Короткие статейки по физподготовке - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Пятница, 16.04.21, 19:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Велофорум » Велоспорт » Шоссе » Короткие статейки по физподготовке
Короткие статейки по физподготовке
caspДата: Понедельник, 27.07.09, 15:47 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
Часто встречаю ленивых людей, которые не хотят читать книги из-за их толщины. Буду выкладывать полезные "нарезки" из книг и публикаций.

«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (через ее деньги)» Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
 
caspДата: Понедельник, 27.07.09, 15:48 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
Боль в мышцах: молочная кислота или…

После того, как спортсмен приступил к тренировкам после перерыва более 50 дней, часто возникают боли в мышцах. Что это значит? Вопреки общепринятой точке зрения, с образованием молочной кислоты в мышцах это никак не связано. Это хорошо показано за последние 10 лет. Специально заставляли людей делать эксцентрические упражнения, то есть на растягивание мышц. Например, заставляли людей бегать с горы. Человек 5 - 6 раз сбегает с горы длиной метров 800, достаточно крутой. Затем приходит в лабораторию, где у него берут биопсию и смотрят, что происходит с мышцами. Сразу после тренировки мышцы не очень болят, но под микроскопом видно, что есть лопнувшие миофибриллы, что они просто порвались. В последующие дни продолжают брать биопсию. Наблюдают, что то, что лопнуло, начинает постепенно терять свою форму, образуются лизосомы рядом, начинают эти остатки разрушать. А осколки молекул имеют много зарядов, радикалов. К радикалам присоединяется вода, она тоже поляризована, и в итоге вода получается связанной, не хватает воды в клетке. Поступает дополнительная вода, в итоге клетка начинает расти в размерах, появляется тургор. Мышца как бы набитая. Как это у спортсменов называется? Забитость мышц и еще какие-то слова они произносят... Короче говоря, мембраны клеток сильно натянуты, а рецепторы болевые сидят на мембранах, человек ощущает боль. А потом в течение 3-4 дней окончательно разрушается то, что разрушено, остаются одни аминокислоты. Свободные радикалы постепенно исчезают, и боль начинает уходить. Отрицательный эффект этого проявляется только в том, что то, что разрушено, надо заново создать.

Причина этого явления в следующем. У нетренированного человека в мышечных волокнах присутствуют миофибриллы разной длины. Есть короткие, и есть длинные. Поэтому при эксцентрических упражнениях короткие рвутся. А если ты регулярно тренируешься, то миофибриллы внутри МВ становятся все одинаковой длины. Конечно, новые миофибриллы образуются все разные, и короткие, и длинные. Но при регулярных тренировках короткие всё время разрываются, поэтому их мало, и сильная боль уже не возникает, вообще прекращается. А есть молочная кислота, нет молочной кислоты, - это никакого значения не имеет. Боль — это всегда разрушение мышечных волокон или же более страшное: травмы, например, разрывы мышечных волокон.

Виктор Селуянов: СЕРДЦЕ – НЕ МАШИНА…


«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (через ее деньги)» Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
 
caspДата: Четверг, 30.07.09, 17:51 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
100 Советов велочемпиону.

1. Прочтите эти советы.
Даже сильнейший гонщик не сможет выиграть без достаточных навыков управления велосипедом. Перед тем, как подумать о каких либо систематических тренировках, изучите свой байк. Станьте экспертом по переключению передач. Освойте правила торможения, и работы собственным весом. Поверьте, без всех этих ньансов невозможно пройти сложнейший синглтрек с достойным временем.

2. Лучший каденс:
Самая оптимальная частота вращения педалей, которая позволяет сбалансировать обмен веществ в организме и свести к минимуму аэробные и мышечные нагрузки - 80 оборотов в минуту. Старое неизменное правило. Не поленитесь во время следующей поездки посчитать свой каденс. Определите, сколько раз за пятнадцать секунд поднимается ваше колено. Отслеживайте частоту оборотов, пока 80 оборотов в минуту не станут привычным делом.

3. Научитесь крутить педали быстрее:
Не упускайте случая раскрутить педали. Вместо того, чтобы просто проехать под горку, вставьте передачу, которая позволит крутить педали со скоростью больше 100 оборотов в минуту. На ровной поверхности перейдите на пониженную передачу и попробуйте понять, можете ли вы ехать на ней без потери скорости. Если научитесь крутить педали быстро, то сможете ехать с оптимальным каденсом 80 и дольше и с меньшей нагрузкой на мышцы.

4. Крутите педали эффективно:
Постоянно работайте над техникой ног. При вращении педалей нижняя нога должна двигаться так, словно вы сгребаете землю ботинком назад. Правильное положение в верхней части круга сравнимо с тем, как вы делаете шаг вперёд. Представьте, что ваши ноги – это маленькие «Порше» а не КАМАЗы. Добивайтесь идеальной работы ног по всей окружности.

5. Научитесь крутить педали медленнее: для того, чтобы взять неожиданно появившуюся горку или достойно ответить на атаку конкурента, нужна сила ног. Если у вас здоровые колени, включайте в свои тренировки периодические поездки в горку с низким каденсом (60 об/мин). Продолжайте вращать педали технично и эффективно – просто делайте это медленнее и с большей нагрузкой.

6. Золотые слова: Если только это не дрег-рейсинг, хороший двигатель ничего не стоит , если машина всё время вылетает с трассы. Постоянно работайте над техникой управления. Нагружайте внешнюю педаль на поворотах. Найдите себе сложную трассу и освойте её. Отточите банни и вилли. Научитесь съезжать по ступенькам . Постройте себе маленький стол и упражняйтесь на нём до тех пор, пока техника прыжка и приземления не станет безупречной. Отработайте последовательное спрыгивание на землю, перебежку с велосипедом, и возвращение в седло. Научитесь разгоняться с места.

7. Дайте себе год: Если вы только начинаете кататься на горном велосипеде, даже и не думайте об упорядоченной системе тренировок. Выезжайте так часто, как только сможете, как будет получаться. , и катайтесь в своё удовольствие. Просто выехав кататься, вы уже набираете форму. Если будете уделять внимание технике педалирования и навыкам управления, то станете быстрее и техничнее.

Заинтересовало??? Дальше читайте тут ( http://www.x-race.msk.ru )


«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (через ее деньги)» Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
 
caspДата: Пятница, 31.07.09, 12:38 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
Техника педалирования

Кратко рациональную технику педалирования можно выразить словами: на педали нужно не только нажимать, их нужно вращать.
Рациональность педалирования слагается из двух моментов. Первый, чисто механический, подразумевает, что усилия должны способствовать вращению шатунов, т.е. направляться перпендикулярно к ним. Другие же бесполезные составляющие усилий желательно по возможности устранить. Каждая ного "крутит" шатун по возможности на протяжении всего оборота. Если при горизонтальном положений шатунов одна нога нажимает на педаль, то другая подтягивает; при вертикальном положении шатунов одна нога "проводит" а другая "проталкивает" .
Такое педалирование получило название кругового. Использование велотуфлей с шипаии, туклипсов и ремней помогает его выполнению. Большое значение в "подстраивании" усилий перпендикулярно шатунам имеет положение стопы. При проталкивании и нажиме оно ближе к горизонтальному, а при проводке и подтягивании носок опускается и его движение напоминает как бы "поглаживание ". Овладение техникой кругового педалирования можно начать с поочередной концентрации внимания за движением каждой ноги. При этом надо научиться по желанию переключаться в различные рабочие зоны, например, только нажимать и проводить или только подтягивать и проталкивать. Затем объединить эти зоны сначала для одной ноги, а позже - для обеих одновременно. Использование велостанка эначительно облегчает и ускоряет освоение техники педалирования.

Второй, биомеханический, момент техники педалирования связан со следующим. При круговом педалировании в работу включается большее количество мышц, поэтому нагрузка, а следовательно, и утомляемость каждой отдельной снижаются. Иногда может быть также полезным, напротив, переключение в неосновную рабочую зону (проводка, подтягивание) с тем, чтобы дать возможность отдохнуть основным рабочим, мышцам бедра, осуществляющим нажим, перед решающим моментом (рывком, фишем, тяжелым подъемом в гору). К биомеханической особенности рационального педалирования можно отнести также и существование оптимального соотношения между интенсивностью усилий и частотой их приложения. Для эффективной длительной езды на велосипеде частота педалирования близка к 100 об/мин.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
для студентов, самостоятельно занимающихся велосипедным спортом

Составители П.В.Половников, В.Г.Альбинский
Рецензент: доц. Н.И. Петров (Ленингр. ин-т физ. культ. им. П.Ф.Лесгафта)
Прикрепления: 2990041.png(43.2 Kb)


«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (через ее деньги)» Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
 
caspДата: Пятница, 25.09.09, 09:32 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
Препарат против мышечной усталости

То, что мышцы утомляются после длительных физических упражнений, объясняется большим количеством кальция, поступающего в клетки мышц. Так сообщают ученые из Колумбийского университета Нью-Йорка. В результате опытов на лабораторных крысах, они обнаружили метод, сводящий на нет избыточное поступление кальция в клетки мышц.

Раньше думали, что мышцы устают после физической нагрузки, благодаря большому количеству молочной кислоты, накапливающейся в мышцах. Чтобы подтвердить ошибочность данного предположения, физиологи под руководством Эндрю Маркса наблюдали за состоянием мышц у мышей после того, как те 3 недели по несколько часов плавали, и у велосипедистов, которые в течение 3 дней активно катались на велосипедах.

В результате данного опыта, медики пришли к выводу, что после физических упражнений в химической структуре рианодинового рецептора, отвечающего за сокращение мышц, происходила метаморфоза. В результате изменений в его структуре, появился зазор в клеточной оболочке, через который кальций просачивался в мышечные клетки, результатом чего и было появление усталости мышц.
источник


«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (через ее деньги)» Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
 
корчмар_з_ОкінавиДата: Пятница, 25.09.09, 14:56 | Сообщение # 6
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 2928
Замечания: 0%
Статус: Offline
)))))))))))))) больше кофеина, он не дает усваиваться кальцию!!!!!
шутка.. спасибо за статьи.. увлекательно!
 
Форум » Велофорум » Велоспорт » Шоссе » Короткие статейки по физподготовке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021 Хостинг от uCoz