Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------
Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
Справочник по колхозоводству, хреноделанию & байк-хаккингу
| |
корчмар_з_Окінави | Дата: Вторник, 06.08.13, 11:37 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Offline 
|
В темі збирається корисна інформація на велосипедну тематику, рецепти, трюки, що дозволяють зекономити гроші, підвищити комфорт, вирішити технічну проблему підручними інструментами та матеріалами.
|
|
| |
Dimon_Sizon | Дата: Понедельник, 10.08.15, 16:54 | Сообщение # 31 |
| Цитата Dimon_Sizon (  ) Сделал зарядку для смартфона, повербанка ... и т.д. 5В 500мА на солнечной панели 16х16см + два контроллера - напряжения и тока. Себестоимость вышла 250грн.
ВОПРОС: Где достать или купить два куска "оргстекла" 4мм толщиной 20Х20см, один прозрачный, один любого цвета для создания влагозащищенной и прочной оболочки?
Цитата Dimon_Sizon (  ) Готовый девайс потом распишу и покажу.
Не прошло и 86 дней, как обещал расписать гаджет. Получилось аж в двух частях. До испытаний и после.
ЧАСТЬ-1 ЧАСТЬ-2
|
|
| |
ViX | Дата: Вторник, 11.08.15, 09:14 | Сообщение # 32 |
| Dimon_Sizon, солнечный элемент такой же? http://greenchip.com.ua/22-0-133-0.html
|
|
| |
Dimon_Sizon | Дата: Вторник, 11.08.15, 09:54 | Сообщение # 33 |
| Цитата ViX (  ) солнечный элемент такой же?
Я брал эту панель
|
|
| |
Ket | Дата: Среда, 12.08.15, 08:29 | Сообщение # 34 |
| Такой вопрос, чем заменить резинку, которой крепится датчик от велокомпа к вилке? Родная порвалась, обычной (из камеры велосипедной) хватает на неделю.
Живи активно, думай позитивно!
|
|
| |
Dimon_Sizon | Дата: Среда, 12.08.15, 08:32 | Сообщение # 35 |
| Цитата Ket (  ) чем заменить резинку
Капроновые стяжки. Раз и навсегда.
|
|
| |
mulovik | Дата: Среда, 12.08.15, 09:49 | Сообщение # 36 |
| Цитата Ket (  ) Родная порвалась У меня родная порвалась в первую покатушку=( Цитата Dimon_Sizon (  ) Капроновые стяжки. Раз и навсегда.
|
|
| |
корчмар_з_Окінави | Дата: Суббота, 31.10.15, 20:58 | Сообщение # 37 |
|
|
|
| | |
корчмар_з_Окінави | Дата: Суббота, 31.10.15, 21:11 | Сообщение # 39 |
| SanYA, та знаю, питав про неопрен вчора ;)
Просто така фігня 30+$ коштує. У китайців не знайшов. Пошити таке не складно й самому. Бажано би вживу побачити. Я вже і пєрчі купив якось, найтепліші, що знайшов - все одно пальці підмерзають.
Єдине, що мене зупиняє, що я половину часу на дропах катаю, на моєму барані це зручно, вони не глибокі. Не знаю, купувати не хочеться, а пошити задради цікавості можна.
|
|
| | |
корчмар_з_Окінави | Дата: Суббота, 31.10.15, 21:21 | Сообщение # 41 |
| SanYA, це в якихось конкрентих можна дивитись, чи так, питати у всих підряд? В природі із звичайні куртки з неопрену мають бути, бачив у Шварца нашого колись.
|
|
| |
корчмар_з_Окінави | Дата: Суббота, 31.10.15, 21:22 | Сообщение # 42 |
| Цитата корчмар_з_Окінави (  ) Кстати, неопрен перед тем как шить, нужно проклеивать. Ширше можеш описати? Де, чим, навіщо?
|
|
| |
SanYA | Дата: Суббота, 31.10.15, 21:29 | Сообщение # 43 |
| корчмар_з_Окінави, в некоторых секондах они идут на вес (там и надо их брать), а в некоторых довольно много за них хотят. Чаще попадаются детские размеры - они годятся. Там интересен кусок в районе рукава, т.к. уже сформирован сгиб.
Это одна из бахил:

Цитата корчмар_з_Окінави (  ) Ширше можеш описати? Де, чим, навіщо? Вначале клеим, а потом по уже сформированному шьём - так легче. Клеим 88-м клеем, "Неопреновым" или "Резиновым-А" (наверняка и другие есть). Лучше, чтобы клей был не очень свежий - тогда он становится гуще и его расход уменьшается. Шьём каким нибудь капроном. На подошве бахил у меня кордура поверх неопрена и стяжка на липучке. Они уже прошли испытания и холодом и дождём - всё нормально. Честно говоря, стало жалко денег, чтобы купить готовые, т.к. от силы раз десять за сезон они мне нужны.
______ _____________________________
Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
|
|
| |
andr | Дата: Понедельник, 09.11.15, 02:46 | Сообщение # 44 |
| Добре знаний у вузькому колі "лежебайкерів" конструктор Олексій Ганшин реалізує свій технічний артистизм не в один спосіб. Він не лише серійно будує ліґеради (і їх можна купити), але й напридумував багацько всіляких дрібніших штук. Скажімо, феноменально бюджетні контактні педалі та взуття: http://hpv.com.ua/2015/11/samorobni-kontaktni-pedali-2009
То його сайт, і там повно й інших незвичних речей.
Сообщение отредактировал andr - Понедельник, 09.11.15, 02:47 |
|
| |
Андреич | Дата: Четверг, 13.12.18, 16:06 | Сообщение # 45 |
| КРЫЛЬЯ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА. ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ КРЫЛЬЯ СВОИМИ РУКАМИ
"ФОТО с покатушек" "ВИДЕО"
|
|
| |
|