Блин!
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uCoz