Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------
Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
Освещение
| | |
Ket | Дата: Вторник, 26.05.15, 08:41 | Сообщение # 1067 |
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Цитата SanYA (  ) Как по мне, то на сегодня она не нужна - все уже с фонарями Ну прям все. Есть и новый народ. А может кто-то захочет другой фонарь)
Живи активно, думай позитивно!
|
|
| |
HammerHead | Дата: Вторник, 26.05.15, 09:22 | Сообщение # 1068 |
| SanYA, я согласен с Ket. За мою память не было ни одной фонарёвки. Можно сделать в отдыхательном формате в разных местах (асфальтированная площадка и тропинка в зелёнке). И можно (я когда-то предлагал) устроить "маячковку" .
|
|
| |
Ket | Дата: Вторник, 26.05.15, 10:21 | Сообщение # 1069 |
| Еще можно устроить фотосессию когда рисунки фонарями/маячками делают, типа как на новогоднем огоньке было.
Живи активно, думай позитивно!
|
|
| |
sergf1 | Дата: Вторник, 26.05.15, 21:22 | Сообщение # 1070 |
| Ket, Катя, если тебе нужен фонарь, спрашивай, не стесняйся. Подскажем что знаем. Просто сейчас фонари можно условно разделить на две категории - дешевка с базара, местного, и дешевка с базара китайского. По первой категории могу сказать однозначно - не покупать! Но некоторые товарищи ездят, сам видел на недавней покатушке в среду. Очень убогий свет, часто такой ширины, что освещает примерно пару квадратных метров перед колесом. Как с таким светом ездить в лесу - не понимаю. Но ездят Вторая категория по сути не изменилась, главное требование - современный диод, например XML или XPG, и правильные аккумы 18650. Но ценник такого света не самый гуманный, около 50 баксов за комплект. Про аккумы выше Димыч уже спросил. Да и кстати, формат (размер) фонарей второй категории не обязательно должен быть большим. Мелкие фонари, на мой вкус, дают более правильный ближний (20-30м) свет. А с большими рефлекторами дальнобойность выше, но габариты больше, таскать такой с собой не удобно. Нормальный представитель второй категории - типа такого Судя по бину - вполне желтый приятный цвет.
Ride more, work less.
|
|
| |
Alen_Rid | Дата: Вторник, 26.05.15, 23:02 | Сообщение # 1071 |
| Цитата sergf1 (  ) По первой категории могу сказать однозначно - не покупать! Абсолютна правда, бо Я сам переконався, що там не потрібно нічого купувати серед фонарів, бо вони швидко виходять зладу і ремонтують паскудно. Чому паскудно, тому що навіть після ремонту нічого незмінилося, як була технічна несправність до ремонту, так вона і залишилася. Тепер я взагалі проходжу мимо тієї точки де продають такі фонарі. Тому я вирішив придбати велофару, до речі з такими фарами їздять деякі сумчани на бревети і не шкодують, як і я.
|
|
| | |
UR7HFO | Дата: Среда, 27.05.15, 19:00 | Сообщение # 1073 |
| Цитата SanYA (  ) На сегодняшний день мне было бы интересно посмотреть на что-то из этой серии от китайцев: Как по мне, то нормальный свет, но, и как у многих фонарей, с креплением с помощью резинового кольца, его может колбасить на пересеченной местности. Ну или прыгаете с бардюра в городе, а луч фонаря сбивается , и начинает светить в землю, поэтому часто приходится его поправлять на руле. Можно конечно его и к шлему прицепить как у Ярослава.
Сообщение отредактировал UR7HFO - Среда, 27.05.15, 19:05 |
|
| |
UR7HFO | Дата: Среда, 27.05.15, 19:04 | Сообщение # 1074 |
| Цитата sergf1 (  ) Как с таким светом ездить в лесу - не понимаю Если не спешить, то вполне возможно, а когда широкий луч, то даже комфортнее, но это дело вкуса.
|
|
| |
UR7HFO | Дата: Среда, 27.05.15, 19:08 | Сообщение # 1075 |
| Цитата sergf1 (  ) Очень убогий свет Возможно это про мой фонарик , ну так я его на 50 процентов мощности включал в ту среду
|
|
| |
HammerHead | Дата: Среда, 27.05.15, 21:19 | Сообщение # 1076 |
| Цитата UR7HFO (  ) луч фонаря сбивается Зависит от центра тяжести. Этот выглядит сбалансировано. Ещё, вроде, Славик GF с таким сейчас ездит.
|
|
| |
mulovik | Дата: Среда, 27.05.15, 22:19 | Сообщение # 1077 |
| Цитата sergf1 (  ) около 50 баксов за комплект. мне фонарик на XML-U2 с креплением 2x Samsung 26F аккумами и самой простой зарядкой вышел где-то 23$
|
|
| |
Arowlander | Дата: Четверг, 28.05.15, 16:19 | Сообщение # 1078 |
| Цитата SanYA (  ) На сегодняшний день мне было бы интересно посмотреть на что-то из этой серии от китайцев: Есть первый вариант (сова) в наличии, и "гирлянда" для распугивания зайцев и дальнобойщиков (с перепаяным драйвером на вот такой)
Могу предоставить для тестинга
"Чудеса не противоречат природе, - они противоречат лишь тому, что мы о ней знаем" .
Сообщение отредактировал Arowlander - Четверг, 28.05.15, 16:37 |
|
| | |
Димыч | Дата: Четверг, 28.05.15, 17:19 | Сообщение # 1080 |
| И все таки нужно что то замутить) Интересно на фары посмотреть. Может и захочется что нибудь прикупить для разнообразия
"Я не червонец, чтобы нравиться всем" © К.Е. Кинчев
|
|
| |
|