Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------
Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
Ошиповка покрышки своими руками
| |
andr | Дата: Пятница, 04.01.13, 22:30 | Сообщение # 121 |
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Цитата (XSergeyX) Минус самоделки в том, что стирается по асфальту она таки довольно быстро. Поставил её я на второй день в декабре когда выпал снег. Почти каждый день проезжал в среднем 15-20 км(на сегодня проехал 500км) и уже на сегодня передние шипы, где их контакт с поверхностью почти 100% стёрлись очень значительно. Думаю до конца января с таким износом они сотрутся в ноль, НО так как покрышка не горизонтальная, то 100% контакт с поверхностью в скором времени пропадёт и такой интенсивный износ пропадёт. Помню в том году году говорили про заводскую китайскую шиповку, может она и будет лучше в наших краях, про сцепление её я не знаю. Саморезы бывают разные. Могут быть и очень твердыми. Можно поискать саморезы для бетона, поспрошать самые твердые у продавцов. Если все сделать правильно, то сцепление на льду будет лучше, чем у хорошей заводской шипованной резины. По крайней мере, я в этом убеждаюсь всякий раз, когда брат приезжает в гости и привозит свою самодельную шиповку. У "самопала" есть и другие хорошие стороны. 1. Затупившиеся шипы можно заострить болгаркой или шлиф. кругом. 2. Совершенно изношенные шипы можно заменить. С заводской резиной в наших условиях трудно проделать что-то похожее.
|
|
| |
McSim | Дата: Суббота, 05.01.13, 14:13 | Сообщение # 122 |
| прошиповался, сегодня опробовал, лед отлично, рыхлый снег не очень, ввиду мелковатых зубов. покрышка 29х2.1 китаец за 70 грн. дешевле не нашел. ушло по 216 шурупов на каждое колесо.подлкладывал камеру.
https://drive.google.com/open?id=0B2LyZQyzQ6bVdDNWSWR2Uk81SDQ
Сообщение отредактировал McSim - Суббота, 05.01.13, 14:16 |
|
| |
XSergeyX | Дата: Суббота, 05.01.13, 16:32 | Сообщение # 123 |
| McSim, похожее шипование у меня не передней покрыхе и скажу, что старайся по асфальту не ездить ибо сотрутся на задке вмиг.
|
|
| |
McSim | Дата: Воскресенье, 13.01.13, 09:55 | Сообщение # 124 |
| и так, первый опыт на шипах. зашиповал я слегка неправильно, шурупы на ближних к середине рядах покрышки, торчали слишком сильно и при езде по асфальту. шип гулял влево-вправо, итог. протерло камеру, даже через еще одну разрезанную вдоль и проложенную между. Я поставил на место длинных шурупов, более короткие а длинные переставил ближе к краю. теперь по высоте, относительно центра покрыхи они торчат примерно одинаково, сцеплание хуже вроде не стало. фотка с новым рисунком шипов и фотка следов на камере от первого варианта.
|
|
| |
sam6120 | Дата: Воскресенье, 13.01.13, 11:58 | Сообщение # 125 |
Замечания: 40%
| McSim, Поехали тестить!
|
|
| |
XSergeyX | Дата: Воскресенье, 13.01.13, 18:37 | Сообщение # 126 |
| Цитата (McSim) итог. протерло камеру, ну..можно ж было и спросить какие блохи вкручивать...вроде что-то уже писали по этому в теме. твои три ряда это ж какой вес...и зачем было симетрично шиповать...можно было сделать асиметрично, заодно и ефективней бы получилось, если держать прямую траекторию. как мне кажется идеальный вариант когда они дальше от центральной дорожки, то есть дуга уже есть...так есть место шипу куда уходить и так он меньше давит на камеру.
|
|
| |
XSergeyX | Дата: Среда, 23.01.13, 11:58 | Сообщение # 127 |
| сегодня, как никогда, можно проверить свою шиповку на пригодность
|
|
| |
froguz | Дата: Среда, 23.01.13, 12:46 | Сообщение # 128 |
| и не только шипы. Кости тоже потестить можно
|
|
| |
Armstrong | Дата: Среда, 23.01.13, 16:33 | Сообщение # 129 |
| Выезжаю потестить покрышки. Только снег не кстати пошел
Жизнь слишком коротка, что бы ходить пешком https://www.strava.com/athletes/19767690
|
|
| |
XSergeyX | Дата: Среда, 23.01.13, 19:43 | Сообщение # 130 |
| И я припоздал на полчаса... выехал через полчаса после снега и всё...льда нету и едеться как по асфальу
|
|
| |
Armstrong | Дата: Среда, 23.01.13, 22:39 | Сообщение # 131 |
| А действительно ли скользко еще на пеших дорожках и авто дроге? Вопрос к пешикам. А то как-то странно катается, ни разу не упал еще. А еще пилить домой, наверное по каши(
Жизнь слишком коротка, что бы ходить пешком https://www.strava.com/athletes/19767690
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 24.01.13, 11:49 | Сообщение # 132 |
| Ребята вы проспали, весь кайф именно с утра был, когда еще ничем не посыпаны тротуары были, вряд-ли такой лед мы еще увидим в ближайшее время.
|
|
| |
McSim | Дата: Четверг, 24.01.13, 13:20 | Сообщение # 133 |
| сегодня утречком, 2 тракторца отлично почистили дорожку на спуске по Ленина)), до самого льда, ехать было отлично!
|
|
| |
|