Сибирско-Уральская, велосипедная... /флейм/ - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Среда, 05.10.22, 14:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: XSergeyX, casp, SanYA  
Форум » Разное (хобби, флейм...) » Флейм » Сибирско-Уральская, велосипедная... /флейм/ (А вдруг получится?!)
Сибирско-Уральская, велосипедная... /флейм/
SAMДата: Воскресенье, 30.01.11, 21:08 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Есть СТРАННАЯ, вот уже третью неделю ВИТАЮЩАЯ в мозгах, и отдающая сладкой истомой в желудке идея - а нельзя-ли разнообразить наше кулешно-шашлычно-сосисочное меню новыми блюдами?
Нарвался на парочку рецептов и слюнки потекли.....
Уральские пельмени
Сибирские пельмени

Вопрос! А можем ли мы скинуться, закупить ингридиенты, налепить, выехать (велами, машинами, лыжами....), разжечь, закипятить, сварить и НАСЛАДИТЬСЯ???

Идея не продуманна, не подготовленна, возможно не реальна, но может получиться ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!!

Пока флейм, но если идея понравится, перенесем (после 1-2-х дневной обсуждалки) в мероприятия smile

 
K@teДата: Воскресенье, 30.01.11, 21:35 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вах! Всю жизнь мечтала сесть и налепить пельменей biggrin (ну или часть ее, т.е жизни)
Поэтому я только ЗА! Я за теплую компанию и разговоры, уютную кухню и тонну пельменей/вареников. happy

п.с. Кстати, опыт в подобной толпезной лепке есть - и это отличное времяпровождение!!





Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. М. Твен


Сообщение отредактировал K@te - Воскресенье, 30.01.11, 21:39
 
SAMДата: Воскресенье, 30.01.11, 21:42 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Так, нас уже двое! (с учетом моего семейства и еще одной барышни - ПЯТЕРО!!!) biggrin

Quote (K@te)
уютную кухню и тонну пельменей/вареников.

Добавим чисто украинского колорита (с печеночкой и картошкой!) smile

 
SanYAДата: Воскресенье, 30.01.11, 21:42 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 9999
Статус: Offline
Quote (SAM)
Идея не продуманна, не подготовленна, возможно не реальна

Ага, щас!!! Поехали...

Двумя вилками ЗА! Ко всему этому добавить проверенный уже Братом и Марьей самовар и глинтвейн от Валеры! И всё получится!

• определяемся с группой, которая налепит пельмени. Знаю, что специалисты у нас есть. Думаю, они сами откликнутся. С удовольствием приму участие и могу предоставить территорию, но у меня нет хорошей морозилки. При наличии мороза подойдёт мой балкон, но мороз, вроде, уходит по прогнозу. Есть 2 чистых листа акрила размерами 1,2х0,95 и 1,2х1,8 метра, которые можно положить на пол и готовить на полу. Акрил химически инертен.
• определяем место действа. Должно быть не очень далеко, желательно на берегу реки, доезжаемо и доходимо вело-авто-лыже-способами, но маршрут к месту должен быть приятен и глазу, дабы получше аппетит нагулять.
• предлагаем маршруты движения.
• определяемся, кто возьмёт на себя костёр, дрова, воду, котлы

В общих чертах где-то так.


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
SAMДата: Воскресенье, 30.01.11, 21:45 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (K@te)
Кстати, опыт в подобной толпезной лепке есть

А я умею выбирать место на природе, разжигать костер, кипятить воду и КУШАТЬ, ЗАПИВАЯ ПОРТВЕШКОЙ! (хотя могу и под чаек!) biggrin

 
ДимычДата: Воскресенье, 30.01.11, 21:51 | Сообщение # 6
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4080
Замечания: 0%
Статус: Offline
При больших объемах, можно упростить лепку с помощью пельменницы.
Quote (SAM)
и КУШАТЬ

это мы все не плохо умеем biggrin


"Я не червонец, чтобы нравиться всем" © К.Е. Кинчев
 
SAMДата: Воскресенье, 30.01.11, 21:52 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (SanYA)
Знаю, что специалисты у нас есть. Думаю, они сами откликнутся.

Ждем! biggrin

Quote (SanYA)
Ко всему этому добавить проверенный уже Братом и Марьей самовар и глинтвейн от Валеры!

Предвкушаю!!! biggrin biggrin

Quote (SanYA)
Есть 2 чистых листа акрила размерами 1,2х0,95 и 1,2х1,8 метра, которые можно положить на пол и готовить на полу. Акрил химически инертен.

Это серьезно!!!! biggrin biggrin biggrin

 
SAMДата: Воскресенье, 30.01.11, 21:55 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Димыч)
При больших объемах, можно упростить лепку с помощью пельменницы.

Главное -КОМПАНИЯ, начинка, чайно-глинтвейно-портвейное сопровождение и СОК в свежесваренном пельмешке!!! biggrin

 
ДимычДата: Воскресенье, 30.01.11, 21:58 | Сообщение # 9
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4080
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (SAM)
СОК в свежесваренном пельмешке

однако толк знаешь.)) Но самый смак....свежеслепленный, свежесваренный пельмень, мороженные уже немного не то....но все равно очень и очень smile А еще есть манты...огромные пельмени)


"Я не червонец, чтобы нравиться всем" © К.Е. Кинчев
 
ZenitДата: Воскресенье, 30.01.11, 21:58 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Замечания: 20%
Статус: Offline
Блин, от шО робе зимА с велоСИпедыстамы... biggrin



Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом...
 
SAMДата: Воскресенье, 30.01.11, 22:02 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Zenit)
Блин, от шО робе зимА с велоСИпедыстамы...

Готовим жирок для сжигания в весенних покатухах! biggrin

 
SAMДата: Воскресенье, 30.01.11, 22:03 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Димыч)
А еще есть манты...огромные пельмени)

Зима, костер, котелок.... Это реально? surprised

 
SanYAДата: Воскресенье, 30.01.11, 22:05 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 9999
Статус: Offline
Димыч, манты на пару готовятся. Это уже не пельмени. Во, что я знаю!

Эх, когда-то в центре Красноярска была пельменная! Порция - 50 коп. Двух порций хватало, чтобы наесться на весь день. А на столах стояли маленькие, как лабораторные колбочки, графинчики с уксусом и перечницы с красным перцем.


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
МаргоДата: Воскресенье, 30.01.11, 22:07 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 2378
Замечания: 0%
Статус: Offline
Имею пятилетний профессиональный опыт ручной лепки пельменей,вареников в промышленных масштабах tongue .

Quote (Димыч)
Но самый смак....свежеслепленный, свежесваренный пельмень, мороженные уже немного не то

Дима,это канеха,да! Но вся соль в транспортировке онного продукта.так что без заморозки-никак.

Quote (SanYA)
но у меня нет хорошей морозилки.

В нашем холодильнике одна такая пустует,При желании можно и вторую освободить на время)))


Отпускайте клоунов и идиотов из своей жизни!!! Цирк должен гастролировать....!!!!
 
XSergeyXДата: Воскресенье, 30.01.11, 22:07 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 4838
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (SanYA)
Красноярска была пельменная!

Хотелось бы их попробывать



 
Форум » Разное (хобби, флейм...) » Флейм » Сибирско-Уральская, велосипедная... /флейм/ (А вдруг получится?!)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022 Хостинг от uCoz