Благородна ідея!!! Із задоволенням підтримаю... відмітив декілька парковок, пішохідній міст через Ворсклу, вело магазин і веб-камеру (можливо комусь буде цікаво). Возвеселимся же, пока мы молоды :)
По результатам "круглого стола" - http://www.tourism.poltava.ua/ukr/velokarta/ Карта открыта к дополнениям. Так что если есть замечания-предложения - пожалуйста. Оращаю внимание - это не карта маршрутов. Это карта достопримечательностей и велоудобнопосещаемых общественных мест. Маршруты предполагаются отдельными картами, чтобы не загружать основную.
Сообщение отредактировал Ivan - Воскресенье, 04.03.12, 22:44
криницю Петра №1 можна нанести. та і в Диканці нанести основні об"єкти, є що подивитися, в межах досяжності. може варто нанести все, що можна покрити за день виїздом з Полтави і назад?
Сообщение отредактировал корчмар_з_Окінави - Воскресенье, 04.03.12, 23:05
Это карта только Полтавы. Карта районов сейчас в работе. Есть несколько проблем - 1) Если карту перегрузить метками, она начинает с трудом грузится, если машина не очень мощная; 2) Список в левой панели при переполнении начинает разбиваться на страницы и значки на карте начинают отображаться только те, которые есть на странице списка. Соответственно в окне не видно всех значков. Причем это как-то не на всех компах. Странно как-то...
гадаю, варто зробити карту на два чи більше варіанти, хоча б (якщо не можна мітки розбити по катергоріям): повному (для гурманів) і основному (простих смертних), тобто найцікавіші місця без інформаційного забруднення.
чи навіть не так: окремо винесте магазини, місця відпочинку, MTB, DIRT траси; в іншу карту основні і найцікавіші місця для туристів; і повний варіант, з усіма полтавськими богадільнями, руїнами панських прачок, пам"ятниками Скліфосовському.
Сообщение отредактировал корчмар_з_Окінави - Воскресенье, 04.03.12, 23:37
Да не знаю... Может, кто-то гурман богаделен или Склифософского. Кстати, к богадельням.... На самом деле ценность не в том, что это богадельня, а в том, что это здание в стиле русского классицизма - стиля, который не особо распространен уездных малороссийских городках, каким была Полтава в 19 веке. При желании можно даже составить маршрут - Полтавский классицизм. Или "Еврейское наследие"..... Смысл именно этой карты - дать ВСЕ достопримечательности города, без разделения на значимость, красоту и тд. Имея их наглядно, можно содавать маршруты, по которым возить своих друзей
Ivan, та я ж не проти російського класицизму, тим більше у варіанті полтавського збочення, а саме замазування вапняком чи чим там у нас замазали ту цеглу будівель я про те, що вийшло перенасичено інформацією. ну це моя думка, може маршрути то всьо і спасуть.
Перенасыщено. Но что поделать, раз в городе таком живем.... Разбить по категориям карту, похоже, нет возможности. Поэтому и предполагается разбить по маршрутам. Кстати нюанс. Маршрут в городе больше экскурсионный, нежели туристический. А это предполагает определенную тематичность.
Не вникаю в подробности, но есть вопрос. А на карте можно организовать слои по принципу, как это сделано вот здесь? ___________________________________
Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
Да вот прикольно было бы. Но это к Диме Мусулеге вопрос. Сейчас карта на стандартной гугловской платформе. Если кто-то сделает в слоях - была бы бомба бомбэзна
про перенасыщенность карты - вопрос этот рассматривался с самого начала, но пока оставили так... а про слои и деление на группы - можно это все наваять в разделе API Google Maps, написать там макросы... но это уже совсем другие затраты времени, желания... взять за основу карту, которую показал SanYa (к примеру), не получится, ибо к координатам и навигации ее уже не привяжешь... Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сообщение отредактировал mdv - Понедельник, 05.03.12, 09:12
проти ночі розгорілася в мене вдома дискусія, в ході якої я вичерпав усі аргументи і заткнувся. результати дискусії наступні:
1. ці наші будівлі не можна віднести до російського класицизму. тому що, як мінімум, період класицизму був значно раніше. наші будівлі - то еклектика і скоріше модерн. якщо кому не подобається, то можете називати неокласицизмом. 2. будівлі, ту саму богадільню, будували так, щоби воно було схоже не все інше, вже побудоване у місті, і не заморочувалися особливо, і архітектурно там особливо нічого показувати. 3. дуже шкода, що полтавці і досі не додумалися поставити пам"ятник Леву Вайнгорту, який для збереження того що ми зараз маємо зробив більше ніж будь-хто. і зараз ми маємо наш центр міста, а не сірий шматок Харкова. героїчна людина. тому як зберуться знову ставити пам"ятник якимось галушкам - внесіть хто-небудь пропозицію.
Сообщение отредактировал корчмар_з_Окінави - Понедельник, 05.03.12, 11:13
Та 100%. Теперь основная задача самим не ввязаться тут в похожие дискуссии. Цель то другая - показать максимально полную привлекательность города. Все, что есть. Все интересности, без разделения - официальные они или нет. Грубо говоря, даже играющий каждую субботу в корпусном оркестр - это уже момент привлекательности. Типа в полдень выходящий на ратушу во Львове трубач - ведь фишка же. И раскручивают они это, как туристическую фишку. У нас своя специфика - губернский город. Оркестры, играющие в общественных парках в губернских и уездных городках - привычная картинка 19 века. Вот вам и предмет раскрутки..... Это я так, к слову. О том, что полным соответствием аутентичности, историчности и тд - пусть переймаются профессионалы в этих вопросах (кстати - пусть еще и мнение озвучивают, аргументируют и можно будет вносить правки в карту). Наша же задача другая (3-е предложение этого поста)