Как жить?! - Страница 8 - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Понедельник, 23.09.19, 13:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: casp, XSergeyX, SanYA  
Форум » Техзона » Экипировка & здоровье » Как жить?! (палатки, спальники, бивуачное снаряжение)
Как жить?!
SanYAДата: Воскресенье, 31.03.13, 14:52 | Сообщение # 106
Группа: Администраторы
Сообщений: 9989
Статус: Offline
Цитата (Merry_Corpse)
то как впечатление?

Не купил - палатки перестали интересовать на сегодняшний день.
Послушал совета опытных: для моего максимума ночёвок один раз в два года достаточно когда-нибудь купить спальник и пристроиться к кому-нибудь в палатку. smile


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
SanchezДата: Воскресенье, 14.07.13, 21:00 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Замечания: 0%
Статус: Offline
http://www.arhinovosti.ru/2013....spalnik


Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.
 
МаргоДата: Четверг, 15.08.13, 20:09 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вопрос приобретения палатки возникает в нашей семье все чаще. Но пока не можем прийти к общему знаменателю и определиться с производителем. Хотелось протестировать горячо рекламируемый бренд на данном ресурсе ( к тому же у них сейчас 20% скидки ), но нам было мягко указано, что это можно сделать только в походах (в кои мы пока участвовать не можем, к сожалению). Поэтому будем тестировать другие (не столь разрекламированные, но доступные в любое время и при любых обстоятельствах) палатки иных производителей . Отчет со временем.... biggrin

Отпускайте клоунов и идиотов из своей жизни!!! Цирк должен гастролировать....!!!!
 
XSergeyXДата: Пятница, 25.04.14, 00:03 | Сообщение # 109
Группа: Модераторы
Сообщений: 4838
Замечания: 0%
Статус: Offline
Какие погодные условия должны быть, что бы промокла палатка с водонепроницаемостю  внешнего тента 3000 мм и дна в 4000 мм ?


 
МихалычДата: Пятница, 25.04.14, 00:27 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата XSergeyX ()
Какие погодные условия должны быть, что бы промокла палатка с водонепроницаемостю  внешнего тента 3000 мм и дна в 4000 мм ?
Сергей, у меня палатка Hannah Troll S,водяной столб - 3000мм тента и до 10 000мм дна. Много раз попадал под сильные ливни,из них - дважды ночью в Крыму(при трехдневном шторме) и особенно разок на Ай-Петри,под мега-сильным ливнем(просто укрылся сам и укрыл рюкзак тентом,просидел  1 час и 10 минут,кстати как оказалось это был первый дождь за все лето и это было в августе....и в результате остался сухой,правда подмерз...),также был сутки под дождем(периодически сильным) - все сухо. Еще один раз,тоже сутки,под июльскими дождями(правда тогда уступил свою палатку жене товарища,с ребенком) итог тот же - сухо(после товарищ,тоже купил себе такую)!

Думаю,для наших погодных условий,данных параметров водонепроницаемости,вполне достаточно! Другое дело обратить внимание на каркас - у меня,после года эксплуатации,треснули дуги.....спасибо производителю,поменял на новые(у Ханнах,вроде,пожизненная гарантия на каркас). Хотя подумываю заказать алю дуги(в прошлом году около 300грн стояли).


Сообщение отредактировал Михалыч - Пятница, 25.04.14, 00:50
 
ResearchДата: Четверг, 09.10.14, 14:35 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Замечания: 20%
Статус: Offline
Никогда не имел своего спальника, сейчас это стало актуально. Ребята, кто активно пользуется, посоветуйте, пожалуйста!

Хар-ки: на 3 сезона; скорее летом, но и на апрель вплоть до середины-конца октября. Я не знаю какая это заявленная температура, но на обычном градуснике это 18-14С летом, и 10-3 вне лета.
Я присмотрел, например, эти три (но и аргументированные советы учитываются):
  • Vaude Sioux 800 — у меня есть вещи Vaude и очень нравится не только качество исполнения, но и вообще подход этой фирмы: педантичные, предусматривают всякие мелочи и полезности. Можно сказать, что я её поклонник, или скорее единомышленник.

  • Deuter DREAM LITE 250 — Deuter в принципе проверенная контора, хотя со спальниками не сталкивался. У них широкий модельный ряд; по-моему мне подойдёт именно этот из всех ихних.

  •  HANNAH Trek — знаю, что палатки и спальники этого производителя хвалят, возможно не без оснований. У этой модели широкий температурный диапазон (так ли на самом деле, может кто имеет?). Также это единственный из трёх, у которого хлопок в подстилке (65% поліестер, 35% бавовна).


По цене они все в одной категории, 100-200 грн. "зазора" не принципиальны для функциональной вещи на несколько лет.
Буду благодарен за оперативные ответы!



Всадники апокалипсиса не застигнут меня пешим!


Сообщение отредактировал Research - Четверг, 09.10.14, 14:36
 
OlikДата: Четверг, 09.10.14, 14:46 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Замечания: 0%
Статус: Offline
Research, только сама этим вопросом интересовалась. У меня подруга-туристка очень хвалит Deuter. У нее летний. Говорит, что и весной в нем было не холодно, хорошо держит температуру в сырость. Планирует эту же контору брать на зиму.

Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть. © Михаил Жванецкий
 
Romio_TravelerДата: Четверг, 09.10.14, 14:52 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline
Research при выборе лучше смотреть на материал из чего он сделан и наполнитель, это очень важно. Ну и плюс среда использования а также вес, объем в сложенном виде. Вот например приведенный "Ханахан", имеет солидный вес и объем, что затруднит его транспортировку...
Температурный режим точный не будет в виду индивидуальной особенности каждого человека (те показатели это средне-статистический показатель).

Еще один не маловажный фактор спокойного сна в походе - это коврик. Теплопотеря то самая большая как раз от земли идет. Вообщем из приведенных вами трех спальников, однозначно "Дойтер" добавьте к нему самодувной коврик "Пингвин", "Терма-ресет" или любой другой компании и будете спать не хуже, чем в домашней кровати =)


Сообщение отредактировал Romio_Traveler - Четверг, 09.10.14, 14:54
 
ResearchДата: Четверг, 09.10.14, 15:34 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Замечания: 20%
Статус: Offline
Olik, Romio_Traveler, спасибо за мнения!

Рома, коврик у меня Vaude Tour Mango на ~35мм =)
Что касается наполнителя — это я отлично понимаю. Мне кажется, что Sensofiber в Vaude наиболее имитирует пух, и лучше, чем HollowFiber у Deuter (поэтому и заявленные температуры "выше" — теплее в холод.).
В то же время, насколько я сварюсь Sioux 800 при его характеристиках: выше 15-17С, это я уже не смогу спать(?), или тогда голым можно? К примеру, у меня несколько лет термобельё тёплое из "4х сезонов" (пр-ль "Зенит" 2011-12гг), то скажу (тестировал! из любопытства), что если не дрыгаться сильно (в идеале замереть вообще) в нём не жарко при любой высокой теспературе, скажем +25С он всё выводит/испаряет. Ещё классная синтетика быстро сохнет и хорошо выводит исперение, поэтому я как бы смотрел смещение скорее в тёплую сторону, из соображений "пар костей не ломит", а вот перемерзать я не люблю, хоть и не мерзляк — тело ломит, иммунитет падает. Иногда в им может пользоваться девушка, но это вторично для моего выбора. Ещё смущает факт, что сам производитель Deuter не позиционирует Dreamlite 250 как "3-сезонные спальники", начиная их с 300, 350 и т.д. В комментариях люди массово пишут, что ниже +5С во флиске спать прохладно. Хотя у 300 хар-ки уже близки к Sioux 800 от Vaude — это и сбивает с толку. Мне как раз ночевать 3и из 4х раз при +10 и выше, но 2 спальника иметь не хочу и лично для меня это расточительно!
Т.е. в принципе ли Dreamlite 250 и во всей одежде — в холод, или полностью раздеваться (хах, нет проблем!) в Sioux 800 в жару?

Прокомментируй пожалуйста.



Всадники апокалипсиса не застигнут меня пешим!


Сообщение отредактировал Research - Четверг, 09.10.14, 15:38
 
МихалычДата: Четверг, 09.10.14, 15:41 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Research ()
Хар-ки: на 3 сезона; скорее летом, но и на апрель вплоть до середины-конца октября.

Боюсь,что все три модели - летние...

Юзаю два,3-х сезонных,спальника Hannah и Deuter.
- Ханнах легкий и хорошо сжимается в гермо-мешке. Теплый и уютный. Модель из старых - материал не "шелестящий",хотя и не особо нравится,но только на ощупь. Сейчас,про фирму Ханнах плохого мнения(опыт по палаткам - описал ниже,хотя про спальники ничего не скажу).
В прошлом году покупал 3-и палатки Hannah Troll (до этого покупал себе Troll-S - юзал несколько лет,очень доволен и юзаю по сей день,включая зиму) - две из них менял(пропален на швах тент, не комплект и все такое,также,уже трижды менял карбоновые дуги,благо на них пожизненная гарантия). Видать компания существенно пересмотрела и удешевила материалы своих изделий.

- По Deuter(у меня такой http://www.azimut.com.ua/product....id=1277 ) - очень доволен всем(материал,уют,наполнитель,мелочи,замки/липучки и утеплители и не промокаемость,при этом дышит). Из недостатков - разве что плохо сжимается в гермо-мешке,но все же,влазит в рюкзак,без особых усилий.

Оба спальника использовал без палатки,средь чистого неба,а Доййтер и в Октябре,при утренней сырости. Стирка - в машинке,согласно этикеток на изделии. Проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу)!


Сообщение отредактировал Михалыч - Четверг, 09.10.14, 18:06
 
МихалычДата: Четверг, 09.10.14, 15:43 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да и что касается лета - у меня бюджетный "Кемпинг Peak"  - сплю в нем и дома(так как сплю на полу,а на полу,зимой,холодно,также три месяца лета,на бобережье моря....без палатки). Считаю,для лета вполне хватит бюджетного,главное вес и обьем.

Сообщение отредактировал Михалыч - Пятница, 10.10.14, 01:05
 
Romio_TravelerДата: Четверг, 09.10.14, 15:52 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну, смотри... У меня спальник "Ферд Нансен" (с температурой комфорта +5 и наполнителем HollowFiber) я с ним хожу и в зимние походы Карпатами... Сплю в нем только в термухе. Когда сильная влажность и даже плюсовая температура то хочется одеть зимнее термобелье)))) Все дело в физиологии, как себя чувствуешь в температурной среде, влажности воздуха и т.д. Тут нужно пробовать на себе. К тому же очень многие производители занижают свои показатели, дабы избежать нюансов.

Выбор спальника дело столь деликатное, что схожее с выбором нижнего белья, честно слово. Кто б что ни говорил ты берешь в итоге, то что нравится тебе)))))

Я в последнее время предпочтение отдаю украинским (которые сам лично тестировал и которые тестировали мои друзья, в нещадных условиях) производителям. Цена ниже качество не хуже, а иной раз и получше именитых брендов.
 
МихалычДата: Четверг, 09.10.14, 18:16 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Romio_Traveler ()
Я в последнее время предпочтение отдаю украинским (которые сам лично тестировал и которые тестировали мои друзья, в нещадных условиях) производителям. Цена ниже качество не хуже, а иной раз и получше именитых брендов.

Именно этим и твоей рекламой,я руководствовался,недавно,при покупке городского рюкзака. В результате,рюкзак Red Point,оказался дешевле,чем Дойтер,при этом ни чуть не хуже качеством и гораздо удобнее и стильнее...


Сообщение отредактировал Михалыч - Четверг, 09.10.14, 18:17
 
OlikДата: Четверг, 09.10.14, 20:56 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня вот со спальниками тоже возникла дилемма теперь. Стоит выбор между Deuter DREAM LITE 250 и Cavery WOLFPACK. При чем вопрос не в покупке, а в том какой брать в субботу на ночевку на Поющих Террасах. Второй занимает много места, в первом, боюсь, замерзну.

Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть. © Михаил Жванецкий
 
ResearchДата: Четверг, 09.10.14, 21:01 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Замечания: 20%
Статус: Offline
Благодарю всех, кто отозвался! Много новой для меня информации, буду думать-решать. Понял, что для меня ключевым должен быть объём, разумеется, и состав! Цена, также важна, но только если оно того стоит =)


Всадники апокалипсиса не застигнут меня пешим!
 
Форум » Техзона » Экипировка & здоровье » Как жить?! (палатки, спальники, бивуачное снаряжение)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uCoz