Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------
Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
Велоспорт и травмы
| |
casp | Дата: Пятница, 10.07.09, 20:42 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline 
| Quote (nicol) да я и сама в шоке))) Просьба так много не писать в форуме, не хочу особо ограничевать объем сообщений, но и читателей щадить надо. Предлагаю просто разместить в статьях свои наработки.
«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (через ее деньги)» Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
|
|
| |
Nicol | Дата: Суббота, 11.07.09, 10:57 | Сообщение # 17 |
Замечания: 0%
| Quote (casp) много не писать ок)
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
|
|
| |
XSergeyX | Дата: Четверг, 27.08.09, 09:49 | Сообщение # 18 |
| после вчерашней покатушки у меня тоже очень начало болеть колено... прийдёться тоже чухать к врачам
|
|
| |
casp | Дата: Четверг, 27.08.09, 10:48 | Сообщение # 19 |
| Quote (XSergeyX) после вчерашней покатушки у меня тоже очень начало болеть колено... прийдёться тоже чухать к врачам Стаем похожи на амерекосов . Если бы я каждый раз ходил, то "меня бы узнавали по походке" . Перед тем как идти, попробуйте пауру дней просто отдохнуть, не грузить колено. Воспользуйтесь кремами (типа "Диклак 5%") . Часто просто оно пройдет, а обычные врачи не че толкового не скажут!!! Врач может диагностировать только по воспалению либо по снимку. Все остальное - предположения! И не чего кроме ка отдохнуть, не грузить и какой-то мази врач не посоветует! За одну покатушку колено не испортишь (я же думаю вы 200+ км не ломили), тем более ты,XSergeyX, не первый год катаешь. А что бы такого не было: 1) Купите контакты!!! 2) Колено надо утеплять при температуре ниже +18, особенно это касается конца лета и осени, когда днем +20...+25, а вечером +10...+15 3) Не матрасте!!! Особенно вечерами! Это тоже самое что пить холодную колу, а потом запивать гарячим кофе. 4) Осторожно с купанием!!! Дорогое удовольствие залезть в воду разогретым, а потом мокрым крутить педали. Уже не лето. 5) Не сидите на веле как на унетазе! Простое выставления: ставите сидушку так что бы нога вытягивалась полностью в нижнем положении (стопа паралельна земле), потом сидушку опускаете на 4-5 мм. Все генеально просто: жопа не вертится, ноги работают. 6) Обувь должна быть с максимально жесткой подошвой (эфективное педалирование + не "провисает" пятка, колену легче) 7) Каденс.... Крутить надо 70+ оборотов в минуту. И еще, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТУ СТАТЬЮ!!!!
«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (через ее деньги)» Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
|
|
| |
Nicol | Дата: Четверг, 27.08.09, 14:39 | Сообщение # 20 |
| Велотравматизм. НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!!! http://izbuchka.com/interes....h-.html
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
|
|
| |
Nick | Дата: Четверг, 27.08.09, 16:56 | Сообщение # 21 |
Замечания: 20%
| nicol, не переборщи с запугиванием сам сторонник подобной социально-предостерегающей рекламы, но могу сказать, что большинство реципиентов к ней не готовы(( но кто готов - или уже видел или точно будет осторожнее - по себе помню Уважаемые degre и XSergeyX! Полностью вас поддерживаю, ибо колено - не тот сустав, с которым можно шутить. (и вопреки распространенному ОЧЕНЬ СТРАННОМУ! мнению - его нельзя "накачать" ). Но врачебная помощь ПОКА вам (надеюсь) не требуется - casp все отлично и вкратце расписал + приложена весьма грамотная статья. Поэтому - прогрейте сустав компрессами (около 3-5 дней неприятных ощущений - обычное явление). А после - представьте, что начинаете сезон заново (в плане нагрузок на колено). Так как Quote (casp) За одну покатушку колено не испортишь - это факт. Но уберечься от необратимого - повреждений/хронического воспаления мениска, о чем может свидетельствовать ваше желание пойти к врачу - боль-то только вы чувствуете, - все-таки, стоит. От себя - скорейшего вам оздоровления и уверенности в нем! И (вдруг пригодиться) - разогрев перед выездом - на себе проверил(( - отнюдь не лишняя вещь.
"Больше ничего нет" девиз Сидящего Быка
Сообщение отредактировал Nick - Четверг, 27.08.09, 17:01 |
|
| |
Анатолий | Дата: Четверг, 27.08.09, 17:59 | Сообщение # 22 |
| У меня в начале сезона правое колено начинало болеть после 30км, а сейчас прошло. С чем связанно не знаю.
|
|
| |
casp | Дата: Четверг, 27.08.09, 18:25 | Сообщение # 23 |
| Quote (Анатолий) С чем связанно не знаю. Адаптация к нагрузке на суставы
|
|
| |
tohus | Дата: Воскресенье, 30.08.09, 16:53 | Сообщение # 24 |
| вот и пришел мой черед ломать ключицу)))). сегодня в следствие очень не удачного падения все и произошло, так что выпадаю терь из всех соревнований и покатушек во вторник операция
самый лучший байк, это собранный своими руками
Сообщение отредактировал tohus - Понедельник, 31.08.09, 01:45 |
|
| |
Анатолий | Дата: Воскресенье, 30.08.09, 17:20 | Сообщение # 25 |
| tohus, Что же творится??? Три человека выпали из-за травм.
|
|
| |
tohus | Дата: Воскресенье, 30.08.09, 17:23 | Сообщение # 26 |
| и не говорите....я сам не пойму в чем дело, хоть бери и иди в церковь. если так и дальше будет продолжаться то не кому будет ездить на велосипедах по полтаве)))
|
|
| |
Анатолий | Дата: Воскресенье, 30.08.09, 17:31 | Сообщение # 27 |
| tohus, Наверное к шлему надо добавлять экипировку как в Американском футболе. Тогда есть шанс не ломаться.
|
|
| |
tohus | Дата: Воскресенье, 30.08.09, 18:41 | Сообщение # 28 |
| как вариант, но в таком случаи лутше будут защищать рыцарские доспехи
|
|
| |
Zenit | Дата: Воскресенье, 30.08.09, 19:45 | Сообщение # 29 |
Замечания: 20%
| tohus, а где упал ??? Добавлено (30.08.09, 19:45) --------------------------------------------- и как???
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом...
|
|
| |
tohus | Дата: Воскресенье, 30.08.09, 20:38 | Сообщение # 30 |
| в нижних млинах, на той стороне за лесом
|
|
| |
|