Сегодня попал в одну очень поучительную историю...
Стараюсь каждое утро(но получается далеко не всегда) выезжать и тренироваться на институтской горе. Кто знает, тот поймёт. Крутые сложные спуски, такие же подъёмы. Очень динамическая трасса. Вот и сегодня не стало исключением, ели заставил себя выкатить в 7 с небольшим. Пока доехал до места - размялся ещё неплохо.
Стартовал, еду первый круг, по времени получается неплохо, уже подхожу к финишному синглтреку, беру последним ощутимый подъём и краем глаза что-то непонятное замечаю чуть выше по склону. Замечаю, но ничего так и не поняв толком ныряю на тропу сингла и слышу за спиной стон....
Тормоза - стоп-кран, разворачиваюсь, выскакиваю обратно на тот спуск-подъём(в этом месте очень удобно подыматься через рощу вверх студентам и тем, кто работает неподалёку от строительного универа). Сразу понял, что или уже - кто, - привлёк моё внимание. Чуть выше того места, где я нырнул на тропу лежал парень, недалеко от него - велосипед. Самое примечательное, что никакого звука падения я не слышал. Видимо он там уже пролежал некоторое время.Кинул вел подбежал к нему, тем временем он пытался подняться. Лицо в крови, щепки веток и куски травы торчали прямо из-под его кожи. Малоприятное зрелище. Стоять сам не мог, так сяк помог подняться, спустил чуть ниже, усадил у деревьев.
Вызвал скорую. Тем временем подошёл мужчина, который, видимо, этой тропой подымался на работу. Дал пострадавшему носовой платок. У меня же, кроме телефона в кармане вообще ничего не было.
Подождали некоторое время, мужчина пошёл дальше. Помог парню спуститься вниз, усадил на бордюр около мойки машин(скорую вызывал туда). Вернулся за велосипедами, спустил их. Видно, что парень в шоке, с трудом вспомнил, как его зовут, возраст вспомнить не смог. Когда уже приехала скорая - нашли его телефон и узнав имя его жены медики уже перезвонили ей.
Вот так для меня закончилась тренировка. Надеюсь, что у парня ничего опасного нет. Ребята, аккуратней ездите на велосипеде. Это тоже опасно. И обязательно, просто обязательно одевайте шлем. Будь он в шлеме, травма была бы на много меньше.
-=livejournal=- Все беды от не желания мыслить шире. Ride more, speak less.
Сообщение отредактировал degre - Воскресенье, 05.06.11, 09:01
Блин. Влад! Как хорошо, что ты вовремя оказался рядом и помог. Такие темы надо не под спойлером выкладывать, а кричать на каждом углу. Дай бог парню восстановиться.
Кричать нужно о том, что шлем просто обязательно должен быть обезательным аттрибутом велосипедиста. В любом случае. У меня у самого было пару падений в прошлом году, когда шлем ставал прямой заслонкой между моей головой и грунтом. -=livejournal=- Все беды от не желания мыслить шире. Ride more, speak less.
Кричать нужно о том, что шлем просто обязательно должен быть обезательным аттрибутом велосипедиста. В любом случае.
+10000000! Одеваю шлем с тех пор как купила-всегда.То же самое и с Дашей.Хоть сейчас и стало очень жарко и она сопротивляется,да и самой очень не хочется напяливать его при +30 по Цельсию.НО,помятуя о том,что жизнь одна и нужно деток еще растить,одеваем и едем. Отпускайте клоунов и идиотов из своей жизни!!! Цирк должен гастролировать....!!!!
Спасибо Владу за быструю помощь! не дай Бог кому-то еще очутиться в такой ситуации (очень опасный спуск с кучей веток и разбитого стекла "отдыхающими") - так что все помним о пассивной безопасности!!! и пожелание парню скорейшего выздоровления!!!
абсолютно не экстремально катаюсь (хотя разок с каменки летел кувырком), но пару недель назад купил себе Келлис Ребус, у девушки Акцес. Велосипед - это не средство передвижения, это - велосипед!
Доречі коли t вище +30 - шолом це ідеальний захист, не гірше ніж бриль чи панама. Неодноразово катав у Слобожанських степах при +45 по Цельсію - обгорало все-навілсь нові футболки вигорали. Але ніякого сонячного удару не отримував. Поглянувши на мій шолом(Bell Cognito) видно під яким палючим сонцем він бував-колись він був чорним. Весь секрет у матеріалі та його низьких теплопровідних властивостях. Згадайте класичну колонізаційну коркову англійську каску("....пробка-подарок из Африки..." виконроб із пригод Шуріка) Aš dviračy maniakas
Olex, да тут больше не обо мне речь.В моем шлеме 20 дырок,а вот у ребенка всего 10.Когда снимаю с нее шлем-голова вся мокрая.Вот она и сопротивляется)))Но я, в плане безопасности жизни и здоровья, непреклонна Так что ездим в шлемах все! Отпускайте клоунов и идиотов из своей жизни!!! Цирк должен гастролировать....!!!!