SVV | Дата: Пятница, 11.04.14, 17:24 | Сообщение # 16 |
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Так, с гостиницей определился. Ею будет квартира, спасибо Lavrik-у за контакты.
А вот с велопрокатом у вас, полтавчане, откровенно горя, полная... затруднительная ситуация. В "велоцентре" дают только на целый день (на пару часов взять нельзя), а режим работы (9..18) не располагает к самой оптимальной схеме "днём взял, поздно вечером отдал". Конечно, если использовать квартиру в качестве гостиницы, можно и переночевать с велом, но всё равно это не удобно. Стоимость 70 грн (rover baron). В "сенегал-туре" тоже можно взять только на день (magellan hydra, 80 грн.), и то надо заранее договариваться, т.к. велы у них на базе за нижними млинами, на пару часов дают только там (40 грн за час!).
Больше велопрокатов по интернету не нашел (хотя вру, нашел один с ашан-двухподвесами, но я такое не рассматриваю в принципе).
В Харькове пунктов проката, пожалуй, пару десятков. Даже с учётом разницы в населении в 5 раз, делаю вывод, что велопрокат в Харькове развит существенно лучше. Есть места, где можно по предварительной договоренности взять велосипед в 7 утра или вернуть в 8 вечера, есть базы где около 2-х десятков велосипедов, так что можно прийти большой толпой. Цена стартует от 20 грн/час. Найти пункты проката в интернете не составляет труда. Есть также прокаты велов на оборудовании среднего класса. А на местном форуме даже как-то встречал объяву о прокате двухподвеса cannondale с услугой предварительной настройки вилки и аморта.
|
|
| |
SVV | Дата: Понедельник, 21.04.14, 17:54 | Сообщение # 17 |
| Эта тема была бы незаконченной без кратенького отчета опоездке. Спасибо Полтаве за теплый приём! О такой прекрасной компании на вечернюю покатушку (3 девушки на 2 парня) я просто не мог и мечтать! Прокатный вел rover baron оказался вполне хорошим агрегатом, а хозяин проката ещё и сделал скидку, так что обошлось мне это удовольствие в 60 грн. по схеме «вечером взял-днем вернул». Хотелось бы на будущее пожелать предусмотреть возможность проката со световым оборудованием. Плюс покрышки на прокатный вел я бы ставил более антипрокольные (стоят, видимо, самые простые покрышки из базовой комплектации). Контакты: Велоцентр, ул. Чапаева 30, режим работы с 9 до 18. 095-439-71-21. Снимали 2-к квартиру (250 грн. в сутки с документами) – впечатления только положительные. Контакты: Павел, 097-768-25-24. Наша квартира была по адресу Леваневского, 3, но как я понял, у Павла есть и другие варианты.
Питались в основном в буфете ПНТУ им. Кондратюка. Столовая – это прямо-таки машина времени. И по вкусу еды, и по ценам. Приятные ностальгические воспоминания.
|
|
| |
bo0o | Дата: Понедельник, 16.06.14, 18:31 | Сообщение # 18 |
| возможно ли в Полтаве взять на прокат 15-20 велов?
|
|
| |