2015.07.17 • Бревет «Чумацький шлях» 400km • Отчеты - Страница 2 - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Среда, 22.08.18, 01:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: SanYA, Syom  
Форум » Велофорум » Бреветы » Бреветы /архив/ » 2015.07.17 • Бревет «Чумацький шлях» 400km • Отчеты (Отчеты и впечатления!)
2015.07.17 • Бревет «Чумацький шлях» 400km • Отчеты
SyomДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:41 | Сообщение # 1
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4175
Замечания: 0%
Статус: Offline
О бревете "Чумацкий шлях" впечатлениями делимся в этой теме!



Финишный протокол



Пара слов от Nickolos

Пара слов от пчелка_С

Пара слов от mulovik и еще пара слов

Пара слов от Syom

Пара слов от schwarz

Пара слов от condor

Пара слов от Андреич

Пара слов от Turncoat

Пара слов от SanYA

Пара слов от jog

Пресса о нас
http://www.0532.ua/news/893803

Фото
от Андреич



Велосипедом до Європи
 
XSergeyXДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:43 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 4837
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата пчелка_С ()
Гы! А я чего-то думала, что с одеждой индивидуально все.
Гы-гы!! А где написано, про НЕиндивидуальность одежды?  В моём предложении не говорилось про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ велоодежды, было сказано ЛУЧШЕ. Штаны шаровары, обычная куртка развивающеяся на ветру сомнительная затея, можно считать "хламом". Не помню у него ли было две нарамные бутылки для воды и ещё одна литрушка на багажнике, но в данном случае она и была хламом.  Для 400 км, дождя и встречного ветра эти вещи только мешают.
Цитата пчелка_С ()
Антон Козлов
Я не в курсе кто это. В гугле про футболиста выдаёт, про мага и чародея и т.д.



 
TurncoatДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:43 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 419
Замечания: 0%
Статус: Offline
XSergeyX, а что скажешь про меня?)) (красный прайд 29")

Ветер в голове попутным не бывает
 
XSergeyXДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:44 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 4837
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Turncoat ()
а что скажешь про меня?
Я выше говорил, оно касается любого участника "марафона"



 
TurncoatДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:44 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 419
Замечания: 0%
Статус: Offline
XSergeyX, ну критика это хорошо, а конструктивная критика еще лучше. Если ты говришь не брать с собой воду, то где ее брать? Покупать? Постоянно планировать остановки у магазинов? А если магазинов не будет? То же самое касается и всего остального, если ты увидел хлам, то пожалуйста подскажи и объясни почему он таковым является и как можно поступить лучше.

Ветер в голове попутным не бывает

Сообщение отредактировал Turncoat - Воскресенье, 19.07.15, 17:03
 
SyomДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:44 | Сообщение # 20
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4175
Замечания: 0%
Статус: Offline
Бревет "Чумацкий шлях" - 400 км!



И так начну понемногу. Сразу же по удачной 300ки решил, что поеду 400, но чем ближе к старту прогноз погоды не радовал - От Днепра обещали встречный ветер порядка 8 м/с, а за несколько дней до старта встречный ветер появился еще и от Краснограда до Днепра sad Ну, а в последний день в прогнозах появился еще и дождь. И как вы понимаете прогноз ПОДТВЕРДИЛСЯ!!!


За три часа до стара дома случилось ЧП, но все обошлось.
Так же прошла информация, что будем ехать группой и это окончательно меня утвердило в том, что ехать НАДО!

Старт в 21-00 вызвал ажиотаж. Было много провожающих. Это было приятно.
Закончив регистрационные хлопоты мы выдвинулись в путь. Первые 20 км ехали не быстро, все таки большая часть была по городу. За городом прибавили. Ветра не было, не встречного ни попутного. Стемнело. Казалось что идем хорошо, но Андреич все время говорил - "Кажется что быстро, а на самом деле - 21 км/ч".

Я считал пройденные части пути 1/40, 1/20, 1/8 и вот прибываем в Красноград. Практически все одновременно. Заходим в круглосуточный магазин. Продавщицы как всегда в шоке smile
Чай в стакане 0,5л. Отметка. Утепляюсь - одеваю еще одну пару носков и дождевик.

Выезжаем из Краснограда. Уже чувствуется теплый юго-восточный ветер. Еду с Дмиой кондором. На перешейке между новой и старой трассами догоняем Колю, который спрашивает дорогу. Останавливаемся и тут мимо нас без остановки проходят Шварц, пчелка и Дима (jog). Двух первых я увижу уже только на финише.

Постояли на стоянке и Саней двинулись в путь. Помню, что крикнул "Нужно попробовать кого-то догнать!" я надавил на педали. Добрал Диму кондора и Колю. Обогнал и пошел далее. А далее тьма и обгоняющие авто. Около полтретьего утра начался дождь. Сразу не большой, потом сильнее. Ехал и думал, что может впереди едущие остановятся переждать, но... Под одним из путепроводов увидел огоньки - обрадовался. Оказалось, что это Серега и Илья которые ехали только по им известному маршруту. Одел там дождевик и поехал в дождь.

Когда начало рассветать увидел перед собой группу маячков. Буквально километр-два. Понимаю, что мне нужно добрать основную группу, прибавить против ветра не плоучалось. Пробовал позвонить - у Шварца телефон оказался выключен. У Андреича его карточка не отвечала, а номер Киевстара - я не записал sad

Еду дальше. Тяжело. Начинаю каждые 5-10 км слазить в вела и проходить метров 50-100. Километра на 145 догоняю Витю. Он поймал прокол, помогаю ему спустить и скрутить камеру. Заодно снимаю дождевик и еду далее. Через 10 км заправка, надеюсь, что основная группа там. Доезжаю к ней и вот мое разочарование - пусто. Захожу, беру чай. Сажусь за столиком, смотрю на дорогу, что бы не пропустить Витю. Кушаю сникерс, пью чай. Заправляюсь водой и еду далее. Километров через 5 догоняю Витю (он проехал мимо меня как раз когда я был на заправке) - у него вновь прокол. Договариваемся встретиться в Днепре (но так и не получилось).

Далее медленно и печально, я еду в Днепр. К утру самочуствие улучшилось. Пульс стал ровнее, почему-то ночью был довольно высокий (130-160). И вот знакомый поворот в с трассы, поселки и въезд в Днепропетровск. Проезжаю часть города и делаю остановку на завтра в МакДональдсе. Кушаю, пью. Созваниваюсь с Витей и Саней, но они еще далеко. Отдыхаю на солнышке. Мимо меня пролетел Толик. Из забавного, в туалет пришлось идти с велосипедом smile Самому тяжело, но я понимаю, что дальше будет еще хуже.

Выезжаю из Мака в полвосьмого, проезжаю мост и вот она набережная. Отмечаюсь и еду дольше параллельно реке Днепр. Путь по Днепропетровску довольно большой. Но я радуюсь, здания вдоль дороги все-таки уменьшают силу ветра. На выезде из Днепра поймал прокол! Как у большинства рандоннеров на этом бревете - проволочка из корда. Спокойно бортируюсь. Еду далее, а далее опа... Ветер ужасный. По ощущениям 8 м/с (приехав домой на раных сайтах было 8-9 м/с, по факту). Ехать тяжело. Еду в таком темпе 5-10 км и метров 100 пешком.

В Петриковке начинает клонить к сну. Останавливаюсь возле ставка. Снимаю обувь, вспоминаю что еду в двух парах носков smile одну убираю. И захожу в воду. Брожу. Обуваюсь - помогло. Еду дальше.
В Царичанке заезжаю на заправку, заправляюсь водой. Съедаю сникерсу купленный на заправке перед Петриковкой и еду далее. В мыслях одно слово "Кобеляки" и время до 15-00!!!

За 10 км до Кобеляк на 300км пути встречаю Диму джога который валяется в травке у дороги. Решаю ехать с ним. Вместе довольно быстро мы прехали эти 10 км до Кобеляк, перекусили что-то из АТБ. И тронулись далее... Километров через 20-30 я понял что не могу держать темп Димы (дорога стала хуже и моя опа в неудобном памперсе стала себя чувствовать не комфортно, так же в животе по-моему вступили в бой хот-дог из Петриковки и банан из Кобеляк). Кричу ему что-бы ехал своим темпом. Сам отстаю. Вновь перехожу на темп 5км велом 100 м пешком.

Добираюсь до поворота на Решитиловку, но до самого КП еще километров 15. В крайнем селе перед Решетиловкой, останавливаюсь возле магазинчика. Съедаю последний сникерс, беру воду и колу. Дальше решаю ехать без остановок. Въезжаю в саму Решетиловку. В центре делаю самоотметку, а далее в путь! Понимаю что могу успеть до 20:30 и уже эта цифра стоит у меня перед глазами. Давлю педали. Скорость 25-30 км/ч. Не верю своим глазам (после 13-18 на участке от Днепра).

И вот финиш. Меня походу никто не ждет smile Замечают уже когда я поворачиваю к МакДональдсу.

Ура!!! Я сделал это! Общее время 23:24. Удивляюсь узнав, что Дима обошел первую группу и что они финишировал всего на 20 минут ранее меня.

Какие ощущения?

Сказать, что это был самый сложный бревет? Нет. Первая 200ка была тяжелее (тогда были другие причины связанные со здоровьем)!
Сильный ветер - да! Это наверное был самый сильный ветер при котором я ездил. Было ужасно. Ужасно тяжело, особенно тяжело было осознавать, что при езде в группе я бы устал намного меньше. Какие-то пять минут и я мог бы их догнать (когда прокололась Пчелка), но я не смог... и мне пришлось пройти это испытание в одиночку. Надеюсь оно сделает меня сильнее духом и не отразится на здоровье!

Сейчас, пишу отчет в перерывах между сном.

Ну и конечно благодарности!

Благодарю:
Сумской клуб за то, что доверяют нам и мы имеем возможность проезжать официальные бреветы дома!
Витю Викса - за онлайн поддержку и изготовление магнитов!
Андрея Хаммера и Артура Артоса - за волонтерство на старте и финише!
Саню - за дизайн магнитов и свидетельств.
Владимира Александровича вейса - за личную встречу на финише и напутственное слово на старте!
Диме джогу - за совместные 40 км дороги!

Ну всех ребят которые пришли нас проводить и встретить! Очень приятно стартовать и финишировать в такой атмосфере!

Так же поздравляю всех проехавших 400 км впервые! Толик, тебя особенно - финишировать за 9 минут до закрытия, это нужно иметь силу воли.

Вите и Коле хочу пожелать побороть 400 км в следующем сезоне! Ну, а в этом стартовать в зачете АСР проехав "Ахтырский транзит"!
Прикрепления: 6906083.jpg(33.5 Kb)



Велосипедом до Європи
 
SyomДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:44 | Сообщение # 21
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4175
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата XSergeyX ()
Я не в курсе кто это. В гугле про футболиста выдаёт, про мага и чародея и т.д.


Вот он, у нас Полтаве в 2013 году - суперрандонер, тысячник, проезжал марафон 400км "Рассвет на перевале" и в этом году будет принимать участие в ПБП.



Цитата Turncoat ()
Покупать? Постоянно планировать остановки у магазинов?

Толик, именно так! Всегда легче везти деньги. Заправок по пути достаточно. Я везу с собой 2 фляги по 0,75 их более чем хватает. Даже в жаркую погоду. С едой тоже самое.



Велосипедом до Європи
 
XSergeyXДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:44 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 4837
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Turncoat ()
если ты увидел хлам, то пожалуйста подскажи и объясни почему он таковым является и как можно поступить лучше.
С тобой лично не знаком, да и увидел только тогда, когда ты нас обогнал. но то что я увидел меня как раз и смутило - ты очень быстро всех обогнал после Краснограда и умчал вперёд и, на сколько мы сделали вывод, то ещё и по старой трассе поехал, то есть на заправке не свернул на левую (новую). Если ты ещё не опытный и тем более нету сили в ногах то не нужно рвать.



 
XSergeyXДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:45 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 4837
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Syom ()
Вот он
ааа...
пчелка_С,
у него другой случай. У него силы в ногах столько, что хватает чтобы преодолевать этот хлам.
Вспомни, я тоже в тот год, на тот бревет поехал на сити байке, вёз кучу хлама, а на обратной дороге папе ещё и 2л Охтырского пива. А поехал я на нём потому что было любопытно, проеду ли, и силу в ногах для 200-ки чувствовал. Был бы шоссике проехал бы быстрее. 
Теперь мне очень хочется на сингле поездить бреветы, но вот сили в ногах не чувствую, потому что нету времени для наката



 
TurncoatДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:45 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 419
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Syom ()
почему-то ночью был довольно высокий (130-160)
у тебя пульсометр есть? на каком пульсе обычно ездишь?
Цитата Syom ()
Мимо меня пролетел Толик.
Вот блин)) а я ж летел тоже в надежде догнать андреича или тебя))
Цитата Syom ()
Толик, тебя особенно - финишировать за 9 минут до закрытия, это нужно иметь силу воли.
воля это да) мог бы и быстрее если бы... может тоже отчетик напишу подробный если кому интересны впечатления нуба)


Ветер в голове попутным не бывает
 
schwarzДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:45 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1227
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всех с праздником!
Наконец-то состоялся настоящий бревет!
С дождём, мордодуем и многочисленными проколами )))
Очень прикольно и грамотно шли каруселькой по 3 минуты, первый раз так катосил.
Ну что, потенциальные SR-2015?
Первого раскатка на 200, а восьмого милости просим на 600))))
Поздравляю шестерых рандоннеров с первой 400-кой!
Лиха беда начало!
Огромная благодарность оргам, волонтёрам, участникам и сочувствующим за продвижение духа рандоннерства в моём родном городе!


BIKE FOREVER & EVER!
Ut quae sis nunc!


Сообщение отредактировал schwarz - Воскресенье, 19.07.15, 20:42
 
mulovikДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:45 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата XSergeyX
Не помню у него ли было две нарамные бутылки для воды и ещё одна литрушка на багажнике, но в данном случае она и была хламом.
Не у меня, но как избавится от бутылки(одна бутылка со сладкой водой, одна 0.7 литра и одна на багажнике) тот еще вопрос, я достаточно много пью жидкости, я до днепра выпил все 3 литра, за 325 км у меня ушло где-то 7 литров жидкости, из хлама реально зря вез с собой штаны, все остальное использовалось. В штанах и дутой куртке, это был Коля, скорее всего.
 
weisДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:45 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Замечания: 0%
Статус: Offline
Еще раз, теперь уже письменно поздравляю победителей!
В первый раз решиться на 400 не просто, а преодолеть еще сложнее, но молодцы!
Из рассказов и отчетов узнал что было и как- и зауважал!
Не повезло тем, кто много ехал один. Надо найти себе равных по силам одного-двух друзей- так гораздо легче. В большой группе больше пользы не будет. Ну и было бы гораздо легче будь форма получше-надо находить время на тренировки (или сильно страдать на бревете с риском не доехать).
Цитата schwarz ()
потенциальные SR-2015? Первого раскатка на 200, а восьмого милости просим на 600))))
Саша, а как же я? biggrin У меня будет еще двадцать пятого 400! (шовчик на ладони врачиха снимет в среду). Завтра-послезавтра открою тему для тех, кто по уважительным и не очень причинам не топтал Чумацький шлях, еще не все ясно.
(Может и Валентино захочет smile ...)


Абсолютно всё относительно!
Парадокс Матийченко-Вайса
 
mulovikДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:46 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Замечания: 0%
Статус: Offline
weis, а может, и не один Валентин=), хотя почитал и понял, что 25-го июля, а не августа.

Сообщение отредактировал mulovik - Воскресенье, 19.07.15, 20:37
 
корчмар_з_ОкінавиДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:46 | Сообщение # 29
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 2897
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гарні звіти, ви - круті  smile
 Хотів спитати, як воно зі сном, спати дуже хочеться на таку дистанцію и вище?
 
SyomДата: Воскресенье, 19.07.15, 20:54 | Сообщение # 30
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4175
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата XSergeyX ()
Syom, может темку для отчётов?


Сделал!

Цитата schwarz ()
Поздравляю шестерых рандоннеров с первой 400-кой!


Саня, спасибо! Ты наш вдохновитель! smile и первый СР Полтавы!

Цитата weis ()
У меня будет еще двадцать пятого 400!

Это приятно слышать. Какая помощь нужна? Я результаты и деньги по сегодняшнему заеду отправляю Олми или подождать ваш результат?



Велосипедом до Європи
 
Форум » Велофорум » Бреветы » Бреветы /архив/ » 2015.07.17 • Бревет «Чумацький шлях» 400km • Отчеты (Отчеты и впечатления!)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz