Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------
Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
Оборудование и софт для тренировок - обсуждение
|
Demitriy | Дата: Среда, 16.11.16, 11:57 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Тема актуальна но не популярна, по этому - расширяем до всего что связано с тренировками "в стенах" - оборудование и софт...
Добрый день форумчане, предлагаю делиться опытом и собирать информацию про набирающую популярность и особо актуальную для зимней поры платформу Zwift.
Столкнулся с тем что очень скудно и мало информации на русско-украинских интернет ресурсах - в массы еще не пришло.
На днях "игрался" - удалось собрать бюджетную "платформу" из датчика Bluetooth combo LE. 4.0 (каденс+обороты колеса) и Android, 5.1 смартфона, пульсометр так же Bluetooth удалось подключить, а вот самое печальное станка еще НЕТ - в приложении выбирал любой из списка для попробовать на работоспособность. Очень заманчиво и интересно. В моем случае уже все было-есть - свежий смартфон и ПК, Bluetooth датчики каденс+скорость и пульсометр. В общем крепко задумался теперь над покупкой первого простенького станка без обратной связи. Пока руками крутил педали на стойке - километр накрутил .
В итоге все работает, при подключении Bluetooth устройств пришлось немного потанцевать с бубном, но оно с этим Bluetooth всегда так. Пульсометр и датчик - китайские брал в прошлом году на ALI.
Кто пользовался или имеет опыт в-с Zwift прошу отпиcываться и делится опытом.
Вычитал что пользователям премиум Strava раздают два месяца бесплатного Zwift, Strava периодически раздает пробные премиумы, интересно Zwift под эти пробные премиумы можно подвязать? А вообще на первый взгляд ознакомления с интерфейсом и возможностями то абонемента в 10.у.е. не жалко.
В общем пишите у кого что и как, возможно в недалеком будущем будем гонять групповые тренировки в Ztwif.
Сообщение отредактировал Demitriy - Вторник, 22.11.16, 15:18 |
|
| | |
Demitriy | Дата: Вторник, 22.11.16, 15:46 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Прошла неделя с момента первого поста в теме и пост по прежнему один . Итак что произошло у меня за неделю с момента обнаружения и погружения в тему тренировок "в стенах". Был изучен рынок велостанков - турботренажеров их отличия и т.д.
Выводы:
Диапазон цен на новое самое простое "турбо-станки" (б.у. сейчас практически не найдешь) 3000-4500 грн. Оборудование можно разделить на "в списке" и "не в списке" мобильных приложений "ЗВИФТ" и т.д., наличие в списке моделей предполагает верный расчет мощности по уникальным кривым для каждой из моделей, отсутствие "в списке" не смертельно, но тут измеряемая мощность превратиться в "попугаи" которых будет достаточно для мониторинга и улучшения собственных результатов, а вот мерятся с другими лосепедистами в этом случае уже не получиться - они ведь только ваши - "попугаи" . В категории простых (не смарт) тренажеров бывают магнитные и гидромаслянные, есть и комбо сочетание гидро + магнит - этот вариант практически "круть", магнитные ограничены малым диапазоном нагрузок в рамках одного режима, переключение на другие режимы сбивает софт с толку в верности расчета мощности - так как кривая построена для одного из режимов нагрузки. Здесь (диапазоном нагрузок) гидромаслянные тренажеры - "делают" магнитные, с увеличением скорости колеса, прогрессивно растет кривая мощности - считается, что наиболее приближено к реальным нагрузкам, круче только "смарты" с электромагнитами и уаправлением, ну и в добавок гидромаслянные станки гораздо тише магнитных братьев. Стоимость - гидромасло в два раза дороже от магнитных станков.
На "чайне", кстати, сейчас есть предложение гидромаслянного станка по цене магнитного - 135 у.е., при том что масло начинаеться с 200 у.е., но этого станка и бренда-изготовителя нет в списках софта, якобы модель свежая - может быть будет популярной и появиться в списах оборудования всяческих программ, но есть сомнения - отзывов на сегодня 0 и у производителя это вторая модель в природе после бюджетного магнитного.
После недолгих раздумий по поводу выбора станка (хотел с начала взять масло за 135 у.е.) остановился вообще на харьковской заводской гибридно-роллерной поделке (видео ниже), если покупать то уже что серьезное и в будущем, а пока для знакомства с миром велотренировок "в стенах" было решено остановиться на 65 у.е. вместо 135 у.е., а дальше будет видно.
Попугаями буду мерятся с "второй половинкой" и младшее поколение уже то же посматривает и задает вопросы, - "а 24" станет или нет?", есть надежда что 24" сюда станет после небольших манипуляций, ни какие друие станки не позволяют пользовать менее 26'', возможная совместимость конструкции станка с 24''(изготовитель не проверял) то же стала одним из мотиваторов к выбору именно этого варианта.
На очереди изучения мобильных приложений-софта для организации и сбора информации о тренировках и во время тренировок, пару интересных вариантов найдено, но пока столкнулся с одним "минусом" - работа с несколькими профилями в случае одного используемого устройства -телефона для разных пользователей-велосипедистов, иначе придется каждому купить по свежему смартфону с "андроид" 5.0 BLE 4.0 .
Про софт отпишусь позже.
https://www.youtube.com/watch?v=C7eqAQWG6TE
Сообщение отредактировал Demitriy - Вторник, 22.11.16, 16:08 |
|
| | |
Demitriy | Дата: Четверг, 01.12.16, 15:25 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| День добрый форумчане, еще немного интересной информации, тренажер на видео выше является Харьковской копией (по не проверенной информации - делают на заводе им. Малышева - оборонка ) тренажера Omnium Portable Trainer (price - 429$ "на минуточку"), одно из существенных отличий это наличие в Omnium роликов с прогрессивой нагрузкой, есть модели с обычными роликами, одним или двумя прогрессивными. Загадка прогрессивных роликов разгадана, харьковчане обещают в ближайшее время приступить к пробным образцам, Для информации, что такое прогрессивные ролики - это ролики с увеличивающимся сопротивлением качения в зависимости от скорости вращения, это позволяет увеличить диапазон нагрузки более чем в два раза.
Софт: 1. Zwift - само собой вне конкуренции с точки зрения - "что б не скучно", при оплате премиум Strawa ноябрь -декабрь, можно получить подписку ноябрь декабрь и в Zwift. 2. Wahoo fitnes (похоже бесплатно но не уверен) - фиксация и визуализация множества текущей информации с датчиков и не только по состоянию текущей тренировки, своего рода велокомпьютер для "тренажера" с выгрузкой информации во множество фитнес програм таких как Treaner Peak (софт для сбора суммарной информации по тренировкам с построением за денежку графиков прогресса и т.д.), так же можно выгружать и в Strava, которая в премиум то же может строить графики прогресса. 3. Treaner Road - наряду с Zwift это второй софт которому отдают предпочтение при подготовке и ведению тренировок, - продвинутый функционал и продуманный интерфейс - СТОИТ ДЕНЕЖЕК.
4. IPBike (после Zwift я остановился на нем)- отличный треккер и не только за символическую плату, если разобраться - "цены ему нет" , присутствует функционал создания и ведения тренировок по шагам с целями по чем угодно - пульс, мощность, расстояние, время, во время треннировки отображает чего угодно (что настроите - отдельная тема) во время тренировки, отображает по шагам и цели, если не в диапазоне целевого пульса то вибрирует и неприятно "брякает" и т.д.. В IP байк решил задачку двух пользователей в одном приложении, было создано два отдельных профиля тренажер байка - велосипеда (софт позволяет вести статистику по нескольким велосипедам), т.е. еду я и накапливаю свою статистику, едет любимая и накапливает свою статистику. В софте уже имеются свои тренировки, - но больше для примера, профили-файлы тренировок настраиваются очень просто и сохраняются - я уже создал файл тренировку для определения функционального порога - FTP теста, заняло минут 5-10. В продолжение темы разных пользователей велосипедистов на одном устройстве, есть нюанс - при смене велосипедиста придется в настройках пользователя сменить вес и пол велосипедиста для верного расчета мощности, так же стоит подправить зоны пульса если собираетесь пользоваться пульсометром.
Итого я собираюсь немного побаловаться в декабре в Zwift на подписке в Strawa до лучших времен, а далее пользоваться IPBike, выгружая все тренировки в Strawa.
Осталось только более глубоко разобраться в теории по подготовке - создать тренировочную программу (тренировочных программ в интернете достаточно), внести тренировки в IP Bike и вперед.
Собственно сам станок Omnium - брат нашего харьковского станка: https://www.feedbacksports.com/shop/omnium-portable-trainer/
Сообщение отредактировал Demitriy - Четверг, 01.12.16, 15:49 |
|
| | |
Demitriy | Дата: Четверг, 15.12.16, 11:36 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Продолжение: Получил станок - первые впечатления результаты: Распаковал-собрал, "залез на станок" в связке с Wahoo fitnes на телефоне, первое что интересовало - удастся ли разогнать сердечко в максимум - какую нагрузку дает станок. Результаты - удалось достигнуть пульса 175(дальше не стал) при 50-60 км. на колесе и каденсе 90-100, расчет на звездах 50Х12, рабочими (дающими более менее нагрузку) оказались крайние 3-4 звезды (11-15), впереди естественно 50 зубов, для второй зоны пулса - "аля фитнес" вполне приемлемо, для нагрузок никуда не годиться, а если учесть что было желание погонять тренировки в компании в zwift то вообще не серьезно, - быть "flyers" не хотелось.
Решение нашлось практически сразу, - в конструкции роликов, подшипники находятся в флянцах-шкивах - снаружи, и поджимаются гайками, т.е увеличение нагрузки было достигнуто - поджатием (зажатием) подшипников, до процедуры поджима ролики при вращении имели свободный инерционный ход, после небольшого поджатия - ролики так же свободно вращаются но инерционность пропала, т.е. добавили нагрузку за счет трения на подшипниках, остается теперь надеяться на добротность подшипников - ну что ж будем наблюдать.
Итог: нагрузка существенно увеличилась - теперь в деле и передняя 40-я звезда, порог пульса в 175 достигается при каденсе 90 в диапазоне 30-40 км., по ощущениям нагрузка очень приблизилась к реальности, вот теперь можно и в "звифте" погонять .
Главный вопрос который остался - насколько плохо скажется на подшипниках доп. нагрузка, буду мониторить температуру подшипников, и слава богу они находятся в массивных алюминиевых фланцах-шкивах - отбор тепла будет.
Ниже ссылки на пробные тренировки с графиками в "Страва" до и после манипуляций с подшипниками:
https://www.strava.com/activities/802301610
https://www.strava.com/activities/802507649 В целом доволен.
Сообщение отредактировал Demitriy - Четверг, 15.12.16, 11:44 |
|
| | | | |
LAEN | Дата: Четверг, 15.12.16, 13:21 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Вітання усім! До теми. Зараз і працюю у інтернет-магазині, у асортименті котрого є купа різноманітних велотренажерів. (Щоб не було рекламою - посилання кидати не буду) Продаємо велотренажери (а також орбітреки, бігові доріжки і т.п.) європейської якості, котрі продаються також на ринок Чехії, Німеччини, Польщі. Найдешевший велотренажер коштує 2 тис грн. Більш-менш серйозні 5 і більше. Спінбайки - від 8. Старим-добрим полтавським форумчанам знайомим гарні умови . Якщо зацікавило - пишіть у приватні повідомлення.
|
|
| | |
Demitriy | Дата: Суббота, 17.12.16, 22:04 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Про тренажеры хотелось бы узнать, с какого ценника, начинаются агрегаты с АНТ+. А вообще сити байк какойто по посадке - я про то что на фото.
|
|
| | |
Demitriy | Дата: Суббота, 17.12.16, 22:30 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Итак продолжение: Харьковский - гибридный велостанок + Zwift. Накатано за сегодня около 50 км., в опциях "звифта" в списке оборудования был выбран - неизвестный роллерный станок - последний в списке, ограничение по графику мошьности - 400W. Меня по незнанию тривожили подьемы - я почему то думал что буду вылетать, а все гениально просто, скорость в звифт считается относительно графика мошьности оборудования, рельефа, каденса и факт скорости, т.е в подьем выкручиваешь все 40-50 км. а звифт считает мошьность с корректировкой по рельефу и "рисует" свою сорость - Virtual power. Основной недостаток - точность и инертность. Ранее писал, что занимался регулировкой усилия на роликах так как не нравилась скорость в 50 - 60 км. в приложении Wahoo fitnes, в звифт этой проблемы нет так используеться расчетная скорость, и в итоге пришлось немного ослабить ролики усилие, так как уж очень медлено довались подьемы, в итоге нашел золотую середину. Потолок мошьности в 400 достежим но нужно хорошо вкрутить спринт, рабочим диапазоном выходит 150-250 ват. Что очень близко к реальности. Привязка к группам хорошо мотевирует. В общем очень понравилось тренироваться с ЗВИФТ. Вывод по станку - как бюджетный вариант для тренировок с звифт пригоден, если попадеться станок в диапазоне 2500-3000 грн. из списка звифт то однозначно харьковский вариант в прогрыше, ну а если спортсменам, фанатикам, и тем кто может позволить смарт то конечно смарт, кроме тренировок можно и погняться уже, поспринтовать.
|
|
| | |
Demitriy | Дата: Суббота, 17.12.16, 22:34 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| И главное - без вентилятора даже и думать не стоит, одевать только спорт синтетику и "памперс" то ж лишним не будет совершенно. И проверить наличие горячей воды в кране к окончанию тренировки .
|
|
| | |
Demitriy | Дата: Понедельник, 26.12.16, 15:39 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Продолжаю свой "мини блог", по итогу использования. После недолгого использования появились претензии к станку, а именно - разъезжались передние боковые ноги-упоры, в результате велосипед сдвигался вперед и заднее колесо уходило с второго занего ролика. Для лечения проблемы была сделана модернизация - с целью увеличения устойчивости и боковой жесткости - установлена растяжка-распорка ног-упоров (шпилька М5 и два талреп-а, стоимость модернизации около 60 грн. и час времени в гараже ), в крепеже боковых ног произведена замена болтов М6 на М8 и установлено пара дополнительных болтов. Разница до и после очень ощутима. После модернизации было сделано выравнивание передней оси по уровню за счет длинны самих ног-упоров (правильнее было бы "поймать горизонт" до установки доп. болтов, до этого в конструкции была возможность регулировки высоты ног в раме в диапазоне 1-2 см., но после модернизации усиления крепления ног для жесткости- высота была зафиксирована, пришлось укорачивать саму ногу).
Итог: "небо и земля", о замечаниях сообщено изготовителю - обещали отнестись серьезно и принять к вниманию.
Ну а по ходовым качествам станка и совместной работы с ZWIFT - все супер, нагрузки достаточно при моем весе в 80 кг., виртуальная мощность, выбираемого из списка ZWIFT оборудования (неизвестный роллерный) довольно близка к реальности, вчера отработал 30 км., из них 20 км. на пульсе 140-145 с каденсом 75-80 на расчете звезд 50Х13 - мощность в ZWIFT при этом 130-160 ват , и 10 км. с пульсом 160-165 с каденсом 80-90 на расчете звезд 50Х12 мощность в ZWIFT при этом 180-220 ват, потолок для данного станка из списка в 400 ват достижим на 50Х11 и каденс 95 и выше. Так же, из любопытства, пробовал работать на передней звезде 40 для поиска "рабочей" передачи на рабочие-разогревочные 130-150 ват, вышло на звездах 40Х12 с каденсом 85-90, вышлел немного выше каденс чем в случае 50Х13, но немного легче крутить, правда перекос цепи больше если сравнивать с работою на наибольшей звезде.
К чему это я все выше написал - к тому, что станок для кардио и техники - самое оно, ДА, нагрузки в 0,5 кВт у вас не будет - но это актуально для всех бюджетных роллерных станков, а в связке с ZWIFT так вообще для всех роллерных, иначе нужно покупать или магнитный, а лучше масляный, а еще лучше смарт с эллектромагитным тормозом, ну и венец в "турбостанкостроении"- это станки с электромотором для создания отрицательного сопротивления на "с горки".
Немного о стоимости и комплектности - недорогой системы для ZWIFT: При условии, что у вас есть: велосипед желательно - 28", телефон с андроид 4,0 и выше с Bluetooth 4.0 LE (GSmart - модель 2014 года заработал), и ПК готовый потянуть 3D картинку (ПК 2014 года с 4 ГБ ОЗУ, дискретной LowEnd видеокартой - работает, FPS не мерял :)), ну и экранчик с диагональю побольше :). Если у вас этого всего нет (велосипед то должен быть :)) то бюджет системы придется умножить "на три": б.у. ноутбук - 3 500-4 000 грн. телефон или планшет с Bluetooth 4.0 LE андроид 4,0 - 1500-2000 грн., так же есть варианты с оборудование ANT+ у кого оно есть, в этом случае есть датчики скорость-каденс Bluetooth 4.0/ANT+.
Доп. оборудование: Датчик скорость каденс Bluetooth 4.0 LE: 270-350 грн. (Aliexpress). Станок бюджетный: 2400-3100 (роллерный гибридный харьковский - TACX бюджетная модель). Итого: 2670-3450 ("X3" - 7500-8500 ).
Пульсометр - желательно что б он был, и желательно Bluetooth 4.0 LE, это позволит более точно контролировать процесс тренировки.
Резюме - станок из поста выше для тренировок, если вы не проф спортсмен, - ПРИГОДЕН, но требует небольших доработок (производитель обещал справиться). Стоимость бюджетной-стартовой системы для ZWIFT не такая уж и страшная. Виртуальный мир ZWIFT - сумасшедший мотиватор (об этом будет отдельный пост позже). Немного общей информации про популярность системы в Украине: система очень нова - буквально пару лет, как для нас Украинцев - вообще диковинка, пришла из проф спорта, пользователей соотечественников из Украины можно посчитать до 100, а возможно и до 50 (если судить по участникам клубов в STRAVA). На нескольких трассах в Zwift, а их немного -сделано специально, что б нам было не скучно, для сравнения Украина/Другие - 25.12 на одной из трасс было замечено 800-1200 пользователей со всего мира одновременно.
Так что ФОРУМЧАНЕ, - что б быть в форме и скрасить зимние вечера - присоединяемся к ZWIFT Ukraine...
Для примера, по ссылке ниже одна из последних моих тренировок на момент написания данного сообщения:
https://www.strava.com/activities/811121148/analysis
Сообщение отредактировал Demitriy - Понедельник, 26.12.16, 16:01 |
|
| | |
Demitriy | Дата: Вторник, 03.10.17, 19:49 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| "Зима близко" - достаем мечи из трона (тренажеры из-за шкафа) :). Пришло время освежить тему. Хочу поделиться информацией, кто хотел и ещё хочет купить - сейчас идёт распродажа тренажеров Jet Black, ссылка ниже. Рекомендую обратить внимание на пару масляных станков с прогрессивной нагрузкой максимально приближенной к реальной с потолком в 900 ват. В распродаже почти весь модельный ряд. По ссылке ниже модель Z2, стоимость со скидкой в 40% - 136 у.е., модель подороже 219 у.е, отличия: у того что подороже - гелевый вал (тише и экономит ресурс покрышки), быстрая фиксация колёса в станке и софт который отдельно 20.у.е. стоит, масляные нагрузочные модули одинаковы за исключением того, что у более дорогой модели доп. нагрузочный маховик для выбега 3,3 кг, а у второго 1,5 кг. Для сравнения масляные тренажеры от Elite - сейчас начинаются после 300 у.е. - вариант JB Z1Pro 219 у.е. по распродаже, я б сказал даже лучше Elite -овского за 300 у.е., у Elite маховик для выбега вообще отсутсвует. В списках совместимости JB с Zwift - кривая мощности присутствует. В общем супервыгодное предложение - спешите успеть.
http://www.chainreactioncycles.com/mobile....d146793 http://www.jetblackproducts.com/products/JBT-Z2FLUID http://www.jetblackproducts.com/products/JBT-Z1FLUIDPRO
Я успел , так что через месяцок будут впечатление и обзорчик...
Сообщение отредактировал Demitriy - Среда, 04.10.17, 07:53 |
|
| | |
Demitriy | Дата: Среда, 04.10.17, 15:55 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| А как вам такое - бесплатный аналог ZWIFT от китайцев, проект молодой но активно развивается, только недавно английский прикрутили. Официальный клиент - http://www.onelap.cn/
Пока одно небольшое НО - работает через АNТ+, если правильно google перевел то, пишут, что скоро "блютуз" будет то же работать, как скоро неизвестно. Но c АNT+ не так все плохо, кому интересно то подскажу где в Украине найти пульсометр и USB ANT+ стик за 350 грн., дело станет только за датчиком скорости и каденса (Blooetoth+ANT), но это то же решаемо в пределах бюджета 500-600 грн., итого в 800-900 и вы пользуетесь бесплатным софтом Onelap, сопоставимо с 3 месяцами подписки в Zwift, в случае если в семъе ездоков много на один станок, то выгода становиться очевидной.
Немного про софт - свежо но люди уже ездят, есть тренировочный раздел..., тренировок не много но они есть :). Зарегистрироваться просто.
Кому интересно читаем: http://www.pkfvs.ru/forum....tart=20 Onelap ZWIFT)
Сообщение отредактировал Demitriy - Четверг, 05.10.17, 07:49 |
|
| | |
Demitriy | Дата: Пятница, 13.10.17, 08:57 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Обсуждения не получается - получается блог :), не ужели ни кому не интересны - турбо станки тренажеры и мир спортивного программного обеспечения?
Продолжаю "станочный" БЛОГ - "зима близко".
1. Китайцы кинули, станок JB Z2 fluid - не приедет, дважды заказывал с оплатой доставки и без (после 150 у.е. - доставка бесплатна), по видимому дорого из Америки везти - а сказать стыдно, проще проморочить голову и отписаться что нет на складе, и что остатки не верны на сайте - не актуальная информация - вериться с трудом в это, станок по прежнему висит в продаже. Но нет худа без добра - об этом чуть ниже. 2. Проанализировав предложения на рынке иностранных интернет магазинов сделав опросик в FB у знающих, и ГЛАВНОЕ вспомнив, что в семье два велосипедиста на 20" и 24" велосипедах, и прошлой зимой - они проявляли интерес к ZWIFT - был сделан один правильный выбор Elite Qubo power mag (хотелось и по сей момент хочется масляный Elite, но пока по бюджету не проходит 220-320 у.е. , по этому выбрана "топовая" свежая модель среди магнитной линейки Elite), конкуренты в данном ценовом диапазоне не могут похвастаться совместимостью с 24", все начинается с 26", и ко всему этому смена "техники" с разными колесами в случае с Elite не требует ни каких доп. настроечных манипуляций - особенность рамы станка. 3. "Покурив" интернет еще немного более - оказалось что к практически всем станкам Elite можно отдельно купить фирменный PowerMetr - цена вопроса 1500-2000 грн. Учитывая что у нас таможенная пошлина после 150 еуро - приобретение отдельной опций существенно сократит общую стоимость SMART B+ комплекта. 4. PowerMetr - для чего? В случаи с использованием обычных датчиков каденса/скорости - все "софты" работают через VirtualPower - логика расчета мощности по графику скорость/мощность, если конечно такой график заложен в софт если ваш тренажер брендовый, в случае с PowerMetr - работает алгоритм Z-Power, мощность снимается прям с станка - меньше вариантов читерства и более точные показания мощности. С PowerMetr - к вашим результатам будет больше доверия с стороны колег по виртуальному цеху соревнований и тренировок. 5. Китайский софт (выше в постах) - в идеале нужен PowerMetr, без него недоступны режимы тренировок и соревнований, только свободная езда по локациям (с датчиком скорости и каденса). В списках тренажеров тренажеры Elite отсутсвуют - только "Таксы", в моем случае буду указывать близкий по графикам мощности "Такс". В целом как бесплатная альтернатива Zwift - то вполне, будет не так скучно. 6. Elite софт - прости сразу оплату аккаунта, все серьезные софты начинаются от 10 у.е. в месяц, под PC только софт от "Такс" и он стоит от 3000 грн. (ведуться поиски ломаного), есть бесплатный "Таксовский" веловидеоплеер но с платными локациями - мне показалось примитивным, показывает рельеф и положение переключателя нагрузки если такой имеется. Все остальное или iOS или Android. 7. Очень приглянулся софт Kinomap Trainer - доступно бесплатно тренировки и с 10-ок видео локаций. Но нет PC варианта, уже задумался помучатся с установкой на PC через эмулятор Android. Seх с "анроид" в моем случае обусловлен отсутствием маков и больших экранов с "анроид".
Про Kinomap Trainer будет отдельный пост.
Кого интересует приобретение - сейчас хорошие скидки на "байкдискаунт" на магнитные Elite, можно купить за 100-136 евро, доступно пару моделек, и так же в распродаже самый топовый магнитный TacX "бустер" с сумасшедшей скидкой в том же диапазоне 138 евро. Кого все же интересует бюджетное "масло" - то буду рекомендовать Life Line на "Чайнреакшен" за 134 дол., свежий английский бренд - сделано в Китае. Меня отвернуло по причине несовместимости м колесами 20"-24" и свежести бренда.
Так же порекомендую "бюджетный" - 250 евро, Elite Qubo Digital Smart B+, считаем что это самый бюджетный вариант из станков с обратной связью на рынке, сопротивление меняется магнитами посредством электропривода. Всем удачи - "Зима близко" :).
Сообщение отредактировал Demitriy - Пятница, 13.10.17, 10:20 |
|
| | |
Demitriy | Дата: Пятница, 27.10.17, 10:57 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Осень в полной красе - сыро мокро. Немного освежу тему и дополню-поделюсь информацией. Итак: 1. Станок приобретен - Elite Qubo power mag. 2. Из приятного но почти бесполезного в случае с Elite Qubo power mag - в станках 2017 года - можно "прикрутить-установить" ANT+ speed/cadens/power датчик который Elite продает отдельно 35-50 еуро, особо ценное в данном варианте режим - power, но этот режим активируется в станках без регулировки -маслянных, т.е. в связке с магнитными станками - датчик работает в режиме Virtual Power как датчик скорости. Польза будет только одна - датчик будет находится на станке без необходимости установки на каждый велосипед отдельно, если у вас их велосипедов несколько (по стоимости Elite датчика на станок можно приобрести 3-4 китайских для велосипеда). Ну и в случае если планируете апгрейд станка - возможно Elite Misuro B+ вам пригодится. 3. В чем ценность power режима - считается более точным вариантом в расчетах ваших результатов в виртуальных вело мирах, в китайском аналоге OneLap доступны режимы соревнований и тренировок, без power режима только свободное катание со сбором всей информации. !!! Внимание - для гидростанков (маслянных) режим соревнований и тренировок так же доступен в связке с датчиком скорости (power режима - необязателен). Вывод: хотите использовать по полной OneLap - нужен маслянный станок и ANT+ датчик скорости- каденса. 4. В продаже у Elite так же появилась интересная бюджетная SMARTновинка Elite Qubo power mag Smart B+, при чем данный вариант дешевле от маслянного, в чем изюминка- хитрость: в станок интегрирован передатчик Bluetooth/ANT+ speed/power, и ГЛАВНОЕ датчик реагирует на переключение нагрузки на переключателе, т.е. датчик работает как powermetr и меняет значения мощности в зависимости от включенного режима. При первом запуске датчик - необходимо откалибровать прогнав станок в разных режимах переключателя на скорости 10 км. 5. OneLap - активно развивают, ДОБАВЛЕН РУССКИЙ в интерфейс, но переводчики не везде успевают, постоянно тянуться обновления и там где нет русского пустые меню, английским вариантом пока проще - где нет английского перевода - китайские иероглифы :). К трем существующим локациям добавлено три трассы для прохождения в свободном режиме, равнина и два подъема с общим рейтингом.
Далее будет...
Сообщение отредактировал Demitriy - Пятница, 27.10.17, 11:01 |
|
| |
|