•Дата:28 мая 2016 года, суббота •Время сбора:10:00 •Место сбора:Магазин "Мой Хуторок", ул. Гожулянская 26 ( место сбора ) •Тип:"асфальтная покатушка" •Маршрут: Полтава-Гожулы-Андреевка-Глухово-Черноглазовка-Макарцовка-Бугаевка-Цыганское-Давидовка-Плоское-Ст. Долина- Н.Санжары-Руденковка-Галущина Гребля-Мала Перещепина-Писаревка-Портновка-Терешки-Полтава ( трек ) •Покрытие: асфальт/грунт 100% / 0% •Расстояние: 130 км •Скорость: 18-22км/час •Продолжительность покатухи: 7-8 часов •Брать с собой: исправную технику, ремкомплект, еду, воду, освещение не обязательно, хорошое настроение •Максимальное количество участников: не ограничено
К покатушке допускаются участники старше 18-ти лет способные без ущерба для здоровья проехать заявленное расстояние. Ответственность за безопасность, здоровье, состояние и сохранность техники и экипировки каждый несет сам.
Просьба дать знать в этой теме, кто будет ехать.
Список участников • Андреич • • • • • • • • • •
Любой из вас, кто чувствует в себе силы, может создавать покатухи и в этот день и в любой другой. Проявляйте изобретательность!!! "ФОТО с покатушек" "ВИДЕО"
Сообщение отредактировал Андреич - Пятница, 27.05.16, 21:17
Хотя никто не отписался о желании ехать, кроме Сергея (ASIK) который собирался присоединиться к покатушке в Цыганском, на старт все таки поехал. Как ожидалось никто не приехал и спустя 10 минут от назначенного времени старта покатушки я уже крутил педали в одиночестве. Прогноз погоды на интернет ресурсах был противоречив и визуально тоже было тяжело определиться в отношении осадков. Глядя на небо особо не ощущалось скорого дождя, но уже в Андреевке первые капли начали настигать меня и автобусная остановка была очень кстати.
Дождь закончился и выглянуло солнышко. Долго не раздумывая решил ехать дальше по маршруту в надежде что мокнуть больше не придется. Но уходящая туча над Зоревкой зависла и дождь напустился с новой силой и мне снова пришлось ускоряться к ближайшей остановке. После развилки перед Зоревкой дорога уходит в подъем и стекающая с него вода образовала бурную речку (на фото).
Слегка перекусив и радуясь что снова удалось укрыться от дождя покатил далее. Солнце и дождик поочредно сменяли друг друга и я то чуток намокал, то снова подсыхал.
На пути мне повстречался велосипедист едущий под прозрачной накидкой от дождя, на желтом велосипеде. Это была женщина-почтальон и я жаль не успел достать фотоаппарат для снимка, а мы с вами ругаем родную "Укрпошта". Мокрый асфальт сменялся на сухой и наоборот, потоки стекающей воды образовывали на дороге реки.
Ранее предполагалось встретиться в Цыганском с Сашей (ASIK) но по известным вам обстоятельствам опоздал я на целый час. Так как я не записал его номер телефона связаться с ним я не мог. Взвесив все за и против решил все таки разворачиваться в сторону города. В Абазовке меня приютила еще одна автобусная остановка, напустился дождик. Скоротал время в болтовне с едущим в город дачником я снова давил на педали. Въезжая в Супруновку заприметил на противоположной стороне стоящего у обочины велосипедиста, как оказалось это был Сергей. Как выяснилось у него был прокол камеры на переднем колесе, но он просто подкачал камеру и мы уже дальше едем к городу вдвоем. Периодически Саше приходится подкачивать камеру, так оказалось он забыл гаечные ключи нужные для снятия колеса на его велосипеде. Кстати проволочку которая была виной прокола он решил временно оставить в покрышке, с целью меньшего потери давления в покрышке.
К этому времени солнышко вошло во вкус и стало жарковато и душно, к дому уже оставалось считанные километры...
Моя история. С работы получилось выехать в 10.20....на Леваде дождя не было, поднявшись на ныжнемлынську гору довольно быстро, чем дальше тем асфальт был мокрее, с неба ничего не капало...при выезде из города начал ускоряться, так как не успевал на 11.30 в цыганское....притопил немного, ехал без крыльев, поэтому сзади образовался фонтанище, спасибо рюкзаку который принял водный удар на себя. С правой стороны над гожулами висела тучка, было понятно что там заливает добряче, но все таки спешил, чудеса бывают. В итоге доехал до цыганского в 11.37...решил проехаться дальше может увижу кого-то впереди. Спустился с горки, возле остановки сел на поребрике, как говорят у нас в Украине, поел, везде сухо, припекает солнце. Решил возвращаться в Полтаву, ждать непонятно чего смысла не было. Поехал не спеша, так как впереди стояли тучки, такое чувство что над Полтавой, кто то стоял с ведром. Покидая солнечные места, понадеялся что это все выльеться и я заеду в город по сухому. Возле абазовки начало капать с неба, еще немного протянув спрятался на остановке возле Ивашек. Дождь прошел через 15 минут, сел на велик, понял, что прокол, но поскольку колесо не пустое, понял, что прокол диаметром на комариный х...укус. Увидел, что торчала проволочка, не стал ее трогать. Доехав до Супруновки решил подкачать колесо, тут меня и настиг Андреич. Далее мы поехали вдвоем, два раза подкачал колесо. Когда решили поменять камеру, вспомнил , что забыл рожковый ключ на 15 дома. Были клей и латки, и теоретически можно заклеять камеру не снимая колесо, но до дома осталось понты. В итоге еще раз подкачал, и дома поменял камеру. Вот такая интересная история)))
Сообщение отредактировал ASIK - Суббота, 28.05.16, 20:24
Хотел проехаться с вами, но думал, что 28-е число в воскресенье))) Обрадовался, что как раз завтра,как и планировал, куда-то проедусь. Еще и в компании. Ага..)))
Сообщение отредактировал bo0o - Воскресенье, 29.05.16, 00:09