Велокомпьютеры - Страница 3 - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Среда, 07.12.22, 08:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: XSergeyX, корчмар_з_Окінави  
Форум » Техзона » Техзона /разное/ » Велокомпьютеры (хвалим, ругаем...)
Велокомпьютеры
корчмар_з_ОкінавиДата: Пятница, 13.08.10, 17:36 | Сообщение # 31
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 2929
Замечания: 0%
Статус: Offline
не люблю я налобники((
 
SanYAДата: Суббота, 14.08.10, 08:16 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 9999
Статус: Offline
Quote (корчмар_з_Окінави)
не люблю я налобники

Ты их просто не умеешь готовить smile


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
ExtremeДата: Воскресенье, 15.08.10, 16:11 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Замечания: 20%
Статус: Offline
раз уж такая тема тут всплыла... купил я не так давно спидак ASSIZE as824. купил в нэте и полистав инструкцию не могу настроить размер колеса. скорее всего правда нету желания сидеть с ним долго. Поставил, настроил время кое-как и катаюсь со стандартным размеров колеса (по минимуму в переводе на 26 получается скорость умножаю на 2). возможно есть спецы тут? нужен хелп
 
SanYAДата: Воскресенье, 15.08.10, 16:49 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 9999
Статус: Offline
Extreme, а в этих компах можно выставить только дюймы, т.е. если у тебя 26-е колёса, ставишь 26 и всё - ничего умножать не надо! На этом настройка окружности колеса закончена.
Известный глюк этих компов - это вечно отстающие часы.

В нормальных компах окружность колеса выставляется с точностью до миллиметра.


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
ExtremeДата: Вторник, 17.08.10, 22:14 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Замечания: 20%
Статус: Offline
сегодня таки добрался до него... выставил таки на 26, уря!!Ё часики пока что ровно работают, но я приму к сведенью )

Сань, ты не понял немного, те показания какие он мне показывал я спокойно умножал на 2 и паралельно ехал рядом с другими людями и скорость была нужной (при умножении на пример выходило что я еду 11,9 и рядом едут ребята со скоростью 24) вот как-то так

 
ДимычДата: Среда, 18.08.10, 17:44 | Сообщение # 36
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4080
Замечания: 0%
Статус: Offline
Extreme, у меня 2 штуки 825, так там часы спешат, а если в кармане поносить так километраж может наматывать smile

"Я не червонец, чтобы нравиться всем" © К.Е. Кинчев
 
ДимычДата: Среда, 17.11.10, 13:20 | Сообщение # 37
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4080
Замечания: 0%
Статус: Offline
ни кто не пользовался проводной сигмой 1609? Пишут что опционально можно датчик каденса поставить, интересует правда ли это? На беспроводной можно а вот на проводной непонятно.

"Я не червонец, чтобы нравиться всем" © К.Е. Кинчев
 
zlodejДата: Пятница, 04.03.11, 15:11 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Замечания: 0%
Статус: Offline
успел откататься пару месяцев с тайваньским AS-827 за 50 грн, впринципе все устраивало (для меня главное что показывало правильно скорость), но треснул магнит на спицу и гдето потерялся, новый магнит посмотрел на сайтах, стоит 33 грн, что както неособо радует если учесть что цена на новый велокомп 50 грн...

может у когото валяется ненужный магнит без дела и ктото отдаст подешевле?

ну или если ненайду то куплю 906 сигму, уж очень ее хвалят

 
SanYAДата: Пятница, 04.03.11, 15:16 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 9999
Статус: Offline
zlodej, магнит на спицу поищи где-нибудь в быту. Например, в убитых винчестерах или где-то в CD-ROM’ах. Они там, правда, мощные.

___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
degreДата: Пятница, 04.03.11, 15:46 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 3102
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (zlodej)
впринципе все устраивало (для меня главное что показывало правильно скорость)

они точно по определению не показывают.
906-а сигма - народная модель, сам откатал с такой.


-=livejournal=-
Все беды от не желания мыслить шире. Ride more, speak less.
 
SAMДата: Пятница, 04.03.11, 23:20 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (SanYA)
Они там, правда, мощные.

Непонятка. Чем мешает мощность, если задача тупо дать один импульс на оборот колеса?

 
SanYAДата: Пятница, 04.03.11, 23:29 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 9999
Статус: Offline
SAM, спицы погнуть может biggrin
Магнитом от винчестера неплохо получалось искать саморезы, утопленные в гипсокартон, а потом заштукатуренные - магнит просто остаётся висеть на стене в точке, где есть саморез.


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
zlodejДата: Суббота, 05.03.11, 03:43 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Замечания: 0%
Статус: Offline
SanYA, спасибо, попробую откудато достать магнит и както прицепить его к спице (сд-ром гдето валяется дома поломаный)

degre, ну если он дешевый то не факт что показывает сразу неправильно, с этим не соглашусь. Согласен с тем что если дешевый, то значит плохого качества, как например у меня, треснул и отпал магнит за пару месяцев, и батарейку менял, ато первая оказалась какаета глючная.
Кстаи а с каким щас ездишь велокомпом? я так понял 906 сигмы уже нет?

 
degreДата: Суббота, 05.03.11, 08:17 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 3102
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (zlodej)
degre, ну если он дешевый то не факт что показывает сразу неправильно, с этим не соглашусь.

А тут уже я не соглашусь, ты просто выбираешь диаметр колеса, но ведь длинна окружности у каждого колеса разная. 99.99%, что брешет.
Соответственно растояние проходимое колесом за 1 оборот у каждой покрышки разное.

Сейчас у меня Sigma BC1200, те же яйца, только в профиль. Визуально переработаны, добавился термометр. И дешевле слегка.


-=livejournal=-
Все беды от не желания мыслить шире. Ride more, speak less.


Сообщение отредактировал degre - Суббота, 05.03.11, 08:18
 
SanYAДата: Суббота, 05.03.11, 09:49 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 9999
Статус: Offline
Quote (degre)
те же яйца, только в профиль. Визуально переработаны, добавился термометр. И дешевле слегка.

И, похоже, хуже качество - корпуса разваливаются.


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
Форум » Техзона » Техзона /разное/ » Велокомпьютеры (хвалим, ругаем...)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022 Хостинг от uCoz