Обзор солнечной панели KV-10 от ТМ «Квазар» - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Воскресенье, 18.11.18, 23:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: XSergeyX, корчмар_з_Окінави  
Форум » Техзона » Техзона /разное/ » Обзор солнечной панели KV-10 от ТМ «Квазар» (Обзор солнечной панели KV-10 от ТМ «Квазар»)
Обзор солнечной панели KV-10 от ТМ «Квазар»
Romio_TravelerДата: Пятница, 05.07.13, 20:14 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Замечания: 0%
Статус: Offline
Итак… не так давно а именно этой весной, нам (ОО «ВелоПолтава») в качестве партнерской помощи ТМ «Квазар» предоставили солнечную панель 10KV. Чтож… прошло довольно много времени в походах разной сложности и географической составляющей и можно смело сделать выводы относительно этого девайса.



Начнем. Собственно начать стоить с описания внешнего вида. Само устройство состоит из трех модулей, которые призваны выдавать 10вт мощности при весе всего 750 грамм. Все это компактно слаживается и на липучке фиксируется. Также есть специальный кармашек для контролера и шнуров. Сам контролер имеет выход стандарта USB (5-5.7 В) и «автоприкуриватель» (12В). Конечно выполнено добротно и качественно. Производитель позиционирует данное устройство как рекомендованное к использованию в походных условиях. Влаго и пылезащищенность иметься.



Ну а теперь перейдем к испытание в «боевых» условиях. Самый первой средой в которой мы его испытали был наш велопоход Украинскими Карпатами. Задача стояла перед данным устройством заряжать камеру GoProHero2, смартфон HTCи два телефон NokiaC2. По ходу действия выяснилось, что смартфон печально заряжается от солнечной панели напрямую. Так как из-за неравномерного солнечного света (все действие было в движении… панель закреплена была на велобауле) телефон включался и отключался что привело к полному разряду того. Что ж… весьма опечалены мы были. Но учли этот момент в будущем и дальше подобного не происходило.

(Внимание! Панель имеет нюанс – при попадании хотя бы одного сегмента в тень, заряд прекращается.)

Камеру GoProHero2 заряжало просто превосходно! 1,2 – 1,3 часа и все… готово к использованию. Замеры времени производились на ярком солнце. На закате пробовал зарядить уже будучи в парусном походе, на борту яхты (то чуть дольше… около полутора часа)

С телефоном NokiaC2 была беда. Он категорически отказывался питаться солнечной энергией через USB. В велопоходе я остался без свзязи. Зато учтя печальный опыт, позденее в последующие походы брал уже зарядку автомобильного образца через прикуриватель и все заработало. Но тут тоже были ньюансы. Чертов телефон заряжался через микроUSBпочти 6 часов! Вдуматься только. Я мало не лишился терпения следить за показаниями. Благо это все было во время парусного похода и из-за слабого ветра нам пришлось болтаться на воде долгое время.

Зато через разъем обычного питания, все как по науке – около двух часов времени. Скажу сразу, что NokiaC2 от USBкомпьютера не заряжается, а Квазар в паспорте зарядки пишет что она не совместима с такими девайсами,..и в общении обещают скоро эту проблему решить.



Что еще… ах да, забыл упомянуть и о зарядке аккумулятора. Какого именно? Не готов сказать, так как приобретен был в Китае и носил скорей всего брендовое имя «НоуНейм» но что был он Li-Ionна 4500 амперчасов, это точно. То его заряжало постепенно в движении на продолжении всего похода. Это был огромный плюс, так как ему было абсолютно все равно попала батарея на минуту в тень или нет, он планомерно заряжался. А вечером мы могли не спеша зарядить смартфон. Кстати на контролере есть переключатель, который позволяет использовать два типа аккумов: либо свинцовый (Pb 6 секций) или литеевй(Li-pol, Li-Ion3 секции) что есть большим плюсом!



Теперь думаю стоит поговорить о заявленной производителем влаго и пылезащищенности… как же его проверить думал я. Ведь в Карпатах мы под дожде не попали, и в велоПВД ниразу тоже… и тут я еду на парусную регату «Кубок Донбасса» и там прикручиваю панельку к стрингеру катамарана где устройство просто офигело от количества воды, которое оно на себя приянло. Скажу сразу, что это гораздо больше чем самый сильный ливень. После всего дня таких условий – сердце откровенно говоря ёкнуло. Мало ли какая там защита? Может там от капелек… а тут мессами она вместе с корпусом яхты уходила под воду. По итогу? По итогу прекрасно работала и дальше. Единственное что поржавел конектор подлючения контролера – пришлось заменить на новый. А так чудесно. Тест на ваго и пылезащищенность пройден. Твердая пятерка «Квазару»



А теперь скажу о минусах… главный минус это чехол. Смело можно уйти от использования кожзама. Ведь кроме веса по сути ничего он не дает. С такой же защитной функцией устройства справилась любая техническая ткань используемая в пошиве туристического снаряжения. Тоже касается и кармашка – сделать его из сетчатой ткани для облечения. Функциональность отнюдь не пострадает.

Что еще.. да пожалуй и все. Кому интересно погрузить голову в цифры, можно почитать информации на сайте производителя.

Отмечу еще один момент, это то что это отечественный производитель и очень приятно, что на фоне многих направлений внедрения солнечной энергии, он не забыл про туристов. В целом я доволен прибором и при возможности всегда беру его с собой.

У вас так же иметься возможность его взять на пробу. Как? Да очень просто… пишите мне и я отправлю вам его для осмотра и пробы. Ведь этот образец именно для этих целей и предназначен wink


Сообщение отредактировал Weird - Пятница, 05.07.13, 20:37
 
Форум » Техзона » Техзона /разное/ » Обзор солнечной панели KV-10 от ТМ «Квазар» (Обзор солнечной панели KV-10 от ТМ «Квазар»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz