Околобреветный трёп... - Страница 19 - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Воскресенье, 23.09.18, 18:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: SanYA, Syom, ViX  
Форум » Велофорум » Бреветы » Околобреветный трёп...
Околобреветный трёп...
weisДата: Среда, 13.08.14, 23:32 | Сообщение # 271
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Замечания: 0%
Статус: Offline
По работе получилось так, что раньше 19 час стартовать не мог.Считаю, что перед таким ночным бреветом нужно обязательно поспать, иначе это авантюрное бодрячество. Мне удалось два часа.В 18 час плотно поужинал и поехал на старт. В этот раз общего старта не было, заезжать на Руднева и , ожидая, терять время было не нужно. Поэтому я "откусил" кусок Харькова (сектор Новой Баварии) и поехал на Краснокутск.
А до этого затарился на ночь 2,5 л воды, бананы, конфеты и плотный завтрак на утро (через 12 час после ужина, это мясо с гречневой кашей и пол-литра кефира). Взял три запаски. Т.к. рюкзака и сумки не брал (из-за жары), то запаски прикрепил к раме за насосом и  двумя флягами, остальное в карманах, телефон на руле (слушаю в дороге музыку, в этот раз было избранное "Кино", "Наутилос" -по два диска, 6 дисков "Океана Эльзы" и вся дискография Ю.Антонова).
 Ветерок до Харькова был какой-то боковой, но сильно не надоедал. А в Валках начал накрапывать дождь, не ливень, но существенно. Пришлось остановиться достать дождевик и одеться, думаю пусть голова и ноги мокнут, высохнут, а время терять нельзя - у меня был план финишировать до следующей полуночи, т.е. за 29 часов. Через пол-часа дождь закончился, пришлось остановиться, раздеться, свернуть и закрепить дождевик. А впереди, в стороне Харькова блистали зарницы!
В этот раз на "харьковских качелях": Гонтів Яр, Валки, и др. заканчивая Люботинским подъемом старался силы не тратить, ведь мне их через час нужно было ехать в обратной последовательности. КП на пр.Гагарина отметился ровно в час ночи, ливень уже прошел, но лужи стояли глубокие - в общем из Харькова выехал грязный.
Боялся прозевать поворот на Краснокутск, я его не помню, по карте приблизительно на 35 км, свернул вовремя, асфальт неплохой, машин ночью почти нет, комфортно, а там уже и светать начало. Там тоже прошел ливень и все освежилось, а на яблоки урожай-вдоль улиц хоть лопатой греби! В долине Мерлы туман стоял густющий, холодно! Ночью кушал бананы, конфеты, очень сладкий чай с лимоном.
В Котельву въехал в 7 час, отзвонился. Смотрю открытый стадион, пустые лавочки, солнышко пригревает, люди почти все едут на велосипедах-кто на работу, кто куда... Заехал, расположился, съел свой плотный завтрак-без кефира не запихнул бы! Обедать планировал уже в Сумах. Купил еще минералки и двинулся на Сумы.А солнце поднималось и вода расходовалась быстро, хотелось не минералки, а ту которую хвалил Валид-колодезную! Ни в Ахтырке, ни в Хухре, ни в Тростянце не нашел, и только в Боромле классный колодец у дороги с вкусной водой!
А солнце поднималось и рельеф горбился.Началось с крутого подъема на правый берег Ворсклы и кончилось спуском в Сумы. "Харьковские качели"  мне показались цветочками, ягодки-длинные и крутые подъемы до самых Сум (слава Богу, что на каждый подъем есть спуск). Забегая вперед, скажу, что эти ягодки было нормальное угощение по сравнению с Лебединским дерьмом.
В Сумах отзвонился в 13:05 от Альтанки (это было ровно 400 км), пообедал на Соборной в столовой за 45 гр (соляночка, свиная отбивная, компот. Пол-отбивной с картофельным пюре не съел-положил в карман), поговорил по телефону с О.Михалыком, спешить было некуда- на моем термометре +37С.Подъехал тут же в центре к каскаду фонтанов-бассейнов, полил водой и голову, и спину, и ноги-оно за 10 мин высохло, полил еще и поехал на Роменское шоссе (отличный асфальт) полежать на обочине в тени пару часиков, естественно, что вздремнул.Потерял несколько часов, но не критично.
Стартовал в 16 час с чем-то в поисках поворота на некое село Михайловка.Оказалась задрыпаная, битая, узкая дорога -чуть не прозевал, а ведь рядом стоит на высоком постаменте танк! Надо было оргам об этом сказать... Ну и началось:ямы по втулку, диаметром по пол-метра-метр, песок, асфальт крупнощебнистый, а один длинный витой подъем-каменка! Кросс-кантри!Скорость упала до 10-15, пока искал воду, опустилась темная украинская ночь!!! Люди зашли во дворы, отпустили собак і пішли вечеряти! Куды податься бедному рандоннеру?! Пришлось останавливать проезжающие машины, большинство не хотели. А кто остановился советовал за дамбой свернуть направо, подняться по стежке, объехать камыш, а там уже будет дорога. А если не спешить, то едьте прямо этой дорогой, а там в чистом поле будет поворот на 135 град і це дорога на Зеньков! Там ще рядом есть село Мандрыковка (Латраповка?)! Еще две девочки вышли з двору на лавочке покурить, добрые души-и они подсказали! А когда уже въехал в большое село - красота! Возле давно закрытого магазина хлопці і дівчата сидять пьють пиво, говорят: батя все просто, никуда не сворачивайте с этой дороги, все прямо и через 23 км будете в Зенькове! Это уже где-то около полуночи... На фоне садящихся аккумуляторов...О еде не думалось...
Зеньков оказался на месте, на заправке доброжелательные ребята, но кофе не дали - пересменка! Вспомнил об остатках "коровки", запил водой и двинул на Опошню. По пути почувствовал, что засыпаю, а тут и поворот на ейную, а рядом и остановочка! Ну, перебил сон, но просыпался не от будильника, а на 20 мин позже, и как вроде бы я кого-то жду...Потом сообразил, что ждать то некого! Помахал руками-ногами чтоб согреться, а на ходу еще холоднее-так я передачи ставил побольше! Моя фара почти сдохла, а встречные машины слепили, пока не начало сереть, а с пол-пути я уже полностью включился (если можно так сказать о вторых сутках) и домчал из Опошни до 341 км   М 03 за два часа, отзвонился в 5:45. Получилось что-то 35 часов. Без жары и при нормальном асфальте вполне реально ехать за 26-28 часов ( VaVa проехал за 26:30), а если повезет с ветром- можно выехать из суток!(чего бы мне хотелось). Может чего сказать забыл-спрашивайте.


Абсолютно всё относительно!
Парадокс Матийченко-Вайса
 
SanYAДата: Среда, 13.08.14, 23:48 | Сообщение # 272
Группа: Администраторы
Сообщений: 9950
Статус: Offline
weis, браво! Интересно читать...

А "Харьковские качели" - это из сленга харьковчан? При моём весе половина подъёма заезжается накатом. Инерция, однако!


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
хомякДата: Четверг, 14.08.14, 01:01 | Сообщение # 273
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Замечания: 0%
Статус: Offline
вау! shock
 
weisДата: Четверг, 14.08.14, 09:42 | Сообщение # 274
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Замечания: 0%
Статус: Offline
SanYA, спасибо!
Не, про качели это мне пришло в голову...


Абсолютно всё относительно!
Парадокс Матийченко-Вайса
 
wali303Дата: Четверг, 14.08.14, 12:19 | Сообщение # 275
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Замечания: 0%
Статус: Offline
weis, молодец, интересно
 Я знаю как тяжело ехать в такую жару, особенно когда плохая дорога.
Океан Эльзы - хороший выбор smile
 
jogДата: Четверг, 14.08.14, 14:39 | Сообщение # 276
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Замечания: 0%
Статус: Offline
спс за отчет - было интересно. вы молодец.
 
SyomДата: Четверг, 14.08.14, 15:23 | Сообщение # 277
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4190
Замечания: 0%
Статус: Offline
weis, вітаю SR!


Велосипедом до Європи
 
weisДата: Четверг, 14.08.14, 16:42 | Сообщение # 278
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Замечания: 0%
Статус: Offline
wali303jogSyom, Ребята, спасибо за поздравления!
Приятно, что есть единомышленники!


Абсолютно всё относительно!
Парадокс Матийченко-Вайса
 
VaVaДата: Четверг, 14.08.14, 17:36 | Сообщение # 279
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline
Владимир Александрович ,поздравляю с успешным прохождением 600-ки, завидное упорство. Остается подключить остальных полтавских ветеранов к бреветам.
P.S. За 27:30.
 
condorДата: Четверг, 14.08.14, 18:18 | Сообщение # 280
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Было интересно прочитать отчет.
 
пчелка_СДата: Четверг, 14.08.14, 22:28 | Сообщение # 281
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Замечания: 0%
Статус: Offline
weis, поздравляю!!! Здорово проехали!! Отчет очень интересный и познавательный!

Что может быть печальней,
Чем комнатный уют,
Коль ветры странствий дальних
На подвиги зовут.
 
ДимычДата: Четверг, 14.08.14, 22:47 | Сообщение # 282
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4080
Замечания: 0%
Статус: Offline
weis, спасибо. Очень познавательно написали.

"Я не червонец, чтобы нравиться всем" © К.Е. Кинчев
 
weisДата: Пятница, 15.08.14, 00:08 | Сообщение # 283
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Замечания: 0%
Статус: Offline
VaVacondorпчелка_СДимыч, спасибо за высокую оценку и бревета, и отчета!
Велоспорт такой разный, велосипеды разнообразные - каждый может найти себе вид по душе и по физическим способностям, так что -вперед!


Абсолютно всё относительно!
Парадокс Матийченко-Вайса
 
schwarzДата: Суббота, 16.08.14, 17:06 | Сообщение # 284
Группа: Проверенные
Сообщений: 1227
Замечания: 0%
Статус: Offline
weis, браво!
SR - рулят!


BIKE FOREVER & EVER!
Ut quae sis nunc!
 
weisДата: Суббота, 16.08.14, 17:12 | Сообщение # 285
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Замечания: 0%
Статус: Offline
schwarz, Саша, спасибо! Вперед!

Абсолютно всё относительно!
Парадокс Матийченко-Вайса
 
Форум » Велофорум » Бреветы » Околобреветный трёп...
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz