Велопоход по величественной Каппадокии осенью (коммерческий) - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Пятница, 22.09.17, 14:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ViX, Syom 
Форум » Велофорум » Велотуризм » Велопоход по величественной Каппадокии осенью (коммерческий)
Велопоход по величественной Каппадокии осенью (коммерческий)
skorohodДата: Вторник, 11.04.17, 19:08 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Замечания: 0%
Статус: Offline
О Турции мы слышим часто и много, но в основном о курортно-отельном отдыхе. Уже многие успели побывать в знаменитых курортных городах. В данном велотуре мы заново познакомимся с этой прекрасной страной. В первые дни велопутешествия мы побываем в одном из прекрасных и увлекательных мест – Каппадокии, а это: Розовая, Красная и Голубая долины, Долина любви, монастырь Чавушин, крепости Учхисар и Ортахисар, подземные города. Мы проедемся по горной части Турции, побываем в ее укромных и прекрасных уголках! В горах нас ждут глубокие и живописные каньоны, неповторимые дороги по их склонам и самые необычные дороги вырубленные прямо в скалах. Проедемся по Национальному парку Аладаглар, где сможем увидеть 7 самых известных и необычных водопадов Капузбаши. Завершим наше велопутешествие отдыхом на берегу Средиземного моря.
Подробнее о нас на сайте "СКОРОХОД"

Продолжительность: 14 дней
Километраж: 550 км
Сложность: средняя
Стоимость тура: 180$ (4800 грн.)
Старт: 15 октября в 16.00 в аэропорту Борисполь
Финиш: 28 октября в 8.00 в аэропорту Борисполь 

Зарегистрироваться в поход можно одним из удобных способов:
- личное сообщение форум, ВК, ФБ
- через почту usenkoav1983@gmail.com
- по одному из номеров мобильных телефонов (066) 972-66-73 или (098) 588-11-98
- через форму на сайте http://skorohod.pro

В стоимость тура входит:
- страховка
- вкусное 3-х разовое горячее разнообразное питание
- подготовка продуктов и их сушка для облегчения ваших рюкзаков (занимаются организаторы)
- общественное снаряжение: газовое/бензиновое оборудование, кухонные принадлежности, топливо, gps навигатор, элементы питания, походный ремнабор, тент
- групповая медицинская аптечка
- консультация и координация процесса покупки билетов
- подробная консультация по оборудованию велосипеда и личному снаряжению для похода
- регистрация похода в маршрутно-квалификационной комиссии
- услуги гида-инструктора
- эксклюзивный памятный сувенир каждому участнику похода

В стоимость тура не входит:
- авиабилеты
- переезды Анкара-Невшехир и Силифке в Анкара (приблизительно 50$) 
- питание в кафе и проживание в кемпингах/отелях
- экскурсии, входы в музеи, заповедники (посещение по желанию и интересам), а так же личные расходы и покупка сувениров.

Для регистрации в туре необходимо:
- купить авиабилеты
- внести предоплату в размере половины стоимости тура для подготовки к походу, остальная часть оплачивается на месте старта.
В случаи отказа от похода сумма не возвращается, но может быть передана другому участнику или сохранена для следующего вашего похода. В случае схода с маршрута по уважительной причине деньги возвращаются частично, в зависимости от дня схода.

Изменения в маршруте: в зависимости от погодных условий, общего состояния группы, пожеланий участников, инструктор имеет право изменить маршрут в сторону его упрощения и общей безопасности. 

Нитка маршруту:
День 1
Невшехир-Учхисар-Гереме-Ортахисар-Ургюп-Мустафа-паша (50 км)
После перелета, совершим переезд на автобусе в Невшехир. Позавтракаем, соберем велосипеды и отправимся на изучение Каппадокии, где находятся интересные ландшафты вулканического происхождения. Здесь и подземные города созданные 1 тыс. лет до н. э. и обширные пещерные монастыри, ведущие свою историю со времён ранних христиан. Вся эта территория является Национальным парком Гёреме, а пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Объехав и изучив все долины и пещерные монастыри мы покинем национальный парк и поедем к месту ночевки у озера. 
   
День 2
Мустафа-паша-Шахинэфенди-перевал-Гюзельоз (60 км)
Наслаждаясь теплым турецким солнцем, собираем лагерь и продолжаем велотур. Сегодня мы начнем подниматься в горную часть Турции любуясь красивыми пейзажами и фотографируясь. После подъема нас порадует затяжной спуск, который выведет в Гюзельоз. За ним у реки мы и разобьем наш лагерь.
   
День 3
Гюзельоз-Ешильхисар-Яхьялы-перевал (60 км)
Продолжим двигаться по серпантину, который выведет нас в центр Ешильхисара. Проехав десяток километров по шоссе, сворачиваем в направлении Яхьялы. Начинаем подниматься на перевал и переезжаем в долину реки Заманты. Дорога проходит по склону горы с завораживающими дух видами. Останавливаемся на ночевку на берегу реки.
  
День 4
Перевал-Чамлыджа-перевал-Улупинар (50 км)
Продолжаем двигаться по горному серпантину и любоваться необычными пейзажами долины реки. Придется часто останавливаться, т.к. хочется запечатлеть все эти красоты не только в памяти, но и на фотоснимках. Нам же нужно добраться до Улупинара. Продолжая знакомится с красотами Национального парка Аладаглар, мы отправимся к самым известным и необычными достопримечательностям парка – водопадам Капузбаши. Сегодня мы увидим один из водопадов, а их всего семь.
   
День 5
Улупинар-пер.Чавуш-Аладаг (40 км)
После завтрака на свежем воздухе и сбора лагеря мы продолжим наше путешествие. Проехав населенный пункт Капузбаши, нашему взору откроются новые каскады водопадов Капузбаши. Вода неведомым образом вырывается прямо из отвесных твёрдых скал, создавая при этом прекрасное шумное зрелище. Каждый из водопадов не похож друг на друга  и по-своему красив и уникален. Дальнейшая наша дорога лежит в горы по уже привычному нам серпантину. Не доезжая до Аладага, останавливаемся на ночевку.
  
День 6
Аладаг-Кабасакал-Кекез (30 км)
Преодолев последние метры грунтовой дороги, мы спустимся к Аладагу. Проезжая по широко раскинувшейся долине, будем созерцать прекрасные  горные вершины высоких турецких гор. На ночлег останавливаемся за Кекезом.
  
День 7
Кекез-Кичак-Биюк-Сафутлу-Гердиби (35 км)
Очередное утро мы встретим в турецких горах, которые стали для нас уже такими родными. Дальнейшая наша дорога будет проходить вдоль соснового леса. Любуясь горными видами и турецкой природой, мы доберемся до очередного горного поселения Гердиби. Проехав его, остановимся на ночевку.
  
День 8
Гердиби-перевал-Камышлы-Позанты (35 км)
Первую половину дня будем ехать по каньону реки Чакыт. Преодолев перевал, мы сможем любоваться новыми видами, которые откроются перед нами. Остальную часть дня будем отдыхать, перемещаясь по асфальту. После горных дорог, езда по асфальту покажется нам пустяковым делом. Так мы незаметно домчим до Позантов. Выехав за населенный пункт, мы попадем в очередной каньон, в котором и разобьем наш лагерь.
  
День 9
Позанты-Белемедик-Еминлик (40 км)
Сегодня мы продолжим двигаться по каньону реки Чакыт. Проехав Белемедык, каньон начнет сужаться, а мы будем передвигаться по живописной дороге, проходящей сквозь скалы. Этот участок носит название Киликийские ворота. Конечной точкой на сегодня будет Еминлик.
   
День 10
Еминлик-Чокак-Тарсус-Мерсин (80 км)
Вот и настал самый приятный день нашего похода! Сегодня мы будем катиться постоянно вниз, сбрасывая высоту до уровня моря. В Чокак увидим старую крепость, расположенную на горе. Дальше будем ехать параллельно шоссе с малым потоком автомобилей. Так мы въедем в «цивилизацию», которую покинули больше недели назад. Попав в Мерсин, поедем вдоль побережье Средиземного моря. На одном из пляжей мы и заночуем.
 
День 11
Мерсин-Ердемли (40 км)
Сегодня нам некуда спешить. Завтрак с видом на Средиземное море будет незабываемым. Без спешки собираем лагерь и вдоль побережья переезжаем в более отдаленное от большого города место у моря.
 
День 12-13
Ердемли
Эти дни посвятим отдыху и воспоминаниям о предыдущих днях путешествия, проведенных в горной Турции. Кроме того, мы будем нежится под солнцем и купаться в Средиземном море. Это как раз то, что нужно после насыщенного и увлекательного похода.
 
День 14
Ердемли-Силифке (25 км)
Наше путешествие по горной Турции подошло к завершению, но мы обязательно вернемся еще сюда в новых походах! Мы взглянули на эту прекрасную страну под другим углом, побывали в диких уголках ее природы. Насладившись пляжным отдыхом еще полдня, мы соберем вещи и поедем в Силифке, откуда на автобусе доберемся в Анкару, где ночным рейсом совершим перелет в Киев.
  
 
Форум » Велофорум » Велотуризм » Велопоход по величественной Каппадокии осенью (коммерческий)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz