Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------
Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
Как возить?!
| |
degre | Дата: Вторник, 13.04.10, 21:22 | Сообщение # 31 |
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Quote (nils_tisebe) быстро летят змейки, да и внутри прокладка рвётся на раз У меня уже год, состояние новья. У терры были проблемы с моделям до 2008 года включительно. Низкое качество швов было, те же змейки. Но начиная с 2009 года к моделям нарекания нет. Правда ещё посмотрю, как мой TI Mountain отреагирует на пятидневную пешку с элементами альпинизма в Житомире) http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=296 Хотя видел, во что превратилась такая же моделька только литражом поменьше выпущеная в 2008 году. З.Ы. Моё личное мнение подкреплённое отзывами туристов, с которыми общался. З.Ы.Ы. Если хворь попустит, то затестю ещё и терровский спальник на водных соревнованиях на этих выходных. У товарища Вторд-а такие же. З.Ы.Ы.Ы. Автобагажники есть тут
-=livejournal=- Все беды от не желания мыслить шире. Ride more, speak less.
Сообщение отредактировал degre - Вторник, 13.04.10, 21:46 |
|
| |
SAM | Дата: Вторник, 13.04.10, 22:48 | Сообщение # 32 |
| Quote (kybkalo) - Как возить велосипед на машине. Где достать недорогую снарягу (может б.у.) для крепления вело на легковом автомобиле? Ссори, это не с Вами мы общались в поминальный понедельник? Я вожу на примитивных "лыжах" сверху. Есть навеска на прицепное (юзает Шварц). По поводу недорого - одну "лыжу" брал в АТЛ где-то за 200грн, остальные на авторынке за 50 грн. 2 шт. 
|
|
| |
Ivan | Дата: Среда, 14.04.10, 02:30 | Сообщение # 33 |
Замечания: 40%
| Quote (degre) с элементами альпинизма в Житомире А где вообще Житомир находится? Может, я недоучился, но обїясните мне, как сочетаются понятия "Житомир" и "альпинизм"?
|
|
| |
degre | Дата: Среда, 14.04.10, 07:25 | Сообщение # 34 |
| Quote (Ivan) А где вообще Житомир находится? Может, я недоучился, но обїясните мне, как сочетаются понятия "Житомир" и "альпинизм"? Саня, я ссылку привёл, там всё написано. http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=296 З.Ы. Если будет желание продолжить обсуждение, можно его вынести в отдельную тему) Дабы не захламлять эту.
Сообщение отредактировал degre - Среда, 14.04.10, 07:46 |
|
| |
Ivan | Дата: Среда, 14.04.10, 08:43 | Сообщение # 35 |
| Да нехрен там продолжать обсуждение. Просто нужно оперировать терминами правильно. Во всяком случае хотя бы удосужиться узнать, что они означают. Иначе это очень отдает чайником. Это наезд, degre, но по-доброму Единственное место, где в Украине можно заняться альпинизмом - это Крым. Да и то, не в чистом его виде, а в "усеченном" варианте. Есть такое понятие - альпинизм малых гор. Так что если кортит - тогда туда. Но не "на матюках", а все по правилам - горы, пусть даже и малые, не любят глупостей. А в Денешах вы просто потренируетесь на скальном стенде. С таким же успехом можно говорить - я еду в Крюковский карьер заниматься альпинизмом. Можно удалить мой пост, если модеры посчитают его некорректным.
Сообщение отредактировал Ivan - Среда, 14.04.10, 08:53 |
|
| |
schwarz | Дата: Среда, 14.04.10, 08:50 | Сообщение # 36 |
| Quote (kybkalo) - Как возить велосипед на машине. А это от себя - как возить малыша и комплектующие к нему
BIKE FOREVER & EVER! Ut quae sis nunc!
Сообщение отредактировал schwarz - Среда, 14.04.10, 08:52 |
|
| |
degre | Дата: Среда, 14.04.10, 10:18 | Сообщение # 37 |
| Ivan, не спорю, в этом я новичёк, но в Денешах тренеруются альпинисты перед восхождением на Памир) А в Полтаве у нас кроме как на базе МЧС полазить то и негде толком(да и то там высота стенда около 6 метров) Место довольно знатное, в под Кременчуг ехать не охота, хочется новых мест. Всё-таки эту инфу лучше вынести в отдельную тему, может кому интересно будет.
Сообщение отредактировал degre - Среда, 14.04.10, 10:38 |
|
| |
Zenit | Дата: Среда, 14.04.10, 10:56 | Сообщение # 38 |
Замечания: 20%
| просто, разделяют 2 понятия "альпинизм" и "скалолазание" Добавлено (14.04.10, 10:56) --------------------------------------------- альпинизм это и вправду не про Украину, а скалолазание думаю уместно
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом...
|
|
| |
kybkalo | Дата: Четверг, 06.05.10, 11:14 | Сообщение # 39 |
| Quote (SAM) Quote (kybkalo) Ссори, это не с Вами мы общались в поминальный понедельник? smile Да, только в воскресенье, ... меня привлекает всякая "очумельщина" Фото моего велорюка пока нет, собираюсь переснимать старые слайды - когда появится фото в цыфре - виставлю. Спасибо за совет про авторынок. Я тама ходил как-то, но не натыкался на подобные штуки. Сейчас обьявился знакомый "руссо-туристо" среди продавцов на мотеле - сделаю ещё попытку (ну и в субботу) Добавлено (14.04.10, 12:20) ---------------------------------------------
Quote (Zenit) полегче то полегче, но при перевозке груза на спине, как ни странно, страдает "Ж*па", у меня Deuter Rack Pack, У меня велотуризм начинался в 1979 году в Карпатах: была школа велотуристов - "бывалые" готовили (10 дней - "теория" потом 10 дней поход 3 категории): возить рюки на спине "ну очень" не советовали (на заднем багажнике, ну на переднем до 7 кг.). Тело должно "радоваться" свободе. Тянуть груз - дело ровера. Добавлено (06.05.10, 11:14) ---------------------------------------------
Quote (SAM) Я вожу на примитивных "лыжах" сверху. Есть навеска на прицепное (юзает Шварц). По поводу недорого - одну "лыжу" брал в АТЛ где-то за 200грн, остальные на авторынке за 50 грн. 2 шт. biggrin Купил за 262грн. http://www.auto.nkt.ua/index.php?cat=36 Доставили быстро, несмотря на праздники. Правда придётся дорабатывать (или "лыжи" или вело): фиксатор слабовато охватывает трубу рамы - толстовата...
С уважением, Георгий -- Нормальные герои всегда идут в обход --
|
|
| |
schwarz | Дата: Четверг, 06.05.10, 11:34 | Сообщение # 40 |
| Quote (kybkalo) Правда придётся дорабатывать (или "лыжи" или вело): фиксатор слабовато охватывает трубу рамы - толстовата... намотайте жгут
BIKE FOREVER & EVER! Ut quae sis nunc!
|
|
| |
Ivan | Дата: Четверг, 06.05.10, 21:56 | Сообщение # 41 |
| Quote (kybkalo) возить рюки на спине "ну очень" не советовали Та понятно! в 79 году отправиться в поездку с рюкзаком в 25 литров и весом в 15 кг не мог себе представить самый оголтелый романтик! А сейчас в велопутешествии самое основное - деньги. И не обязательно их укладывать в велорюкзак. Если их так уж много - можно положить на карточку - она очень компактная А если серьезно, то я и в зиму и в лето езжу с рюкзачком 30 литров. И все влазит. Включая палатку.
|
|
| |
degre | Дата: Четверг, 06.05.10, 21:58 | Сообщение # 42 |
| Ivan, хорошее и компактное снаряжение значит... и мангал в виде денег? )
|
|
| |
GFMontare | Дата: Четверг, 06.05.10, 22:57 | Сообщение # 43 |
| походу мангал в виде топлива не подходит - компактнее бутылочная форма, в себя
|
|
| |
Zenit | Дата: Пятница, 07.05.10, 10:02 | Сообщение # 44 |
Замечания: 20%
| Quote (degre) и мангал в виде денег? что за мангал???
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом...
|
|
| |
degre | Дата: Пятница, 07.05.10, 10:22 | Сообщение # 45 |
| Zenit, да ну это из части приколов туристических, не помню дословно формулировку, кто-то уже здесь вспоминал его. -Вы как возите с собой мангал для шашлыка, он же много занимает? -В виде денег, помещается в кошелёк.
|
|
| |
|