что вы думаете о GSM позиционировании? - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Воскресенье, 28.02.21, 05:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: XSergeyX, casp, SanYA  
Форум » Разное (хобби, флейм...) » Флейм » что вы думаете о GSM позиционировании?
что вы думаете о GSM позиционировании?
корчмар_з_ОкінавиДата: Четверг, 03.09.09, 10:51 | Сообщение # 1
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 2927
Замечания: 0%
Статус: Offline
в двух словах что это такое: это система определения местоположения абонента GSM оператора (наши мобильники). тоесть можно узнать ваше местоположение по сигналу мобильника, достаточно режима ожидания. ранее эта информация была доступна только силовым структурам (как в Росии так и в Украине). ну это понятно. у нас у каждого повайдера интерета в обязательном порядке стоят сервера СБУ еще с 2000 года, анализирующие почту и пр..
началось все с США в 1996-м, когда конгресс поставновил, что стандарт GSM нужно переработать так, чтобы при наборе с мобильного 911 можно было в 67% определить с точностью до 125м местоположение позвонившего, так как тогда вызовы с мобильных номер 911 составили 26%. попозже эта услуга начала предоставляться и частным лицам. в Дании, например, ее пропихнули как родительский контроль за местоположением ребенка. в России одной из первой была компания "Мегафон" и ее услуга для корпоративных клиентов еще в 2004г. кто не знает, то GSM карточку в телефон можно купить в России при наличии паспорта и заполнении анкеты "кто вы, что вы".
недавно Google запустили сервис Latitude (Украины пока в списке нет), при установке сервиса на телефон или ноутбук, можно было видеть, с твоего разрешения, определенным людям твое местоположение.
еще недавно Mail.ru подписали контракт с крупнейшими операторами на предмет очередного GSM локатора. вероятно скоро откроется сервис.
стоит вспомнить еще добровольно составляемые базы данных на odnoklassniki.ru, vkontakte.ru, etc.. + непонятно кем выкупленный пару лет назад и активноразвивающийся бесплатный росиийский iсq messenger QIP/INFIUM.
и как финальный аккорд - электронные паспорта.
сначала эти сервисы делают платными, потом к всеобщей радости, предоставляют их всем желающим (.. хочешь что-то продвинуть - запрети это, а потом разреши - не помню кто сказал)


Сообщение отредактировал корчмар_з_Окінави - Четверг, 03.09.09, 10:52
 
IvanДата: Четверг, 03.09.09, 11:43 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1487
Замечания: 40%
Статус: Offline
Та надо у Дудаева спросить - что он думает. Его ж грохнули как раз при помощи наведения ракеты на сигнал мобильника
 
SanYAДата: Четверг, 03.09.09, 12:05 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 9997
Статус: Offline
Женя, а тебя какая сторона проблемы волнует?

Что я думаю?

С технологической точки зрения - точность оставляет желать лучшего. Смотрел, как работает эта лабуда на iphone в центре Полтавы (в качестве карты подгружается Google maps) - погрешность составила порядка 300 метров. Думаю, что это обоюдные глюки: и триангуляции от сотового оператора и неточность самой карты, но больше, имхо, оператора.

С моральной и правовой точки зрения - а кто нас спрашивать будет? Вспомните хотя-бы фильм «Враг государства». Там немного приврали о технических возможностях, но главная мысль: рядовой гражданин - букашка. И выжил главный герой благодаря чуваку, работавшему в таких стуктурах и понимавшему, как с ними бороться.

Многие слышали о так-называемом американском «Эшелоне» - гектары суперкомпьютеров, слушающих, читающих, просматривающих всё и вся. Сколько на этот «Эшелон» предпринималось массовых атак из инета! Он всё схавал и не заметил. Америкосы по поводу его продолжают хранить молчание, но и не отрицают его существования.

За нами следили и будут следить. И чем дальше, тем больше. Для того чтобы слушать о чём вы говорите (даже не по телефону), нужно просто знать номер вашего мобильника. Не буду вникать в технические подробности (сам несильно шарю - рассказывали те, кто понимает), но стандарт GSM позволяет дистанционно влючить только один из передающих каналов вашего телефона и спокойненько слушать всё, что ловит микрофон вашей трубы. Вы об этом и знать не будете. Люди, кого это волнует добавляли в трубки физический (а не электронный) выключатель микрофона.

За «одноклассников» и т.д. я молчу - давно всем понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Ещё мне очень нравится гениальная простота гугловских Picasa, Panoramio и т.д. Они открыто говорят: выкладывайте фото и указывайте на карте их месторасположение (настоятельно советуют привязывать фото к месту съёмки). Нафига держать агентурную сеть? Вам всё сфотографируют и выложат!

Quote (Ivan)
Его ж грохнули как раз при помощи наведения ракеты на сигнал мобильника

Там даже ракеты не было. Просто на телефончик ушёл немного нестандарный сигнал. Чувак до этого говорил по телефону с заземлённым металлическим обручем на голове, а потом расслабился и получил кровоизлияние мозга. Я о такой версии слышал.


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...


Сообщение отредактировал SanYA - Четверг, 03.09.09, 14:54
 
корчмар_з_ОкінавиДата: Четверг, 03.09.09, 15:34 | Сообщение # 4
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 2927
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Ivan)
Та надо у Дудаева спросить - что он думает. Его ж грохнули как раз при помощи наведения ракеты на сигнал мобильника

biggrin способов получить результат много
Quote (SanYA)
Смотрел, как работает эта лабуда на iphone в центре Полтавы (в качестве карты подгружается Google maps) - погрешность составила порядка 300 метров
вероятно другая технология))) потому как была ситуация: у одного знакомого украли мобильный телефон, но то ли карточку не вытащили, то ли был известен код телефона (у каждого телефона есть что-то типа уникального mac-адреса).. короче у этого друга была возможность по своим каналам вычислить местоположение телефона. ему любезно информацию предоставили в реальном времени. чел с краденым телефоном был настигнут и сбит с ног возле Детского мира, телефон возвернут))
Quote (SanYA)
а кто нас спрашивать будет?

кто знает, в открытую играть всегда лучше
Quote (SanYA)
стандарт GSM позволяет дистанционно влючить только один из передающих каналов

есть такое. в Киеве умельцы переделываю Nokia - типа моей, гривен 600)) делается перепайка, перепрошивка и достигают шифрацию голосовых данных. принять можно на такой же телефон с кодом дешифрации.. стоит игрушка 5000$ каждый. у бывшего директората такие.

Quote (SanYA)
Женя, а тебя какая сторона проблемы волнует?

вот как раз и интересно - эта тема кого-нить волнует? и что люди думают? свободный доступ к таким технологиям это хорошо или плохо? пока террором заниматься не собираюсь, поэтому спецслужбы волнуют мало))). но вот на бытовом уровне - например - а есть ли дома хозяева квартиры и как далеко они ща находятся? и не я ли эти хозяева;) или вчера мне было жутко интересно знать где находится один мой дебетор, который не берет трубку... в офисе он или нет? потому как мне больше по нраву видеть лицо опонента?)))))


Сообщение отредактировал корчмар_з_Окінави - Четверг, 03.09.09, 15:48
 
SanYAДата: Четверг, 03.09.09, 15:50 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 9997
Статус: Offline
Quote (корчмар_з_Окінави)
а есть ли дома хозяева квартиры и как далеко они ща находятся? и не я ли эти хозяева;)

А об этой стороне медали я как-то и не подумал!

Надо держать несколько телефонов: один дома, второй с собой, третий ещё где-нибудь дабы запутать врага. Причём, надо их менять, как Сталин машины (обычно ему подавали сразу 4 и никто кроме него не знал, в какую он сядет).

Или не пользоваться ими вообще biggrin

Quote (корчмар_з_Окінави)
(у каждого телефона есть что-то типа уникального mac-адреса)..

IMEI - вызывается командой *#06#


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...


Сообщение отредактировал SanYA - Четверг, 03.09.09, 15:52
 
caspДата: Четверг, 03.09.09, 18:37 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
Глобального контроля не избежать, для этого как миниум надо отказатся от кредитно-денежной системы в целом.

Ну эт я заглянул из далека, но я думаю кому надо - поймет или спросит.


«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (через ее деньги)» Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
 
корчмар_з_ОкінавиДата: Пятница, 04.09.09, 09:08 | Сообщение # 7
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 2927
Замечания: 0%
Статус: Offline
контроль был всегда)) в СССР все было еще жестче. в США ща как в СССР. появление интернета, мобильной связи дало некоторую свободу.. но любому государству это не выгодно (потому как есть другие государства и все нас не любят). поэтому, например, пытаются пихнуть в протокол IP/TCP изменения, связанные с "для борьбы со спамом" идентификации и пр...
но мы то с вами знаем.....)))))
в Немеции например весь порядок держится на том, что стучать - это привилегия и почетный долг каждого гражданина.. вариант, почему бы и нет)) зато у них евро не девольвирует в 2 раза за год)
 
Форум » Разное (хобби, флейм...) » Флейм » что вы думаете о GSM позиционировании?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021 Хостинг от uCoz