Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------
Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
Технические вопросы
| |
Анатолий | Дата: Суббота, 29.08.09, 08:26 | Сообщение # 61 |
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| vasia, У меня есть отличный автомаляр и у него установка по подбору красок. могу дать тел.
|
|
| |
nils_tisebe | Дата: Суббота, 29.08.09, 15:22 | Сообщение # 62 |
| Ээээ, никакие супер-пупер автомаляра не красят сколы, а если закрашивают то маленькими кисточками. Так что лак для ногтей верняк, это та же нитро краска в смеси с лаком.
Сервис амортизационных вилок.
|
|
| |
vasia | Дата: Суббота, 29.08.09, 22:25 | Сообщение # 63 |
| закрасил - эстетики никакой, но я не интеллигент мне на эстетику плевать - зато люминий пака что защищён. Всем спасибо.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
|
|
| |
sergf1 | Дата: Суббота, 29.08.09, 22:25 | Сообщение # 64 |
| +1 к нильсу Как человек, много пользовавшийся автомобильной двухкомпонентной краской, могу сказать что для подкрашивания голого металла она не очень хорошо подойдет. В автомалярках ее красят загрунтованные детали, тщательно их обезжирив. да и жидкая она, консистенция не для кисточки, а для пульверизатора. Так что может это будет не лучший вариант для подкрашивания.
Ride more, work less.
|
|
| |
vasia | Дата: Суббота, 29.08.09, 22:48 | Сообщение # 65 |
| автомалярку я как вариант полной перекраски упомянул, хотя это не выход, и хлопотно. Просто недавно один нерадивый отрок в гараже имел неосторожность направить на байк баллон с черной краской, теперь мой байк немного местами в крапинку, что огорчает. В компании со сколами накопившимися за 3 года появляются мысли о перекраске.
|
|
| |
Zenit | Дата: Суббота, 29.08.09, 23:44 | Сообщение # 66 |
Замечания: 20%
| vasia, если это было недавно то просто возьми тряпку и растворитель для нитро эмали и просто вытри всё станет чисто
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом...
|
|
| |
vasia | Дата: Воскресенье, 30.08.09, 09:42 | Сообщение # 67 |
| Quote (Zenit) растворитель для нитро эмали - спасибо.
|
|
| |
корчмар_з_Окінави | Дата: Воскресенье, 30.08.09, 14:38 | Сообщение # 68 |
| ИМХО вероятность угона вела падает пропорционально его поцарапанности (хоть и не в линейной пропорции, но все же..))) а что до родной мне Японии, так мои сородичи бы сказали, что с годами вещь проявляет внешне свою внутреннюю суть. от этого она прекраснее и дороже 
Сообщение отредактировал корчмар_з_Окінави - Воскресенье, 30.08.09, 14:40 |
|
| |
UNIQUE | Дата: Среда, 05.05.10, 18:49 | Сообщение # 69 |
| народ а у меня такая заморочка. У меня шосейник, тормоза крабы. Мне нужно поменять тросик для крабов. Он сам короткий с "пломбочками" по концам. Пробовал заливать свинцом, но хватки нету..... может нужно добавлять чего, или др метал (легкоплавкий).Вобщем уто такая проблемка, а то ежжу на добром слове
|
|
| |
Витек | Дата: Среда, 05.05.10, 19:33 | Сообщение # 70 |
| UNIQUE, свинцом не надо. вредный металл оловом залуди. хватки нету - потому что нержавейка (хром и никель защищают зерна от окисления, но затрудняют пайку) что бы схватило используй при пайке ортофосфорную кислоту (она же для снятия ржавчины используется)
Сообщение отредактировал Витек - Среда, 05.05.10, 19:37 |
|
| | |
UNIQUE | Дата: Среда, 05.05.10, 20:37 | Сообщение # 72 |
| Quote (Витек) оловом залуди так олово же слишком мягкий метал..... Витек: а канифоль пойдет? или это и есть та кислота? Quote (SanYA) у тебя кантилеверы - в Полтаве редкость. Ищи по Киеву с поиском "циклокросс". я думаю практичней будет придумать что-нибудь самому.....но и спасибо за "кантилеверы"-хоть буду знать как называется
Сообщение отредактировал UNIQUE - Среда, 05.05.10, 20:40 |
|
| |
SAM | Дата: Среда, 05.05.10, 20:55 | Сообщение # 73 |
| UNIQUE, 0675322525 Звони, сделаем.
|
|
| |
Витек | Дата: Среда, 05.05.10, 22:13 | Сообщение # 74 |
| UNIQUE, пломбы бывают и оловянные и свинцовые. последние дешевле и прочнее канифоль - это сосновая смола.
Сообщение отредактировал Витек - Среда, 05.05.10, 22:14 |
|
| |
vasia | Дата: Среда, 26.05.10, 10:57 | Сообщение # 75 |
| Люди добрые! Мне нужен ваш совет, в первую очередь наверно Нильса , короче нашел на даче раму видимо ХВЗ.. очень она мне понравилась (сталь -зверь, наверно от производства танков осталась) - хочу собрать вел.. для катаний по окресностям дачи (рама ведь хорошая - в смысле не убиваемая.. и чего зря добру пропадать ) Так вот вопрос - кто знает фарш можно поставить только типа страшные тяжелые обода, шатуны и втулки , а-ля "Украина" или есть вариант чегонить купить полегче? (Не вкладываю большие деньги) И кто нить знает - нада перерезать резьбу в стакане, как? Нильс кажется както собирал вел на раме аля "Украина" может кто подскажет что можно сделать. А то чисто жалко раму. лежит без дела а можно собрать прикольный сингл на 28 колёсах. Заранее благодарю!
Сообщение отредактировал vasia - Четверг, 27.05.10, 10:31 |
|
| |
|