Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------
Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
29er Specialized Rockhopper
| |
Paul121 | Дата: Пятница, 06.11.09, 12:10 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Не прошло и пол-года как появилось время и желание, мысли собрались в кучу и просьбы трудящихся и катающихся не прошли мимо ушей. Собственно пошли дожди и как все наверно знают сырость со слякотью способствуют скорее обсуждению, чем катанию. Так что выкладываю на обсуждение свой вел! Итак - оригинальную комплектацию можно найти здесь: http://specialized.com.ua/v09/mt/rockhopper.html?bid=153 а внизу - картинка того , что есть сейчас Не забывайте, что ростовка 23" )) Соответственно это не предел и апгрейд еще будет продолжаться исходя из возможностей А возможности с 29ером ограничивают не только денежные знаки, но и отсутствие компонентов в данной стране и трудности заказа из другой. Из нижеперечисленного многое для замены было снято с моего прежнего байка перед его продажей. Что уже заменено: манетки и задняя перекидка - на SRAM X-5 томоза на AVID-BB7 с роторами 185 и 160 (поменялся роторами с Alexом - я ему новую модель 160-го, а он мне свой 185-й, так что все остались довольны))) вынос (уже снова другой - короче и ниже но тоже ECHO ) - тяжеловат, но пока пусть руль - FSA 680mm система - картридж Crank Brothers ISIS + шатуны Race Face CrossRide XC 175mm (заменю если найду 180мм) педали Wellgo M-1 magnesium покрышки Vulpine WTB 2.1 kevlar для города и "родные" для Крыма обода Mavic 719 29er 500 грамм, внутренний посадочный р-р 19 (хотелось бы шире - хоть 21) спицы DT 1.8-2.0 баттированные передняя втулка - Hope Pro 2, на 36 спиц (хотел добавить жесткость) задняя Formula DC 32, на 36 спиц (DC 38 не было в наличии, планирую в будущем облегчаться и ставить что получше) Колеса собраны Nilsом, за что ему большое спасибо, так как собраны очень хорошо и тщательно! Пока не было даже возможности заехать подправить после усадки, потому как уехал в Македонию на следующий день после сборки колес, а после приезд до сих пор не собрался )) Что еще....... передняя перекидка SRAM X-7 (доволен работой но не сборкой) кассета Shimano, 8 скоростей (не хотел переходить на 9) Из навесного оборудования - CatEye computer (показывает всё что надо и нравиться), фонарь задний Sigma, передняя фара Fenix LD20 (недоволен - светит хорошо, но луч узкий, по тропинке скачет и с толку сбивает, хотя на асфальте неплохо) Из достоинств - мой размер, хотя я б себе взял раму еще на 4-5 см длиннее (как у NINER) и более рейсинговая геометрия по сравнению с моим предыдущим TREK 4300. Ну и 29-е колеса рулят!!! ))) Недостатки : 1) дороговизна, отсутствие компонентов, 2) рама мягковата; не люблю слишком жесткие рамы как у GT, но эта уж слишком гуляет - аж стремно было поначалу ))) наверно опять не рассчитали что при таком размере райдера его вес будет тоже соотсетствующий 3) вилку надо менять - не только слабая пружина (могди б и продумать за такие деньги) но и "дохлая" на мой вес, "гуляет" как ... в общем надо потолще ноги )) 4) а последнее является полным идиотизмом от Specialized Corporation - отсутствует крепление для багажника!!! (особенно если учесть что вел идет в категории спортивно-туристический!) Но взял всё равно, потому как их вообще таких в Украину привезли в этом году только 2 штуки --------------------------------------------- Да вот еще - пока суть да дело вилку Nils помог "разогнать" с 80-ти до 90 мм Хочется соответственно 100 ! И на 32-х ногах !
Твой разум похож на парашют. Действует только тогда, когда раскрыт.
Сообщение отредактировал Paul121 - Пятница, 06.11.09, 17:34 |
|
| |
radiys | Дата: Пятница, 06.11.09, 12:38 | Сообщение # 2 |
| прикольный арапат а какой у тебя рост что у тебя 23 ростовка и седло так поднято?
|
|
| |
Paul121 | Дата: Пятница, 06.11.09, 12:43 | Сообщение # 3 |
| Quote (radiys) а какой у тебя рост что у тебя 23 ростовка и седло так поднято? и кто это там меня до сих пор не знает?? ничего, будет закрытие сезона - авось свидимся
|
|
| |
Zenit | Дата: Пятница, 06.11.09, 12:50 | Сообщение # 4 |
Замечания: 20%
| Гы Гы
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом...
|
|
| |
SanYA | Дата: Пятница, 06.11.09, 13:43 | Сообщение # 5 |
| Quote (Zenit) передняя фара Fenix LD20 (не доволен - светит хорошо, но луч узкий Пока не приехал твой Р7, могу пожертвовать одной хитрой плёночки, которая пятно сделает пошире.
______ _____________________________
Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
|
|
| |
GFMontare | Дата: Пятница, 06.11.09, 14:10 | Сообщение # 6 |
| Предмет обсуждения в живую НАМНОГО больше впечатляет. (кто не в курсе - колёса у него 29"! И на покрыхах, по которым я слюнки пускаю )
Сообщение отредактировал GFMontare - Суббота, 07.11.09, 09:11 |
|
| |
Zenit | Дата: Пятница, 06.11.09, 15:32 | Сообщение # 7 |
| Quote (SanYA) Quote (Zenit)передняя фара Fenix LD20 (не доволен - светит хорошо, но луч узкий Пока не приехал твой Р7, могу пожертвовать одной хитрой плёночки, которая пятно сделает пошире. SanYA, ты о чём??? 
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом...
|
|
| | |
Zenit | Дата: Пятница, 06.11.09, 19:58 | Сообщение # 9 |
| SanYA,
|
|
| |
casp | Дата: Пятница, 06.11.09, 20:28 | Сообщение # 10 |
| Quote (SanYA) это глюк форма какой-то. Очень просто - выделил у Паши, а кнопку "цитата" нажал у Макса
«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (через ее деньги)» Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 07.11.09, 19:05 | Сообщение # 11 |
| Вел выглядит офигенно! Жду с нетерпением появления новой вилки на твоем веле, а именно Рыбу или Фоксу и обязательно с белыми штанами. Если просто глянуть на фото твоего вела и при этом не знать что смотришь на найнер 23й растовки то можно подумать что это обычный вел на 26х колесах где-то 20й растовки.
«Don’t you touch my bike – it’s the only thing I like» IN BIKE WE TRUST. X.S.A.I.R.U.S.: Xperimental Synthetic Android Intended for Repair and Ultimate Sabotage
|
|
| |
Paul121 | Дата: Суббота, 07.11.09, 22:59 | Сообщение # 12 |
| Quote (Alex) Если просто глянуть на фото твоего вела и при этом не знать что смотришь на найнер 23й растовки то можно подумать что это обычный вел на 26х колесах где-то 20й растовки. biggrin Мне уже подсказали, что стоит сфотографировать мой вел с чьим-то еще для сравнения - будет понятна уникальность )) Quote (Alex) Жду с нетерпением появления новой вилки на твоем веле, а именно Рыбу или Фоксу и обязательно с белыми штанами. Не знаю насчет FOX - не думаю, что белые штаны туда пойдут. Так что буду пока ориентироваться на то что вообще возможно ))
Сообщение отредактировал Paul121 - Суббота, 07.11.09, 23:04 |
|
| |
Zenit | Дата: Суббота, 07.11.09, 23:13 | Сообщение # 13 |
| Я думаю, просто пропорции отлично выдержаны, вот и весь секрет  Добавлено (07.11.09, 23:13) --------------------------------------------- Вылет подседелки, я только у Сани (Шварца) подобный видел
|
|
| |
Paul121 | Дата: Воскресенье, 17.01.10, 03:14 | Сообщение # 14 |
| Это сейчас, с меньшим выносом Конечно ушла растянутость, но вел стал более меневренный и гармоничный $IMAGE1$$IMAGE1$
Сообщение отредактировал Paul121 - Воскресенье, 17.01.10, 18:27 |
|
| |
|