Выше на моем фото, я красной линией обозначил места возможного срыва. Зимой в снежную погоду, там наметает карнизы до 5 метров шириной. В малоснежную погоду, и при хорошей видимости, там опасности нет. Хотя этой осенью там парень из Сумм сломал ногу, парень далеко не новичек в горах.
По этой теме следующая предварительная информация, подыматься на Говерлу будем скорее всего 14 марта , старт 14 марта из Козьмещика в 5-00 утра. Желающие добираются самостоятельно. Пока нас набралось 4 человека, двое на место старта будут добираться из Лазещины (машиной около 10 км) , еще двое будут уже с 13 марта ждать в тур-приюте Козьмещика (стоимость за 1 ночь в тур приюте от 100 и до 150 гр с человека, есть баня, вечером есть свет от генератора, мобильной связи нет). Так что если будут еще желающие, то подтягиваемся, очень возможно, что на нашу группу будет 3 пары снегоступов, поэтому шансы на успешное восхождение достаточно велики. 16 марта, возможно будет попытка восхождения на Петрос, но для Петроса обязательны будут нужны кошки , и очень желательно иметь ледоруб.
Друзья - житомиряне недавно осуществили задуманное
Витя, уже видел этот ролик, хоть он недавно и вышел. Что сказать, весьма круто, и это ценится уже и в спортивном альпинизме. Даже несколько ночевок на хребте зимой, и в палатках уже многого стоят... Мы возможно что то подобное замутим через годик, тем более , что тем маршрутом я ходил уже , но в обратном направлении. А пока опыта нужно набираться нам. И еще, если ты смотрел внимательно, то там группа помахала рукой пацану с желтым рюкзаком, тот парень, то одиночка, прошел этот путь соло.. Это сложно психологически, да и просто страшно одному..
У нас будет в разы попроще , по классификации это 1А -Говерла, и 1Б - Петрос , то есть это азы :-) Все ночевки будут при плюсовой температуре ! :-) Кстати с 12 марта и по 15 марта в Козьмещике будет одно свободное место, стоимость проживания 120 гр в сутки, так что велкам!
Сообщение отредактировал UR7HFO - Среда, 08.02.17, 22:54
Там еще с времени 6-45 , показан спуск с Туркула, там можно нехило навернуться, а еще дальше г. Гутын-Томнатык, если они и на нее ходили, то вообще капец :-)
Вот мы и вернулись домой ! Все участники Алексей, Вита, Ярослав, Евгения, и я , поднялись на Говерлу по маршруту сложности 1Б , это самый простой маршрут в альпинизме :-) Всех поздравляю !