Помощь ребятам, участвующим в АТО!!! - Страница 6 - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Понедельник, 24.09.18, 23:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Социальные велопроекты » Социальные проекты » Помощь ребятам, участвующим в АТО!!!
Помощь ребятам, участвующим в АТО!!!
SanYAДата: Четверг, 31.07.14, 00:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 9950
Статус: Offline
Увы, но это реалии нашей жизни и от них никуда...

Армия развалена за все годы существования независимой Украины...
Нашим мужикам и (склоняю колени) девчонкам нужна помощь в экипировке, аммуниции, снаряжении... Государство на данном этапе в состоянии дать только оружие (и то - не любое) и боеприпасы.

Здесь собираем информацию о волонтёрах и способах помощи нашим воинам, храни их Господь!


Смотрите 2-е и 3-е сообщения темы.

helparmy.dp.ua - сайт волонтёров.


Как админ, предупреждаю: любые вбросы будут пресекаться, а авторы баниться без объяснений и предупреждений - разговор только по теме!
 
Romio_TravelerДата: Пятница, 07.11.14, 16:52 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline


Викриловые шовные нити одни из самых дорогих((( Но и самые нужные... Уходят метрами в госпитале. Криворажане взяли немного. Ну и своих друзей в Днепропетровске попросил помочь. Завтра должны подвезти туда. 

Друзья, у кого есть знакомые имеющее влияние на руководство аптек, отпишитесь. Заранее спасибо.
 
Romio_TravelerДата: Воскресенье, 09.11.14, 09:28 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline


8 ноября. Туманное утро. Полтава еще спит. Чего ей рано вставать-то.... Сегодня выходной. Я с сонным взглядом смотрю в окно, за которым ускользает город и вспоминаю неделю... Сумасшедшую неделю.

Я вспоминаю, как будучи Кривом Роге, к нам с братом пришли две женщины: принесли две клунки и обещались обойти все церкви и собрать еще. Вспоминаю как приехав в Полтаву просил всех кому не все равно помощь собрать очередную помощь для госпиталя. Вспоминаю как говорил по телефону с Дианой, еще тогда удивился жутко уставшему голосу, но в тоже время четкому без лишних оттенков. Она мне диктовала, что нужно привезти а я писал и думал смогу ли, сумма то приличная, а дней в запасе нет... Их только четыре. Вспоминая как звонили люди и приносили кто что... Кто теплые вещи, кто телефоны, кто деньги. В итоге мы собрали 2300 гривен, которые потратили на приобретении шовных и расходных материалах в хирургию. Да, это была безумная неделя...



За окном мелькает силуэт Паши, который не проснувшись проходит мимо нашу машину. Я смотрю на него у в голове проносится мысль: "ну нахера он взял с собой еще и рюкзак?! И так места практически нет... Что он там, приданное свое взял?" Когда он залез в машину, то сразу же услышал мои рассуждения о полезности его рюкзака именно сейчас. Паша тогда, таким немного обиженным тоном сказал: "Ну... Я там флиску взял же. Помнишь я говорил?" Помню ли я? Нет, не помню... Да это и не важно. Ну взял так и взял.

На последнем пункте забора вещей, встречаю светлого человека Михаила. Он принес четыре сотни гривен... Такие встречи для меня словно драгоценные ками.

Долгая дорога и вот мы в госпитале.... Снова. Тут все уже знакомо. Девочки медсестры узнают, обнимают и говорят спасибо. А я говорю, да подождите, это не все еще. Сейчас разгрузим машину потом и обниматься будем. Разгрузили.





Вышли на крыльцо. Беседуем о потребностях, что нужно привезти снова. Я снова пишу, что нужно и снова боюсь не успеть собрать. Но буду стараться. Помимо материалов для хирургии нужна краска, и стройматериалы для откосов в хирургии, да что там... Можно нормальный плинтус сделать бы по ходу. Но это по возможности. Мои размышления прерывает парень лет двадцати. Он вышел на крыльцо и подойдя к моему брату скромно спрашивает:

- А можно мне эту флисовую кофту с виндстопом?  Она мне под форму как раз, я ее уже примерял... - спрашивает паренек лет 20 в госпитале.

- Так ты ранен, какая форма? Тебе еще лежать тут в госпитале как минимум месяц! -отвечаю.
- Нет... Еще чуток и назад, а кофта сидит как влитая под паркой, она мне ТАМ очень пригодится, скоро назад! - отвечает.
- Да конечно бери! Это ведь для вас привезли все.
- Спасибо!

Мы сразу переглянусь с братом а в горле ком. Ты думаешь, какое спасибо... Это мы тебе благодарны, это мы, мы все! Флиска... Пашина флиска. А я за заря на него набухтел.

На крыльцо выходят два хирурга. Молодые ребята. Один с улыбкой сетует, что вот так заехал на пятнадцать минут... А теперь готовится к операции а их много. На кануне привезли семь машины с раненными. Наша помощь как нельзя кстати. Они ушли на операцию а мы остались на крыльце. Потом я вспоминаю про паренька Стаса, который говорил мне что у него есть инвалидная коляска (выходного плана) которую хотел бы передать на доброе дело. Медсестра Саша, смотрит мне в глаза и говорит, что вчера только увезли домой паренька двадцати лет, с перебитым позвоночником. Больше ходить никогда он не будет. Можно было б ему ее привезти...





Дорога назад была молчаливой... В моей голове уже роились тысячи мыслей что как и где достать... И возможно ли? Возможно ли собрать за неделю десять тысяч гривен? Шестисот гривен уже есть...


Сообщение отредактировал Romio_Traveler - Воскресенье, 09.11.14, 18:18
 
корчмар_з_ОкінавиДата: Воскресенье, 09.11.14, 17:13 | Сообщение # 78
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 2898
Замечания: 0%
Статус: Offline
Romio_Traveler, это какой-то сюрреализм. Я живу в какой-то другой Украине, настоящая совсем другая.
А народ по привычке: это делеко, через область, сюда не дойдет; это чужая война; я не смотрю телевизор, не читаю новостей, везде вранье, от этого устаешь; везде уроды, меня это не касается. Боюсь разочаровать - это касается каждого. Делайте хоть что-нибудь, пока не поздно.


Сообщение отредактировал корчмар_з_Окінави - Воскресенье, 09.11.14, 17:14
 
Romio_TravelerДата: Воскресенье, 09.11.14, 22:30 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline
корчмар_з_Окінави, Да что поделаешь... Такое время нынче - время черного и белого.

Так, друзья, информация такова: нужно заваять в оперблоке днепропетровского госпиталя (там где проходят операции) откосы... У кого есть возможность помочь, пишите. Окон пять но большие. Вопрос важный так как сквозняки там жуткие((( Вопрос сложный... приехать, сделать и уехать. Кто готов поехать со мной пишите. Я завтра постараюсь решить вопрос с материалами, машиной и топливом. Может у кого в Днепре есть друзья, кто поможет будет отлично. Думаю что суббота-воскресение.

Газовые баллоны... Это на Мариуполь! Шесть штук я привез с Днепра (спасибо велотуристам и альпинистам) завтра SanYA еще подвезет. Заправляем газом и отправляем ребятам.

Ну вопрос с расходниками также остро стоит: нитки (кегут и викрил) маски, бахилы, халати, одноразовые бритвы, стиральный порошек... и самое главное нужно найти пластырь LeoFIX... (ВАЖНО: стерильные и только предназначенные для хирургии)

Кто может помочь финансово то номер карты: 5168-7572-1562-2715 (Недилько Денис... Это мой брат)


Сообщение отредактировал Romio_Traveler - Воскресенье, 09.11.14, 22:34
 
Romio_TravelerДата: Понедельник, 10.11.14, 16:21 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline
Договорился с компанией "ИГАР" (производитель шовного материала) за приличную скидку... Осталось собрать денюжку. Сумму нужно собрать около десяти тысяч. Спирт нашел. Хороший человек с Лохвицы передаст на днях 5л.

Скоро снова ехать, в Днепр. Снова, на блок-посте остановят... Полукольцом станут автоматчики с опущенным пальцем на курок и нужно медленно выходить с машины, предъявить документы и показать содержимое. Вот такие дела... Там все по серьезному.
 
Romio_TravelerДата: Среда, 12.11.14, 23:11 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline


Про маленьких людей и их большие дела...

Воскресение. Вечер. Телефонный звонок... С госпиталя. Разговор он нашем приезде накануне, и о том, что еще нужно:
- Рома, у меня к Вам будет еще просьба...
- Да, Диана, конечно... Говорите какая?
- Фух... Я понимаю, что... Вообщем нам в операционную поставили окна, но вот откосы не сделаны. Торчат кирпичи и с щелей кое-где дует. Может у вас есть знакомые кто может помочь нам?
- Хм, я подумаю... Не переживайте, что-то придумаем. Когда если что, можно провести работы? 
- Ну когда вам удобно будет... У нас то выбора нет.
- Подождите, так у вас же там операции идут!?
- Да идут, но... Они все время идут. Мы куда-то переедим на время...
- Да ну, подождите... - В голове у меня ступор и непонимание в каком же отчаянии находятся эти люди в чьих руках молодые жизни, разве так может быть?! - Так, давайте не суетится, я что-то придумаю и решим как мы все сделаем... Я завтра позвоню.

У меня в жизни масса потрясающих людей за знакомство с которыми я благодарю судьбу. Это люди-бриллианты... Одни из них находятся в том же Днепропетровске, в моем родном яхт-клубе "СЛАВУТИЧ". Конечно же я озадачил их этим вопросом. Лена, сразу же отреагировала на поставленную задачу... Позже позвонив и сказав, что б я не парился, она нашла людей которые все сделают... Ну и нас позовет в качестве подсобной силы.

P.S. На сегодняшний день мы с вами собрали две тысячи гривен... Да, это не так много как хотелось бы, но... Даже на эти деньги мы купим то, что спасает жизнь... Война безусловно катализатор тех ценностей о которых все кругом толкуют, поют песни, делают репосты умных и не очень высказываний, добродетелей, которые нам прививали в детстве... 

«Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир» Талмуд.
 
Romio_TravelerДата: Пятница, 14.11.14, 18:20 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline


Моя жизнь в нынешнем времени проходит в двух параллельных мирах. В одном все ох#%$нно и чудесно... Тут все как и раньше: тихо, спокойно, беззаботно. В другом - война со смертью и липким запахом крови...

Каждый день засыпая я думаю, что вот я проснусь и второго мира не будет и это окажется сном. Но нет... Нет. Иной раз мне кажется, что я скоро сойду с ума от жизни в этих двух мирах. Но сейчас на это просто нет времени...

Итак за эту неделю мы с вами собрали 2 500 грн. На них мы купили часть расходных материалов для хирургов, для наших "невидимых героев"... По порядку:
- нити шовные "кетгут": 24 шт.
- нити шовные "синтил": 24 шт
- хирургический пластырь: "ЛеоФарм" 2 коробки (и еще одну девочки положили в посылку от своего коллектива...)
- бахилы: 50 шт
- маски: 60 шт
- головной убор: 40 шт.
- спирт 96% : 5 л (человек просто так передал мне из Лохвицы)
- перекись водорода, 100 мл: 60 шт (компания "ФитоФарм предоставила без оплаты в качестве помощи)

Дальше идет гуманитарка: одежда, одеяла, носки, труселя и т.д. Ну и три ящика краски от моих друзей ТОВ "Лакма-Полтава".

Отдельно хочу рассказать вам про компанию EuroPACK, к которой я обратился за помощью. Одноразовая посуда. В отделе хирургии столовой нет. Девочки-медсестры готовят еду в фойе. Когда я позвонил и попросил помочь то состоялся такой диалог:

- Здравствуйте меня зовут Рома, я помогаю днепропетровскому военному госпиталю, нужна посуда... Можно у вас немного попросить?
- Э... А сколько нужно?
- Ну... Как сказать, хм... Вообщем денег у меня немного. Потратили на шовный материал и штук 50 на первое время хватит и...
- Рома, подожди... Давай сделаем так: я отправлю тебе тысячу тарелок, тысячу стаканов и ты мне на почту пишешь список что еще нужно! Я тут сейчас всех друзей обзвоню... Вам там нужнее. Да, какое спасибо! Пацанам спасибо! Передайте, что Черновцы с ними... Наших-то черновецких пацанов именно в Днепре подлечили.

У меня ступор. Я стою и не знаю даже что сказать... А сегодня звонит днепропетровская компания и просит завтра заехать за посудой. И еще встретится с представителем компании "СЛАВНА" (это производитель всех материалов для хирургии) и получить от них помощь, которую не оказали аптеки. Вот такие новости... Ну и завтра делаем откосы в оперблоке.

P.S. Спасибо Людаське за помощь!


Сообщение отредактировал Romio_Traveler - Пятница, 14.11.14, 18:21
 
корчмар_з_ОкінавиДата: Пятница, 14.11.14, 22:27 | Сообщение # 83
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 2898
Замечания: 0%
Статус: Offline
Romio_Traveler, хорошо, что люди понимают. А то "перемирие" людей расслабило, помогают меньше. По сводкам каждый день гибнут пацаны, такое вот "перемирие"..

Сообщение отредактировал корчмар_з_Окінави - Пятница, 14.11.14, 22:28
 
Romio_TravelerДата: Воскресенье, 16.11.14, 16:19 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline
корчмар_з_Окінави, по поводу перемирия...



это фото в начале ноября... Как видно на фото в коридоре никакой мебели нет.



А это вчера... Свежепоставленные кровати, которые не пустуют. Вот такое перемирие...
 
Romio_TravelerДата: Воскресенье, 16.11.14, 18:17 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline


В двух словах о поездке... Вообщем как вы все поняли, что никакого перемирья нет в помине...
Ремонт оконных проемов в оперблоке начали делать, за что моим яхтсменам огромное спасибо. Вернее одной барышне с нашего клуба, Лене и ее знакомым, кто оплатил все материалы.



Находясь в ординаторской и просматривая содержимое то, что мы привезли, робко открылась дверь и зашел дедушка с маленькой девочкой. Старик посмотрел на всех нас и обратился к хирургам:
- Моя онучка тут... Оце, руку зламала. Допоможіть...
- Да, конечно! Пойдемте...
Вот так... Человечность имеет очертания и ее можно увидеть собственными глазами.



По приезду все, что привезли (медикаменты) стало очень и очень кстати. Так что всем кто, помог собрать необходимую сумму - спасибо! Но нужно еще немного собрать для покупки очередной партии... Если кто сможет помочь, карта привата: 5168-7572-1562-2715.

В следующие выходные еду снова.

P.S. Вот не могу не написать... Хоть люди очень просили не писать, но не могу. Уточнять просто не буду кто и как. Вообщем суть такая, что операционных материалов я купил на 400 грн. Ну больше не было... Именно на это не было. А в итоге приехал ящик как из под телевизора с материалами на сумму около 10 000 грн. Я когда увидел ящик (мне еще сказали там вам маленький сюрприз будет... ну я ожидал чего угодно только не этого) у меня мозг ступором стал... Вот как?


Сообщение отредактировал Romio_Traveler - Воскресенье, 16.11.14, 18:26
 
SanYAДата: Воскресенье, 16.11.14, 18:23 | Сообщение # 86
Группа: Администраторы
Сообщений: 9950
Статус: Offline
Romio_Traveler, а откосы таки пластиковые?

Ну и по поводу коек в коридоре... Боюсь, что скоро и на полах начнут стелить матрасы.

Вовочка пошёл играть в чужой двор со взрослыми пацанами, а его там послали нах... Хорошо, что не отпи##или и даже дали сфоткаться с коалой! Теперь он вернётся и в отместку у себя во дворе поломает всё, что построили соседские малыши в песочнице... wink


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
Romio_TravelerДата: Воскресенье, 16.11.14, 18:48 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline
SanYA, откосы с гипсокартона... Но покрывать будут краской под мойку и обработку.

Там еще проблема уехать пацанам домой. Многие тупо без документов... Денег нет на поезд. Вот и вынуждены там тусоваться сверх времени. Не на улице же ночевать им. В прошлый раз Лиана (барышня которая с Кривбасса машиной подвозит нас) парню сотню на билет дала... Отак от.


Сообщение отредактировал Romio_Traveler - Воскресенье, 16.11.14, 18:54
 
корчмар_з_ОкінавиДата: Воскресенье, 16.11.14, 23:42 | Сообщение # 88
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 2898
Замечания: 0%
Статус: Offline
SanYA, Изучал прессу. У ВВП 18 часов на перелет, может что прояснится в голове.. Меркель с ним говорила около часа, результат умалчивают. Мне кажется, что сейчас рапутье. Оно конечно пойти на попятную не по пацански, но бывает в жизни необъяснимое. Надо верить, хоть ситуация мне видится патовая и такой оставаться видимо не будет.

Сообщение отредактировал корчмар_з_Окінави - Воскресенье, 16.11.14, 23:44
 
ТишинаДата: Воскресенье, 23.11.14, 22:52 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Romio_Traveler,  Если кто сможет помочь, карта привата: 5168-7572-1562-2715.
Реквизиты действующие? Я могу скинуть денег. Извини, что поздно отдуплилась.


Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь-то есть. Теперь я убивать буду.
 
UR7HFOДата: Понедельник, 24.11.14, 14:03 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тишина
Цитата Тишина ()
Реквизиты действующие?   5168-7572-1562-2715

Да.  Получатель -  Недилько Денис.
 
Форум » Социальные велопроекты » Социальные проекты » Помощь ребятам, участвующим в АТО!!!
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz