Помощь ребятам, участвующим в АТО!!! - Страница 7 - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Суббота, 21.07.18, 14:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Социальные велопроекты » Социальные проекты » Помощь ребятам, участвующим в АТО!!!
Помощь ребятам, участвующим в АТО!!!
SanYAДата: Четверг, 31.07.14, 00:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 9939
Статус: Offline
Увы, но это реалии нашей жизни и от них никуда...

Армия развалена за все годы существования независимой Украины...
Нашим мужикам и (склоняю колени) девчонкам нужна помощь в экипировке, аммуниции, снаряжении... Государство на данном этапе в состоянии дать только оружие (и то - не любое) и боеприпасы.

Здесь собираем информацию о волонтёрах и способах помощи нашим воинам, храни их Господь!


Смотрите 2-е и 3-е сообщения темы.

helparmy.dp.ua - сайт волонтёров.


Как админ, предупреждаю: любые вбросы будут пресекаться, а авторы баниться без объяснений и предупреждений - разговор только по теме!
 
Romio_TravelerДата: Понедельник, 24.11.14, 14:24 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тишина, ничего что поздно... Тут увы нет поздно или рано, тут одна суровая действительность: нужно сейчас и всегда.

В прошлую пятницу у нас была немного необычная поездка. Отвезли полтонны лакокрасочной продукции. Когда Юра (ТОВ "Лакма-Полтава"), сказал, что хочет отвезти пару ящичков с краской в госпиталь то мог бы я подумать, что будет так? =)
Наверно так всегда выходит, когда думаешь та чего там пускай еще баночка будет... А потом еще и еще. Грунт? Пять литров? Не, давай двадцать пять! Ну давай... А чего ж там.

А бочка с водоэмульсионкой?! Я когда увидел, думал они меня разыгрывают. Но когда уже погрузили в прицеп, то понял, что не разыгрывают. Как оказалось Вика даже попросила молочного цвета заколеровать... Уже когда собирались то приехал конкурент Юры и привез пару ведер краски...



Вот так полный прицеп на десятки тысяч гривен и получился... Наверно у них свой курс доллара, раз они в самый не сезон, отгружают просто так: краски, грунтовки, шпаклевки и прочее.

- ящик одноразовых бритв, зубных щеток и к ним же тюбиков с зубной пастой. Это все удалось взять на (500 грн) благодаря очередной раз, персональным скидкам от магазина "АСТЕРА"
- одеяла, подушки и постель от потрясающих людей, которые очередной раз это все привозят.
- ну и самое главное... По пути в госпиталь заехали на склад компании "СЛАВНА" где взяли четыре ящика расходных материалов для хирургии: бахилы, маски, головные уборы, халаты, операционные простыни и т.д.



В этот раз довелось побывать в операционных... Что сказать? Даже слов нет как-то это описать... Просто хирургам памятник ставить нужно. Что б вы понимали в день поступает по двадцать человек с различными степенями повреждений и люди по двенадцать часов проводят в операционных.





P.S. Многие спрашивают почему госпиталь а не передовая... Отвечаю: с той финансовой возможностью что есть у нас - там толку от нашей помощи больше и поверьте она не менее важна, чем помощь на передовой. К тому же, тут все перед глазами и некоторых бойцов ты узнаешь они узнают тебя... Все уже как родные стали: медсестры-волонтеры, хирурги, дежурные врачи...

И да, Днепр помогает очень сильно... Что б не думали что там чего мы что-то должны им давать и помогать. Нет, там помогают тоже... Вот только и в госпитале помогают солдатам без разбору кто и откуда - просто спасают жизнь.

Собираем средства на покупку хирургических материалов для днепропетровского военного госпиталя: карта привата: 5168-7572-1562-2715 (Недилько Денис)


Сообщение отредактировал Romio_Traveler - Понедельник, 24.11.14, 14:56
 
ТишинаДата: Понедельник, 24.11.14, 15:35 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Romio_Traveler ()
нужно сейчас и всегда.
Спасибо, что занимаетесь этим. Невероятно тяжелый и болезненный труд. Спасибо.


Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь-то есть. Теперь я убивать буду.
 
KetДата: Среда, 26.11.14, 09:03 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 2066
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да, волосы дыбом читать про положение вещей такое.
А где родственники и друзья этих парней что там лежат??? Почему у  них нет 100грн. на проезд, одежды и т.п. Разве если б кто-то из вас узнал что друг или просто знакомый там, то ему б не помог... Или не знают родные? Почему? Вроде не 18век, есть инет и всё такое.


Живи активно, думай позитивно!
 
Romio_TravelerДата: Среда, 26.11.14, 11:02 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ket, рассказываю... Родственники парней даже не знают где они и что с ними. По причине того, что попадают сюда бойцы с передовой, без телефона и иной раз и без документов. Вот поэтому не так давно я просил подсобить мобильными телефонами, чтоб ребята могли как-то сообщить родным о том, что они здесь.

Многие ребята из сел и и городов с другого конца Украины... И судя по карте что весит в коридоре (где отметки кто от куда, то есть такие что добраться до Днепра это целое путешествие... Что там говорить, попробуйте с Полтавы добраться в Днепр... Два долбаных автобуса которые едут пять часов) Вот сейчас будем ехать с Кривбасса и я попросил девчонок узнать кто из Кривбасса или близ лежащих населенных пунктов лежит, что б по дороге разыскать родственников и привезти или их помощь.

Деньги... Они без денег, многие без одежды поступают, без рук и ног. Да, вот так. Это же война... Не игрушки в нее а реальная война со смертью и всеми ее ужасами.

Ну как я говорил все помогают... Не думайте что мы тут прям благодетели этого госпиталя... Что понимать масштабность то в неделю поступает около сотни бойцов. А теперь просто посчитайте в уме какие расходы на то, что б просто сделать банальную операцию по зашиву чего-то... Да, 18-ый век... Хуже чем 18-ый век. Ну имеем то, что есть...


Сообщение отредактировал Romio_Traveler - Среда, 26.11.14, 21:03
 
Romio_TravelerДата: Четверг, 27.11.14, 19:22 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline


Друзья, всем огромное спасибо за неравнодушие к нашим раненым бойцам! За эти пару дней мы с вами нашкрябали 4700 грн. Увы не так много как хотелось... Но и это будет существенной помощью нашим хирургам. Уже мы заказали два ящика хирургического пластыря компании "ЛеоФарм" на две тысячи гривен, еще на две тысячи возьмем операционных влагопоглощающих покрытий и других расходников. Тут увы не сможем за раз забрать все сразу, поэтому заберем только половину. Остальную, если соберем еще две тысячи, то на следующей неделе. Оставшиеся семьсот гривен пойдут на оплату строительных мероприятий. Да, ремонт это просто капец...

Ну представьте за неделю нужно найти где-то кучу пластика, чтоб зашить потолок в операционной, а он там грустный не то слово! Я когда увидел то мозг отказался такое понимать вообще. Можно было б конечно встать и обвинять правительство, чиновников и т.д. Но чтобы это изменило? Это как-то помогло хирургам, раненым бойцам? Нет конечно... Где его взять я не имел ни малейшего понятия, как и мой брат. Но... Но в мире хороших людей больше, чем кажется на первый взгляд. И да, мы его нашли... Нашли даже больше, чем предполагалось. Теперь мы сможем сделать не в одной операционной а в двух... Спасибо Юре Гуртовенко (ТОВ "Лакма-Полтава") и моему дворовому брату Коляну.

Но найти мало, его ж еще и сделать нужно, обшить. Все на что я способен в таких делах это... Да ни на что я не способен, по причине своей бестолковости в этом плане. Только я об этом подумал... Звонок. Звонит Виктор (с ним мы прошлой зимой блуждали по горам Карпат, где и познакомились) и слово за слово и мы уже говорим о том как крепить пластик и какие инструменты ему брать, какие продукты он привезет. Да вот так... Теперь в субботу у нас просто мего-субботник по приведению в порядок операционных.

Хочу сказать спасибо Ване (велотурист), который помог приобрести пергидроль и передать его из Харькова. Оказалось весьма не просто его найти. Просто приключенческий квест какой-то.

Осталось найти пятьсот гривен на бензин и вперед.


Сообщение отредактировал Romio_Traveler - Четверг, 27.11.14, 20:44
 
Romio_TravelerДата: Понедельник, 01.12.14, 11:49 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline


Все отвезли... Все вручили. Когда мы выгрузив ящики занесли в отделении хирургии, сразу там образовалось неимоверное количество всех. Да, вот так... Тут никого не было а тут раз и все есть. Стала вдруг суматоха такая и кто-то из врачей стал расспрашивать, что это, кому и куда. Тут бдительная женщина из хирургии сказала как отрезала: "это в хирургию!" Дав тем самым всем понять, что можно расходиться...

Все вдруг и разошлись... Кто-то пошел по своим делам дальше, кто-то забрав пластыри и хирургические расходники, понес их в оперблок. Остался я и одна бабушка. Она на меня посмотрела так... Ну как женщины умеют смотреть и говорит:
- А в реанимацию ничего не привезли?
- Э... Нет, только в хирургию... То, что они просили.
- А реанимация? 
- Ну... - я не знал куда деться от этого взгляда. И все вдруг еще и исчезли. Не хотелось обещать того, что не смогу сделать... Тут по хирургии работы капец. Но... Я сдался.
- Что вам нужно? Я не буду обещать, что смогу за неделю найти, но постараюсь.
- Ой, ой спасибо! Сейчас я принесу...



Вообщем принесла она то, что на фото. Слева это препарат (картридж) для экстерного и быстрого анализа крови компании IRMA Medical (USA) а справа дыхательный фильтр Intersurgical (United Kingdom). Материалы импортные, что делает их поиск невероятным квестом. 
Фильтра пообещали со Швейцарии передать, а вот с картриджем IRMA Medical пока вопрос открыт.

К сожалению будем собирать денежку снова (карта та же)... Увы потребность в материалах большая, нужно помочь. Нужны шовные материалы. 



В этот раз меня жены бойцов попросили сделать фото на память... Познакомились. Они поведали личные истории. Некоторые своим драматизмом просто выбивают почву из под ног. У одного парня родилась дочка а он ее не видел даже... Сын в первый класс пошел а отец на фронте. У многих его друзей которые не увидели своих родившихся детей, жены стали вдовы... Вот такие дела. 



Кстати Монах, твои 200 грн, что ты мне передал очень выручили, когда не хватило денег на пластик для операционной...  На бензин нам дал товарищ Юры Гуртовенко и я думал, по пути докупить медикаментов на эти 200 грн а вышло, что не хватило на пластик.
 
корчмар_з_ОкінавиДата: Понедельник, 01.12.14, 12:17 | Сообщение # 97
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 2893
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Romio_Traveler ()
К сожалению будем собирать денежку снова (карта та же)...

Что значит "к сожалению"?  biggrin
Это наши парни или чьи? А какого хера они лезли под пули? Лучшие люди на свете. Если мы не будет помогать друг-другу, то можно расходиться, мы никому не нужны.

Завтра будет денег - пришлю сколько смогу.

Против нашей страны идет война, каждый должен принимать участие в обороне. Иначе мы, как народ, - хлам на помойке истории не способный на выживание.

Так что если там кто-то стеснялся, начинайте уже что-то делать. Это не сложно, нужно только спросить себя чем ты можешь помочь и начать.


Сообщение отредактировал корчмар_з_Окінави - Понедельник, 01.12.14, 12:22
 
Romio_TravelerДата: Понедельник, 01.12.14, 12:29 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline
Жека, к сожалению потому, что хотелось бы собирать деньги на что-то другое... Более радостное. Но пока так. 

По-поводу помощи и стеснения ее оказывать. Не стесняйтесь я вас прошу. Это не сложно... Одна из жен бойца (которых я фотографировал) сейчас мне помогает найти через своих знакомых в штатах девайс компании IRMA Medical. Вот так... Она приехала увидела своими глазами и потом мне говорит, что я так благодарна вам, что вы помогаете ребятам и я тоже теперь хочу помочь другим ребятам.

У нас есть будущее только тогда, когда мы будем видеть дальше своего пространства и будем замечать других.
 
Romio_TravelerДата: Вторник, 02.12.14, 19:58 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline


Расскажу очень интересную историю про Андрэаса...

Две недели назад вернувшись очередной раз из госпиталя, вечером сразу с дороги я стал искать очередной заказ хирургов. Вся процедура изучения нюансов хирургического дела затянулась допоздна. Глаза уже закрывались сами собой и в итоге я просто заснул. И где-то на границы провала сознания в сон я услышал характерный звук сообщения в "фейсбуке". Надо же, подумал я, мне снится "фейсбук" я взял телефон и что-то ответил на сообщение... 

Проснувшись, я вспомнил сон про переписку. Удивился я? Нет, мне уже больше месяца снится только госпиталь, что я бегаю что-то ищу и т.д... Вот только я удивился, когда отрыл "фейсбук" и увидел, что все было в реальности. Ну и ну, думаю я... Быстро перечитав переписку с Игорем, отметив что я сквозь сон еще ясно отвечал... Суть переписки сводилась к тому, что у Игоря (который случайно увидел мой пост про помощь хирургии) есть товарищ Андрэас живущий в Швейцарии, который тоже врач и хотел бы помочь коллегам из Украины. Стоит сказать, что когда он увидел фотографии с госпиталя то... Сначала он даже не поверил, что это на самом деле. Но Игорь объяснил, что мало того, что это есть на самом деле, так хирурги еще и спасают в таких условиях ребят. 

Вообщем скоро со Швейцарии приедут современные инструменты для наших хирургов.

Раненым бойцам нужна наша помощь... На закупку необходимого не хватает две тысячи гривен. карта привата: 5168-7572-1562-2715 (Недилько Денис)

Выезжаем как всегда в субботу. Помогите, кто чем может. Нужна ваша помощь что бы приобрести:
- шовный материал для хирургии (кетгут, синтил)
- хирургические расходные материалы (лента адгезивная, чехлы для светловода и т.д.) 
- а также одноразовые насадки для дерматома (которые очень дорогие) нужные для пересадки кожи...
- спирт 96% в объеме от 5л.

Поверьте, там к сожалению в этом ежедневная потребность. Давайте поможем хирургам поставить наших парней на ноги... Ведь они сражаются за наше общее будущее. 

Так же открыт вопрос по теплым вещам для ребят:
- свитера, теплые спортивные, штаны, регланы, тапочки.
- сигареты, одноразовые бритвы, индивидуальные средства гигиены.
 
SanYAДата: Вторник, 02.12.14, 20:33 | Сообщение # 100
Группа: Администраторы
Сообщений: 9939
Статус: Offline
Цитата Romio_Traveler ()
вопрос по теплым вещам для ребят:

Это для госпиталя?
Есть несколько флисок (б/у но в хорошем состоянии, чистые), что-то типа пижамы утеплённой из комплектов МЧС (новая).
Если что, занесу.


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
SanYAДата: Вторник, 02.12.14, 20:36 | Сообщение # 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 9939
Статус: Offline
А ещё у нас есть Полтавський Батальйон Небайдужих

Эти люди делают очень много для наших ребят. По возможности подпишитесь на их группу в fb - там тоже всё время что-то нужно. У многих это дома просто лежит и мешает.
Например, сейчас нужны пластиковые вёдра 5-7 литров с крышками.


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
ТатьянаДата: Вторник, 02.12.14, 21:57 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Замечания: 0%
Статус: Offline
Они же  ВКОНТАКТЕ  https://vk.com/id262185258

 
ТатьянаДата: Вторник, 02.12.14, 22:00 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Замечания: 0%
Статус: Offline
https://vk.com/pl.volonter

 
Romio_TravelerДата: Вторник, 02.12.14, 22:25 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline
Саня, да для госпиталя... буду мегопризнателен)
 
SanYAДата: Пятница, 05.12.14, 10:44 | Сообщение # 105
Группа: Администраторы
Сообщений: 9939
Статус: Offline
Прикрепления: 9994004.jpg(53.8 Kb)


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
Форум » Социальные велопроекты » Социальные проекты » Помощь ребятам, участвующим в АТО!!!
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz