Осень в самом разгаре. Парки обрели разноцветный окрас. И пока стоят теплые деньки, самое время отправиться в велопоход в один из таких парков. Прошлогодний маршрут от Юры (Cruz), на мой взгляд, самый удачный в наших регионах. Поэтому предлагаю его повторить в обратном направлении с некоторыми дополнениями.
Во-первых, будет два варианта проезда в Краснокутск: 1) исключительно на велосипеде (до 90км асфальта) 2) на электричке + на велосипеде (до 25км асфальта)
После продолжительного посещения Краснокутского дендропарка выезжаем в Городнее, где разбиваем лагерь у Поющих террас. Здесь устроим праздничный ужин с шашлыком и т.д. А если удастся взять гитару - тогда еще и используем террасы по назначению
Следующий день полностью повторяется маршрут первого дня от Юры, но в обратном направлении также с возвращением в Полтаву на электричке (все вместе)
•Даты велопохода:6-7 октября 2012 года, суббота-воскресенье •Тип велопохода: матрасно-универсальный с шашлыком и ночлегом в палатках •Время и место сбора матрасников: 6 октября (суббота) в 08:00 на ЮЖНОМ ж/д-вокзале у пригородных касс (далее в 08:22 отправление электричкой "Полтава-Огульцы" до станции ВОДЯНАЯ) •Время и место сбора шоссейников: 6 октября (суббота) в 07:30 у памятника Зыгину (далее велопробег Полтава-Кротенки-Шилы-Рублёвка-Краснокутск) •Маршрут шоссейной группы до Краснокутска:
•Маршрут матрасной группы от ст.Водяная до Краснокутска и далее общий маршрут: ст.Водяная-Дублянка-Шевченково-Краснокутск-Городнее-Поющие террасы (пикник, ночевка) -Владимировка(Наталиевский парк)-Мурафа-Шаровка-ст.Садки-ст.Водяная
•Время и место встречи двух групп: 12:00-12:30 у входа в Краснокутске (см.карту выше) •Покрытие: асфальт/грунт 90/10 •Расстояние: Полтава-Краснокутск=90км, ст.Водяная-Краснокутск=25км, Краснокутск-Поющие террасы=15км, Поющие террасы-Шаровка-ст.Садки(ст.Водяная)=40км(+4км) •Средняя скорость: комфортная для всех •Продолжительность велопохода: 2 дня (с ночевкой в палатках) •Возвращение от ст.Садки: 7 октября (воскресенье) в 19:57 электричкой "Огульцы-Полтава" (прибытие на ЮЖНЫЙ ж/д-вокзал в 22:20) •Брать с собой: туристические принадлежности (палатки, карематы, спальники, КЛМН), исправную технику, фонари, ремкомплект, деньги на провизию (закупим недостающие продукты в Краснокутске) •Максимальное количество участников: не ограничено
Просьба дать знать, кто будет ехать. Контактный телефон: О99-І8-45-467
Список участников с ночевкой 1. ViX 2. Alexey 3. Вита 4. Syom 5. XSergeyX 6. SANTICC 7. HammerHead 8. friendless 9. Эраст 10. Geke 11-12. Ольга+2 13-15. Shy+2 16-18. bully_blade+1
без ночевки 1-3. Helga+2 4-6. ТАНК+2
Сообщение отредактировал ViX - Понедельник, 08.10.12, 16:28
Глядя утром в окно и просматривая снова клип Rednex - "Cotton Eye Joe" (vj ViX edit) понимаешь, что закрытие вело - туристического сезона окончено! Становиться грустно, но есть столько видео и фото файлов, что этой позитивной энергии от них хватит до 2013! Велопоходик был на Славу, когда ехали с Мари думал, что всё интересное прозевали! Думал, что приедем, а там все уставшие и спят, а оказалась почти все были на полном позитиве и отдыхали возле костра под гитару! И про нас не забыли! Накормили, напоили! А потом, я кое кого на поил , в общем отдохнули кульно! Спасибо все, кто отдыхал рядом! Вите спасибо за мега позитивный клип (один мой знакомый от комментировал его:"Суперово - идея и воплощение "дуристики" на высоте...Жирнеющееее просто!!!!"); SANTICC спасибо за колбасу из 100% мяса и за позитив второго дня; Syom за веселое провождение возле костра внизу терасс ( кстати, они нам подпевали); HammerHead спасибо, что доел нашу шаурму ; Валерчику большое спасибо за интересную экскурсию, которую он провел нам во второй день; ну и конечно моей Мари, которая вытянула меня на эту покатуху! Всем СПАСИБО!!! ViX респект и УВАЖУХА!