Велотур в Африку «Марокко – Красная планета» (коммерческий) - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Среда, 22.11.17, 16:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ViX, Syom 
Форум » Велофорум » Велотуризм » Велотур в Африку «Марокко – Красная планета» (коммерческий)
Велотур в Африку «Марокко – Красная планета» (коммерческий)
skorohodДата: Среда, 01.11.17, 17:12 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Замечания: 0%
Статус: Offline
Слово «Африка» у каждого из нас ассоциируется с пустыней Сахара. И это действительно так, около 30% территории Африки занимает пустыня Сахара. Мы обязательно ее посетим и окунемся в жизнь местных жителей-берберов, но только ближе к концу нашего велотура по Африке. Прежде чем добраться к песчаным дюнам пустыни, сначала наше путешествие пройдет через хребет гор Высокий Атлас. Хребет является границей климатических регионов, отгораживая побережье с его средиземноморским климатом от температурных воздействий Сахары. В связи с этим во время нашего путешествия мы будем наблюдать разнообразие пейзажей от пятидесяти оттенков красных марокканских гор, с зелеными лесами до заснеженных горных вершин Высокого Атласа. Кроме того, мы обязательно посетим красивейшие ущелья Дадес и Тодра, которые очень глубоко врезаются в горы. Особый колорит по пути будут создавать многочисленные «касбы» – крепостные сооружения местных жителей-берберов. Закончим знакомство с Марокко путешествием по нескольким имперским городам – историческим столицам государства и обязательно побываем у берегов Атлантического океана.

Подробнее о нас на сайте "СКОРОХОД"

Продолжительность: 14 дней  
Километраж: 510 км  
Стоимость тура: 680$ (18300 грн.) 

Старт: 4 февраля в 3:00 в Борисполе
Финиш: 17 февраля в 13:00 в Борисполе

Зарегистрироваться в поход можно одним из удобных способов:
- личное сообщение форум, ВК, ФБ
- письмом на электронную почту usenkoav1983@gmail.com
- по одному из номеров мобильных телефонов (066) 972-66-73 или (098) 588-11-98
- через форму на сайте http://skorohod.pro

В стоимость тура входит:
- страховка
- все ночевки в отелях/хостелах
- переезды Мерзуга-Фес, Фес-Касабланка, Касабланка-Эс-Сувейра, Эс-Сувейра-Марракеш
- вкусное 3-х разовое горячее разнообразное питание
- подготовка продуктов и их сушка для облегчения ваших рюкзаков (занимаются организаторы)
- общественное снаряжение: газовое/бензиновое оборудование, топливо, кухонные принадлежности, gps навигатор, элементы питания, походный ремнабор, тент
- групповая медицинская аптечка
- консультация и координация процесса покупки билетов
- подробная консультация по оборудованию велосипеда и личному снаряжению для похода
- услуги гида-инструктора
- эксклюзивный памятный сувенир каждому участнику похода

В стоимость тура не входит:
- авиабилет
- виза (помогаем с оформлением)
- питание в кафе и проживание в отелях вне программы тура
- экскурсии, входы в музеи, замки, заповедники (посещение по желанию и интересам), а так же личные расходы и покупка сувениров.

Нитка маршруту:
Нитка маршруту:
День 1
Марракеш
В обед мы уже будем в одном из крупнейших городов Королевства Марокко – Марракеше. Совершим переезд из аэропорта в город, где поселимся в отеле и будем отдыхать после перелетов. Ближе к вечеру отправимся на прогулку по городу и посетим его самые известные достопримечательности: крепостные ворота, мечеть Кутубия, центральную площадь, прогуляемся улочками медины. Именно так в Северной Африке называют старуя часть города. После насыщенного вечера вернемся в отеле и будем отдыхать в предвкушении начала путешествия по африканским просторам.
  
День 2
Марракеш-Туфлихт (60 км)
Полны сил, мы отправимся в горы Высокий Атлас – красивейшее место в Марокко, но дорога на вершину хребта будет не из легких. Не зря же эта горная гряда носит имя Высокий Атлас! За сегодняшний день нам предстоит преодолеть половину подъема к заветной цели, у которой мы уже будем завтра. Не спеша, набирая высоту, у нас будет много времени для того, чтобы смотреть по сторонам и любоваться красивейшими марсианскими пейзажами Марокко. Горы здесь имеют невероятный красный цвет, а среди гор можно будет видеть небольшие селения марокканцев. Возле одного из горных оазисов, мы поселимся в отеле среди леса Туфлихт.
  
День 3
Туфлит-Уарзазат (100 км)
Утро продолжим с подъема на перевал. Сегодня нам предстоит сделать финишный рывок. Вокруг нас снова будут радовать пейзажи Высокого Атласа. Разнообразие гор будет поражать наш взор. Здесь можно увидеть все пятьдесят оттенков красного и зеленые леса и заснеженные вершины! По-настоящему уникальные горы, которые собрали в себе необыкновенную красоту. На вершине перевала устроим отдых, который мы заслужили. Восстановив силы, покатимся вниз по серпантину. Теперь нам предстоит сбросить высоту, которую мы так старательно набирали два дня. До самого вечера мы будем не спеша и аккуратно катиться до самого места ночевки в городе Уарзазат. Правда, по пути, сделаем остановку у очень важного места – Айт-Бен-Хадду. Это укрепленный город, который находится под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. Айт-Бен-Хадду является одним из наиболее типичных примеров традиционной марокканской глинобитной архитектуры, распространённой в предсахарской области, южнее Высокого Атласа. Все жилища города построены из красно-коричневой глины. Не зря этот город стал площадкой для съемок множества популярных фильмов, среди которых такие как: «Мумия», «Гладиатор», «Александр», «Принц Персии: Пески времени» и многие другие.
  
День 4
Уарзазат-Скура (50 км)
С утра мы посетим очередную площадку для съемок фильмов – киностудию «Атлас». В этом месте были отсняты такие киноленты, как «Гладиатор», «Звездные войны», «Астерикс и Обеликс» и другие. Блуждая среди декораций, мы сможем побывать в разных уголках планеты – то на Тибете, то на Ближнем Востоке, то в Египте. Здесь вы точно сможете заглянуть за декорации. Посмотрев на мир мирового кино из-за кулис, вернемся к нашему велотуру по Африке. Оставив позади Уарзазат, отправимся изучать новые африканские пейзажи. По дороге будем проезжать мелкие африканские селения, среди которых еще будут встречаться укрепленные города, но меньших масштабов. С левой стороны нас всю дорогу будут сопровождать горы Высокого Атласа. Добравшись до села Скура, остановимся в отеле на ночь.
  
День 5
Скура-ущелье Дадес (70 км)
Продолжим двигаться по нашей дороге вдоль Высокого Атласа к следующей природной достопримечательности марокканских гор. Сегодня нам предстоит доехать к одному из крупнейших ущелий – Дадес. Именно такие места давали возможность заселять территорию Марокко, ведь в таких каньонах всегда была вода. Тысячи лет понадобилось бушующему потоку воды, чтобы прорезать скалы Высокого Атлас и в то же время создать такую красоту. В этом живописном месте мы и будем ночевать сегодня.
  
День 6
Ущелье Дадес-Тингир (50 км)
Сегодня нам предстоит добраться к очередному ущелью с резко отвесными стенами. С легкостью совершив переезд, мы сможем насладиться красотой одного из живописных каньонов Марокко. Сотворена эта красота была так же силами природы. Самой зрелищной частью ущелья является место, где ширина каньона сужается до 10 м, а его высота взлетает до 160 м. Закончив осмотр ущелья Тодра, спустимся в город Тингир на ночлег.
  
День 7
Тингир-Тинедад (50 км)
С сегодняшнего дня мы начнем постепенно покидать горы Высокий Атлас. Пейзажи будут становится более похожи на те, которые мы рисуем у себя в голове при слове «Африка». Дорога будет отдаляться от гор, а виды будут становиться пустынными. Ведь мы постепенно приближаемся к крупнейшей в мире пустыне Сахара. О том, что мы недавно были в горах, нам будут напоминать заснеженные горные пики. Преодолев запланированный дневной пробег, остановимся на ночь в селе Тинедад.
  
День 8
Тинедад-Эрфуд (80 км)
Стремясь к нашей цели – Сахаре, будем постепенно свыкаться с этой мысль. Поскольку кругом будут уже пустынные пейзажи, правда, без песчаных барханов, а пока что только пустыня из камней. По дороге можно будет наблюдать как люди приспосабливаются к жизни в этих невероятных условиях, обживая малейшие оазисы. В зависимости от размеров такого «островка жизни» зависят и масштабы населенного пункта. В одном из таких оазисов мы и заночуем в селе Эрфуд.
  
День 9
Эрфуд-Мерзуга (50 км)
Вот и настал тот долгожданный день, когда мы сможем «прикоснуться» к крупнейшей жаркой пустыни на Земле. О ней мы знаем еще со школьной скамьи, а теперь у нас появился шанс побывать в пустыне Сахара! Сменив велосипеды на верблюдов, отправимся на этих животных в сердце пустыни. На «кораблях пустыни», в отличии он наших стальных коней, передвигаться по пустыни будет гораздо легче и более аутентично. Встретив закат в пустыне, останемся здесь на ночевку в одном из шатров берберов. 
  
День 10
Мерзуга-Фес
Вернувшись на верблюдах к своим верным коням, отправимся на автовокзал. На этом наше путешествие по самым красивым природным уголкам Марокко заканчивается, но впереди нас ждет еще много интересного. Устроившись поудобней в кресле автобуса, отправимся в один из старейших имперских город Марокко – Фес. Отдохнув после переезда в отеле, мы отправимся на прогулку по медине – одной из крупнейших пешеходных зон в мире. В четвертом по величине городе Марокко, мы посетим мечеть и в тоже время религиозно-образовательноый комплекс Аль-Карауин, ворота в старый город, неоднозначные и шокирующие исторические красильни кожи, а так же посетим смотровую площадку на старую часть города Фес.
  
День 11
Фес-Касабланка
Совершив переезд на автобусе, уже в обед мы будем в другом имперском городе Марокко – Касабланке. Этот самый густонаселенный город страны является и самым крупным в Марокко портом. Поселившись в отеле и оставив там свои вещи, мы отправимся к побережью Атлантического океана. Именно на набережной «белого дома», так еще называют Касабланку, находится Великая мечеть Хасана II – крупнейшая мечеть Марокко и одна из крупнейших в мире. Высота минарета равна 210 м. Особенностью этой мечети является то, что сюда разрешено входить немусульманам, а это на самом деле большая редкость.
  
День 12
Касабланка-Эс-Сувейра
Совершив переезд в портовый город Эс-Сувейра, мы отправимся на осмотр его достопримечательностей: порта, медины, форта, а так же рынка, где мы сможем купить себе сувениры на память. Главной же достопримечательностью здесь является Атлантический океан. У всех желающих будет возможность попробовать свои силы и «оседлать» волну на доске, занявшись серфингом.
  
День 13
Эс-Сувейра-Марракеш
После утреннего переезда в Марракеш и поселения в отеле, мы сможем продолжить знакомиться с этим городом. Поскольку это наш последний день пребывания в Африке – значит пришло время покупать сувениры. Именно этим мы и займемся сегодня. Уже утром следующего дня мы отправимся в аэропорт, чтобы вернутся домой.
  
 
Форум » Велофорум » Велотуризм » Велотур в Африку «Марокко – Красная планета» (коммерческий)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz