А вообще получилось так, сразу заехали на пещеры, там нашли плантацию гигантских грибов дождевиков. Далее двинулись в сторону Опошни. Повернули на Диброву. Далее длинный лесной спуск и выехали на равнину, где сразу же наткнулись на косулю. Через земляную дамбу, известную по нашим предидущим поездкам перехали в Карабазовку где местные жители пополнили наш запас воды. Из Карабазовки поехали к Ворскле, но вместо того что бы ехать вдоль реки отклонились немного в лес и добрый час по нему блукали. В лесу перешли через русло реки Быстрая. После леса устроили небольшой привальчик с костром. Ну, а далее уже известной дорогой выехали к заброшенному селу Кардашовка. После Кардашевки решли ехать не через Гуменский лес, а объехать его по границы. Передохнув в Писаревщине и пополнив запас воды. Двинулись на Полтаву. В Полтаву въехали по секретной тропе Ориона, которую он и сам еле нашел . На капище славян нашли геокешинг и по велодорожке ломанули домой.
Фоткал в этот раз не много.
И еще, момент. Поездка проводилась совместно участниками двух полтавских велофорумов. Так что катаемся активнее, товарищи
gpsies уже несколько дней "тормозит"... Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Хорошо покатались. Был зачетный спуск КК. Ну а некоторым не помешало б ознакомиться с этим
Правила покатушек
1.Общее
1.1. Данные Правила сформулированы на основе опыта покатушек участников, и являются обязательными для ознакомления всеми участниками покатушек. Атмосфера на покатушках всегда доброжелательная и дружелюбная, все стараются получить максимум удовольствия от катания на велосипедах и посещения интересных мест. 1.2. Подписавшись на покатушку, Вы автоматически соглашаетесь с данными Правилами, и требованиям, указанными в анонсе покатушки. 1.3. Особенности конкретной покатушки обязательно указываются организатором в анонсе мероприятия. 1.4. Свое участие каждый определяет сам, под свою личную ответственность, в зависимости от физических возможностей прохождения маршрута и темпа движения, а также технического оснащения. 1.5. Организаторы покатушек не несут никакой ответственности за возможные последствия для участников мероприятий. Поездки нужно рассматривать, как индивидуальные.
2.Движение в группе
2.1. Ведущим группы обычно является организатор покатушки, он же чаще всего является штурманом. 2.2. Организатором определяется необходимость остановок, вносимые в маршрут корректировки и прочие организационные вопросы. Хоть большинство этих моментов обсуждаемо для всех, будьте готовы к тому, что последнее слово - за руководителем. 2.3. Обгонять ведущего разрешается только с его согласия! 2.4. Если Организатор разрешил Вам уехать вперед группы – лучше подождать на первом же повороте, перекрёстке, разветвлении дорог. Наличие связи с организатором в этом случае обязательно! Если вы уезжаете вперёд – вы знаете куда едете!!! 2.5. При большой численности группы обязательно назначается замыкающий. Он никогда не оставит отстающего, знает маршрут и имеет возможность связаться с ведущим. Отставать от замыкающего нельзя! 2.6. Если Вы хотите покинуть группу, обязательно предупредите об этом организатора!!
3. Права и обязанности организатора
3.1. Организатор обязан придерживаться заявленного темпа движения. 3.2. Организатор вправе отказать желающему присоединиться к покатушке. 3.3. Организатор вправе снять участника с маршрута из за нарушений установленного порядка, нарушений ПДД, но при условии того что нарушитель сможет добраться до конечной точки без помощи организатора. 3.4. Организатор определяет места остановок для отдыха и питания, кроме случаев поломки или иных проблем участников.
4. Права и обязанности участника
4.1. Участник обязан ознакомится с условиями покатушки, маршрутом движения и картой, если таковая имеется. 4.2. Участник покатушки обязан выполнять указания организатора покатушки, а также знать и выполнять правила дорожного движения. 4.3. Участник обязан соблюдать правила движения в группе. 4.4. Участник может требовать сокращения, изменения маршрута или остановки группы, если у него на то есть веские причины. 4.5. Участник не должен подвергать необоснованному риску свою жизнь и жизнь других участников покатушки.