2016.04.30-05.09 В Карпаты за нарциссами(коммерческий поход) - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Четверг, 17.08.17, 22:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ViX, Syom 
Форум » Велофорум » Велотуризм » 2016.04.30-05.09 В Карпаты за нарциссами(коммерческий поход) (Велопутешествие)
2016.04.30-05.09 В Карпаты за нарциссами(коммерческий поход)
skorohodДата: Среда, 30.03.16, 21:09 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Наша страна очень прекрасна и в ней много мест, которые стоит посетить. Именно таким местом я считаю долину нарциссов. Поэтому даты похода выбраны не случайно. Именно в эти дни можно раз в год наблюдать массовое цветение этих прекрасных дикорастущих цветов. А какой там стоит дурманящий аромат… словами это не передать. Здесь нужно побывать! Кроме главной цели нашего путешествия мы побываем в не менее интересных местах: таинственном скальном монастыре, величественной наскальной крепости, самом известном и большом озере Западной Украины – Синевир, необыкновенной сторожевой крепости «Скалы Довбуша», посетим водопады Шипот и Каменка, познакомимся с замками Западной Украины и многом другом.

Старт: 30 апреля в 20:15 на ж/д вокзале г.Киев
Финиш: 9 мая в 10:00 на ж/д вокзале г. Киев
Продолжительность: 8 дней
Километраж: 450 км
Уровень сложности: средний. рассчитан на физически здорового человека, который способен в день проезжать до 50 км.
Тип: экскурсионный.
Темп движения: матрас, по последнему участнику.

Требование к участникам: проезжать в день 50 км по горной местности, исправный велосипед, багажник, велобаул, запасные части слабых узлов велосипеда, чехол для перевозки велосипеда в поезде, шлем, запасная камера (1-2 шт.), 2 пары запасных тормозных колодок, велоаптечка, свет перед и зад.
Иметь с собой: паспорт, билеты, палатку (или место в ней), спальник, каремат, дождевик, "короткую" одежду для езды, одежду "длинную" для езды на случай прохлады, обувь для езды, одежду для лагеря, обувь для лагеря, КЛМН, средства личной гигиены, лекарства от своих болезней.

С дорогой из г. Киев  (~300 грн.), входами во все музеи, замки и заповедники (~250 грн.), еда, газ, аптечка, общественное снаряжение (1700 грн.). ИТОГО: ~2250 грн.

Нитка маршрута:
День 1
Трускавец-Сходница-Урич-Верхнее Синевидное
Дневной пробег  – 55 км
В 8.00 прибываем в Трускавец. Приезжаем в курортный парк попить минеральной воды, заодно завтракаем. Сегодня нам предстоит размяться и заехать на первый по маршруту Сходницкий перевал. Переводим дыхание и наслаждаемся затяжным спуском. В городе заезжаем к лечебным источникам. Идем на экскурсию в Древнерусский наскальный оборонный комплекс «Тустань». На обед останавливаемся на живописном берегу р. Стрый. Едем вдоль реки, где вечером и останавливаемся на ночевку.



День 2

Верхнее Синевидное-Скалы Довбуша-Сукель-Каменка
Дневной пробег  – 50 км
После завтрака посещаем пещерный монастырь. Начинаем понемногу набирать высоту и оказываемся на небольшом перевале и потом аккуратно спускаемся вниз к скалам Довбуша. Отправляемся на исследования каменного исторического комплекса. Спускаемся вниз на трассу и продолжаем наслаждаться красотами карпатских гор. После обеда снова предстоит подъем на перевал, который мы без проблем преодолеваем. По техническому спуску мчимся вниз в долину реки Каменка. На одном из ее притоков останавливаемся на ночевку.


День 3

Каменка-Сколе-Славское-Опорец
Дневной пробег  – 50 км
По дороге останавливаемся у водопада Каменка, расположенного на одноименной реке. Желающие могут купить себе сувениры у местных жителей. Продолжаем спускаться и въезжаем в Сколе, где посещаем дворец баронов Грьодлей. Целый день едем вдоль реки Опор, любуясь горными видами. Вечером подъезжаем к очередному перевалу на нашем маршруте. У его подножья, на лесной поляне, останавливаемся на ночевку.


День 4
Опорец-Пилипец-Соймы
Дневной пробег  – 55 км
Утро начинаем с подъема на перевал. Поднимаемся на его высшую точку и любуемся красотами украинских Карпат. Дальше нас ждет долгий спуск вниз по отличной дороге. Заезжаем к одному из красивейших и полноводных водопадов Закарпатья – Шипот. Дальнейший маршрут лежит вдоль реки Репинка. Сегодня будет возможность отведать настоящей минеральной воды. На ночевку становимся на берегу реки.


День 5
Соймы-Торунь-озеро Синевир-Колочава
Дневной пробег  – 50 км
Сегодня нам предстоит самый трудный день похода, но и одновременно самый яркий и красочный. Утром нам нужно заехать на самый высокий асфальтный перевал на нашем пути – Торуньский. Отдыхаем на его вершине. Дальше нас ждет продолжительный нелегкий грунтовый участок до самого известного и большого озера Синевир. Компенсацией за все наши мучения будут неотразимые виды заснеженных высоких горных хребтов и таинственные хвойные леса. Отдыхаем на берегу высокогорного ледникового озера Синевир. Очередным вознаграждение за наш нелегкий путь будет продолжительный спуск вниз. Лагерь разбиваем в с. Колочава.


День 6
Колочава-Хуст
Дневной пробег  – 60 км
Утром отправляемся на экскурсию в музей «Старе село». Сегодня нам предстоит добраться к г.Хуст. Маршрут будет пролегать вдоль реки Теребля. По дороге заедем на Теребля-Рикскую гидроэлектростанцию. Вечером доберемся в Долину Нарциссов. Это самый большой в мире массив дикорастущих нарциссов и  входит в международную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО.



День 7

Хуст-Долгое
Дневной пробег  – 60 км
С утра еще раз любуемся дикорастущими нарциссами и переезжаем в Хуст. Проезжаем его центральными улицами и отправляемся на возвышенность, где находятся руины Хустского замка. Отсюда открывается прекрасный вид на город. За городом посещаем единственную в Украине оленью ферму. Кроме всего, можно будет покормить животных из рук. На ночевку становимся в районе села Долгое.


День 8
Долгое-Свалява-Мукачево
Дневной пробег  – 70 км
Сегодняшний день мы полностью посетим переезду в Сваляву. По пути продолжим любоваться горами и будем бороться с подкрадывающейся тоской, которая всегда дает о себе знать к концу похода. Сегодня нам предстоит побывать не в одном замке Западной Украины. Утром посещаем элегантный охотничий дворец-замок Шенборнов, построенный в французском стиле. Потом переезжаем к Чинадиевскому замку. Прибыв в Мукачево, отправляемся к Замку Паланок. По пути проезжаем центральными улицами города, любуясь его архитектурой и многочисленными памятниками. Взбираемся на холм, на котором находится Мукачевский замок и отправляемся на его исследование. Здесь можно познакомиться с его строением и попасть в любой его уголок: от башни до казематов. Кроме всего на вас ждет множество развлечений на территории внутреннего двора, так же здесь можно и вкусно поесть.





Сообщение отредактировал skorohod - Четверг, 31.03.16, 00:39
 
SyomДата: Среда, 30.03.16, 21:36 | Сообщение # 2
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4097
Замечания: 0%
Статус: Online
Маршрут интересный, но создание тем про коммерческие походы неизвестными людьми у нас на форуме не сильно приветствуется. Но это ладно.

Укажите в каких условиях проживают участники и т.п. Неплохо бы уточнить, что в начале мая в Карпатах может быть довольно мокро и холодно. На вершинах еще лежит снег.

Приведите тему к удобосъедаемому виду согласно правил http://fastcyclist.pl.ua/forum/19-1935-1



Велосипедом до Європи
 
skorohodДата: Четверг, 31.03.16, 00:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо за помощь, поправил.
В Карпатах весна приход значительно раньше, чем в наших регионах, поэтому там и теплее. Дожди бывают, как и везде. Из 8 дней похода по любому региону страны, в любое время года остаться сухим - удача редкая. Поэтому дождевик - неотъемлемая часть гардероба. Исхожу из личного 6-ти летнего туристического опыта.
Маршрут, в основном, проходит по Закарпатью на высотах 400-1100 м. На маршруте есть перевалы (низкие точки горного хребта), на которых снега уже давно нет. В мае снег еще остается на вершинах и хребтах высотой более 1500 м, но данный маршрут по этим местам не проходит.
 
skorohodДата: Пятница, 20.05.16, 10:40 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Велопоход "В Карпаты за нарциссами" пролетел как один день. Главная цельдостигнута – нарциссы цвели и пахли! По дороге посетили много интересных и необычных мест, но обо всем и более подробно можно будет прочитать чуть позже. на
нашем сайте. Сейчас немного фоточек для затравки. Спасибо участникам за яркие фотки.










 
Форум » Велофорум » Велотуризм » 2016.04.30-05.09 В Карпаты за нарциссами(коммерческий поход) (Велопутешествие)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz