Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------
Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
2015.07.17 • Бревет «Чумацький шлях» 400km • Отчеты
| | |
Syom | Дата: Вторник, 21.07.15, 07:09 | Сообщение # 61 |
Замечания: 0%
Статус: Offline 
| Цитата SanYA (  ) Бутылочка пива очень даже оказалась кстати.
Э не, если бы я выпил пива на маршруте, то там бы и остался... А вот от борщика наверное не отказался бы...
Велосипедом до Європи
|
|
| | |
jog | Дата: Вторник, 21.07.15, 11:00 | Сообщение # 62 |
| 2015.07.17 • Бревет «Чумацький шлях» 400km.
Не много было не по себе: большой километраж, поздний старт - не было совсем практики ночной езды на велосипеде, как отреагирует организм на ночную нагрузку. Все дома упаковал, провел, прибыл на старт. Пообщался с нашим председателем. Народ начал понемножку подтягиваться. Радует что кроме участников приехало и много провожающих. Как не как, а поддержка сильная вещь. Зарегистрировался и сразу начинаю утепляться. Не большая фото сессия и слова напутствия нашего председателя. Стартуем. И сразу не приятный сюрприз - не работает задний габаритный фонарь. Группа уходит вперед. Хорошо что на старт приехал брат Сергей и Новицкий Сергей Анатольевич. Едем в 3-ем домой к Сергею за новым габаритом. Группа уходит вперед - повернув на Харьков. Летим еще 2 дополнительных км к дому. Цепляем новый фонарь и попутно отремонтировали старый. Уж лучше пусть уже будет 2). Ускоряюсь. Пытаюсь догнать основную группу. Пролетаю пост ДПС на повороте - крикнули что группа минут 10 как проехала. По пути встречаю Илью - говорит что все впереди. Прожектор спереди дает много света - ехать очень комфортно + покрытие отличное. Ветра нет. Возле Степного - громко передаю привет местному рандоннеру. Валентин, услышал? Нет? Поворот на Красноград. Встречаю - Turncoat. Говорит группа впереди. Надо догонять - самому немного скучновато катить. Впереди как большая анаконда показалась дорожка с красных габаритов наших бреветчиков. Красивое зрелище. Катить уже не так плохо - толпой веселей. КАРЛ!!!!!!ЭТО КАРЛОВКА!!!! Спасибо Саше за поднятия настроения. Карловский ночной бомонд нас встречал свистом и криками. То ли у людей какая то фобия на велосипеды ночью или мб еще не отошли от просмотра этапов Тур де Франса. В Красноград быстро приехали. На повороте у меня выпадает фляжка и рвется крепление на рюкзаке. Устраняю - догоняю. Первая большая остановка - возле ночного магазинчика. Местные в небольшом шоке, а мы кушаем, утепляемся, отдыхаем. Стартуем и уже скоро оказываемся на большой и хорошей дороге на Днепропетровск. Кого то обгоняем - не увидел. Еду в группе со Светой и Сашей. Стараюсь держаться сбоку. Начинает по немного капать с неба. Все больше и больше. Догоняем снова группу с наших. Льет уже по приличней. Остановка - быстро утепляемся. Крутим - дышим - принимаем душ с неба. Прокол у Светы - быстро устраняем неприятность. Рассвет и немного начинает рубить в сон. Догоняет нас Олег. До Днепропетровска катим в 4 - ром. В городе ловлю прокол. Делаю остановку - устраняю неприятность. Группа ушла уже вперед. В Днепропетровске утром трафик слабый - катить одно удовольствие. Виды с мостов - это что-то. Очень красиво. Кручусь верчусь на развязках - покидаю город. И тут встречаю полюбившийся всеми попутчика - встречно - боковой ветерок. Больше 20 км тяжеловато выжать. Шоссер летящий мне на встречу при 40+ как то грустно мне махнул. Проехал пригород - снова прокол. Не беда - устраняю и сажусь покушать. Догоняют местные велосипедисты - поинтересовались все ли у меня гуд? Догоняет меня vela Саша - угощаю его бутерами. Через несколько минут показывается компания - Саша. света и Олег. Пока я собирался ребята ушли вперед. Догоняю их. Ветер работает против нас не шуточно. Остановка на заправке - пополняем провиант. Саша делает предложение сменятся каждые 3 минуты впереди. Такой тактикой дело пошло немножко проще, а главное стабильно. Снова ловлю прокол. Группа уходит вперед - я быстро меняю камеру. Догоняю пелетон уже в Царычанке. Не большой перекур и работаем. Местность - одни открытые поля. Ветер все больше утомляет. Километров за 10 до Кобеляк - очередной прокол ловлю. Уже нервничаю не по детски - достало. Завожу будильник на 20 минут и ложусь поспать. Проезжающие машины постоянно сигналят: бро, ты там в порядке? Ровно через 20 минут догоняет меня Вова (Syom). Вместе катим до Кобеляк - магазин, поглощение пищи, отдых. Выдвигаемся к следующему КП - Решетиловка. Покрытие ужасное - еще и фуры сдвигают тебя на эти колдобины. Ветер и просто отвратительный асфальт еще больше тормозят. Пытались ехать вместе - но вижу напарник под устал. И отпускает меня вперед. Потихоньку начинаю набирать - попадаются иногда неплохие участки. есть возможность выжимать за 30 - 35. По пути заехал к людям набрать водички в частный двор. Валит на всю улицу "Король и Шут " и парень сказал что к Решетиловке всего 14 км. Кручу больше 40 минут - знак: Решетиловка 14. ГРРРРрррррр! Парень не делай так больше! Звонит Олег интересуется где я. Говорю что бы меня не ждали - не хотелось быть обузой для кого то. Постоянно хотелось спать. Усталость брала свое. Была мысль "поспать на лежаке" - но был шанс что приснится Alen_Rid с болгаркой и отпилит (. Поворот на Полтаву: ветер в спину, отличное покрытие, уже почти дома. Все это сыграло большую роль. Начинаю набирать - все больше и больше. По дороге на встречу краем глаза замечаю Сергея Анатольевича который выехал на тренировку. Машет мне рука - мол набирай, уже скоро дома. Одна гора - набираю - вторая гора - уже почти дома. Обхожу ребят и уже вижу финиш. Желание побыстрей слезть уже с велосипеда. Все машут, кричат и поздравляют - очень теплый прием. Финиш просто по домашнему уютный. Всем спасибо за организацию, за участие, за фото и поздравления. Спасибо всем попутчикам в пути. Спасибо мои родным которые поддерживали меня в телефонном режиме: жене Гале, брату Сергею, брату Роме и его жене Люде. Сергею Анатольевичу за дельные советы по дистанции и питанию. Результат 400 км - 23 часа 01 минута. Немножко многовато(. Ребятам те кто не доехал до финиша - не расстраивайтесь. Шанс повторить еще будет. Вы стартовали - а это уже подвиг.
p.s. сорь я не знал что была задумка привести Свету - первой на финиш. Как потом мне сообщил Олег. Когда мне кричали при обгоне - я думал это подбадривали, а не кричали стой.
|
|
| | |
пчелка_С | Дата: Вторник, 21.07.15, 13:22 | Сообщение # 63 |
| jog, еще раз - молодца!!!! Мне твой финиш понравился. Как будто и не было 400 км.
Что может быть печальней, Чем комнатный уют, Коль ветры странствий дальних На подвиги зовут.
|
|
| | |
HammerHead | Дата: Вторник, 21.07.15, 19:13 | Сообщение # 64 |
| Фото_финиш.
|
|
| | |
SanYA | Дата: Среда, 22.07.15, 00:50 | Сообщение # 65 |
| Ну и от меня лирика... :)
Я хочу в самом начале сказать огромнейшее спасибо нашим СУПЕР-ВОЛОНТЁРАМ, всем провожающим, всем встречающим и всем, дождавшимся нас на финише! Спасибо всем, кто звонил, болел за нас и поддерживал на маршруте, всем, кто обновлял информацию в сети. Ещё раз спасибо - это очень важно и придаёт сил. :)
В отличие от трёхсотки, к которой я не был готов физически, т.к. две недели перед ней не садился на велик, а покататься, заодно попав под дождь, получилось за два дня до старта, к четырём сотням физически и морально я был абсолютно готов, даже не глядя на всё более охренительный прогноз погоды. Самое сложное было найти компромисс между тем, что нужно взять с собой обязательно, а какой хлам желателен. Вот благодаря этому "хламу" проблем с ночным дождём у меня и не возникло. Было всего три детали одежды хлама: неопреновые бахилы, курточка из мембраны с кучей ништяков в виде затяжек и вент-клапанов и баф под шлем... Баф опытные люди советуют заменить велокепкой, т.к. козырёк спасает от солнца и дождя, но подходящий размер кепки пока не попадался. Мне было, как в той рекламе: "Сухо и комфортно!" а ещё тепло.
Поехали... Выезд из города - просто праздник! Участники и провожающие в едином порыве! Потом проезжаем наш будущий финиш и понимаешь, что до него ещё очень и очень далеко...
Первый звоночек вдруг звякнул где-то перед Карловкой - проблемы с мышцами левой ноги и они для меня новы. Раньше таких ощущений у меня не было - боялся, что это судорога, т.к. не знаю, что это. Прикинул, что это может быть из-за вентилируемых тапок и ноги немного подстыли. Где-то в тех краях на пись-стопе успел одеть куртку, но немного отстал от группы. В Красноград въехал предпоследним - сзади остался только Толик Turncoat с его багажником... Ох уж этот нудный, бесконечно длинный въезд в Красноград через Песчанку... Поворот направо и маячки всей группы возле ночного магазинчика! Перекусили, одел бахилы, баф и был готов катить дальше до АЗС, где был оговорен общий сбор, замена аккумов, сброс органического балласта и старт группой. Страшный спуск после Краснограда ночью не так страшен, т.к. трафик стремится к нулю и можно катить по осевой, минуя жуткую обочину.
Вот и АЗС на смычке дорог... Но не все одинаково восприняли предложение остановиться и группа порвалась на несколько элементов. Успели с Вовой Syom переговорить, какой тёплый классный ветерок, звёздное небо и что именно этот ветерок и принесёт нам дождь... Когда Вова крикнул "Нужно попробовать кого-то догнать!" и рванул, я промОхался ещё секунд 30 и поехал за ним с надеждой добрать. Вовкины маячки очень долго маячили впереди то приближаясь, то удаляясь... На каком-то из подъёмов я их потерял, как ориентир. Вова, как мне показалось, ты ехал левее линии обочины - там больше расколбаса, чем справа от той же линии. Обочина заросла и кое-где я просто правым локтем чиркал по кустам, но ехать там нормально. Только следим за мусором на дороге - мой свет это позволял. Может, это и хлам, но фонарь на руле и фонарь на шлеме - это лучше, чем просто фонарь на руле. Спасибо Серёге SergF1 за пару очень хороших аккумуляторов - моя душа в плане света была спокойна.
А машины обгоняют... Некоторые сигналят приветствуя, некоторые предупреждая о себе. Показалось, что ночной трафик на 105-й живее дневного... На горизонте на фоне красных огней авто различаю велосипедные, добираю - это катят Коля Nickolos и Дима Condor - с ними то я и буду чаще всего ехать бок о бок. Какое-то время едем вместе и тут появляются первые капли. Оборачиваюсь к Диме: "А вот и дождь!" - он начинался неспеша и особых проблем не создавал. Ребята немного отстали и дальше еду один. Воды с неба становится прилично... Над одним из мостов увидел чуть ли не божественное сияние по форме напоминающее аббревиатуру «SR 13», а под мостом двух очень опытных участников ночной покатухи «До дождя и обратно»...
Дождик выдыхался и начало сереть, а ветер, сцуко, наоборот просыпался! Катимся... Скоро контрольная для меня точка - развязка на Новомосковск. На обочине Витя Mulovik, готовый стартовать после прокола. Через несколько минут Витя меня догоняет и в этот момент я понимаю, что задняя камера устала держать давление - это первый прокол из четырёх. В отличие от других ни одной проволочки я из покрых не вынул. В Днепропетровской области асфальт довольно специфичен и на обочинах полно очень мелкой каменной крошки, которая после дождя особенно настырно прилипала к резине. Вот эта мелочь вгрызалась в резину, а потом легко подкалывала камеру. Будь я на нормальных «Сontinental 4Season», они бы этого не допустили из-за очень плотного плетения, а бюджетные «Детонаторы» с этим справляться отказались. Во время бортировки успеваем немного отдохнуть и размяться.
Развязка на Новомосковск - добираю Колю и Диму и тут же ловлю прокол на передке - сваливаю на обочину, начиная уже слегка материться. В это время солнышко вылазит из-за рассветных облаков.

И в это же время появляется "привид" Толика Turncoat с фразой типа "я заблудился!" Машу рукой в направлении Днепра.
Едем дальше.

Чудесные пейзажи просыпающейся природы навевают строки из песни войск ПВО, которые когда-то сбили южно-корейский Boeing-747: "Мерцание звёзд, дыханье спелой ржи, всё спит среди предутренних туманов..."

Коломойск-на Днепре Днепропетровск...
На въезде, поговорив с Вовой, который сидит в Маке, решаю, что можно было бы к нему доскакать, но перед этим надо раздеться, т.к. в "ночном" становится жарко. Здесь меня догоняют Коля с Димой, которых в свою очередь я проехал как раз в "предутренних туманах" из-за Колиного прокола. Логистика прохода Днепропетровска меняется: мы заезжаем в «АТБ», где теряем довольно много времени, а потом катим на набережную - за это время Syom, понятное дело, уезжает из McDonald’s...
Вот и мост.

Когда проезжали мост, любуясь видами, нас обогнали двое. Один из них - малыш лет 12-13 на шоссере. Приятно было смотреть, как он поздоровался, а потом технично сел на колесо старшему. :)
Я хотел по набережной пройтись пешком, не падая на лавочку, но то были планы на одиночный вариант. Немного посидели, перекусив и залипая на субботнее утро города...

А потом начался настоящий ветер! Капец! Против такого ветра я ещё не ездил, а здесь понимаешь, что его будет ну очень много!
После выезда из Днепропетровска - опять прокол. Мужики уезжают, а я бортируюсь. Искренне поблагодарил дедушку на «Украине», предложившего свою помощь, т.к. такой тип велосипедистов мне её предлагал впервые. Немного прошёлся и поехал - вижу впереди Колю с Димой и опять что-то с передним колесом. Отделался лёгким испугом - плохо забортировал и вылезла камера, но не успела наделать бед. Опять спускаем давление бортируемся и едем дальше.

Перед Петриковкой я немного отклонился от трека и поехал по указателям через Лобойковку - там отличная дорога. Где-то в этих местах опять объехал Колю и Диму, которые затем появились у меня на колесе, но потом опять куда-то пропали. Уже в Царичанке, остановившись на пив-стоп, увидел пронёсшегося Диму, который крикнул, что Коля пробился и его отпустил.
И вот наконец-то граница Полтавской области с почти каноническим пейзажем!

На остановке в поле вдруг наблюдаю Толика Turncoat и Витю Mulovik. Видно, что хлопцы накатались. Они садятся мне на колесо, но потом Толик исчезает.
Мне кажется, что главная проблема именно их двоих - очень лёгкая одежда ночью под дождём. Организм справился с согревом, но сил потратил очень много. Это только ИМХО. По поводу Коли Nickolos могу сказать главное - одежда (дикий парус). %)
А потом был последний рывок от Кобеляк (спасибо Вите за компанию возле магазина!)
Дорога - в основном кизяк и постоянные "качели" Самый большой кизяк - перед Фрунзовкой, смычкой с хорошо известной нам дорогой на Кремень. Лебедин ещё хуже? :o
Наконец-то отвернул от ветра, которому я даже матюки гнул на всё поле........... 
Решетиловка! Почти дома и отличный асфальт. Времени немного, но есть. И тут после подъёма к Цыганскому по темноте прокол. Но получилось дотянуть до АЗС, затариться водой и поменять последнюю запасную камеру. Понимаю, что если словлю ещё хоть один прокол или того хуже до въезда в город - всё! Обошлось! Спасибо всем за тёплый приём на финише и за стакан кофе от Марго!
Так, благодаря ветру, я ещё не ездил, хотя, когда ехали Киев-Полтава, были моменты пострашнее в виде отсутствия ночью дороги после Хорола (тогда она ещё только строилась) и откровенных ночных галюнов от усталости в районе того же Цыганского... %)
А ещё я пробовал пару маленьких баночек энергетиков. Честно говоря, проблем с засыпанием не было, но лучше уж кола. Кофеина в энергетиках дохрена и он дико обезвоживает организм.
Как-то так.
Ещё раз спасибо всем, кто в нас верил и ждал! :)
А ещё цитата с сумского форума об их 400...
Цитата "Тень" Эмоции просто отличные! Бревет был очень и очень непростой. Три года езжу, но в такое ни разу не попадал...... В Тростянце услыхав от местных и не совсем трезвых аборигенов в нашу сторону слово "ДОЛОБО*БЫ" хотелось возразить. Улыбнувшись ехал дальше. Доля правды в этом есть! :D
И ещё одна большая просьба (не буду тыкать пальцем) НЕ СОРИТЬ НА ДОРОГЕ и СТОЯНКАХ! Не так сложно довезти мусор до тех мест, где его можно выбросить в урну.
______ _____________________________
Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
|
|
| | |
Syom | Дата: Среда, 22.07.15, 08:22 | Сообщение # 66 |
| SanYA, классный отчет! Понравилась парочка аллегорий... Не буду их цитировать, но написано с юмором :)))
Велосипедом до Європи
|
|
| | |
Mama_Side | Дата: Среда, 22.07.15, 13:56 | Сообщение # 67 |
| Цитата SanYA (  ) Наконец-то отвернул от ветра, которому я даже матюки гнул на всё поле........... иногда и такое надо!
|
|
| | |
mulovik | Дата: Среда, 22.07.15, 14:08 | Сообщение # 68 |
| Цитата SanYA (  ) И вот наконец-то граница Полтавской области с почти каноническим пейзажем! Пейзаж был шикарен, но первый порыв ветра, выдул всю радость=)
|
|
| | |
SanYA | Дата: Среда, 22.07.15, 14:16 | Сообщение # 69 |
| Цитата mulovik (  ) но первый порыв ветра, выдул всю радость Ага! И был он ой не первый...
Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
|
|
| | |
Марго | Дата: Среда, 22.07.15, 20:40 | Сообщение # 70 |
| Цитата SanYA (  ) .. я даже матюки гнул на всё поле........... Вот так, с шутками - прибаутками и я вкручивала на Ай -Петри SanYA, классный отчет! Спасибо, прям как с тобой рядом проехала
Отпускайте клоунов и идиотов из своей жизни!!! Цирк должен гастролировать....!!!!
|
|
| | |
SanYA | Дата: Четверг, 23.07.15, 12:15 | Сообщение # 71 |
| Цитата Марго (  ) Вот так, с шутками - прибаутками и я вкручивала на Ай -Петри Там до сих пор эхо гуляет.
|
|
| | |
Syom | Дата: Четверг, 23.07.15, 13:03 | Сообщение # 72 |
| Деньги за регистрацию в АСР и за медали сумчанами получены!
Велосипедом до Європи
|
|
| | |
Марго | Дата: Пятница, 24.07.15, 16:49 | Сообщение # 73 |
| Цитата SanYA (  ) Там до сих пор эхо гуляет. Зато как бодрит!
Отпускайте клоунов и идиотов из своей жизни!!! Цирк должен гастролировать....!!!!
|
|
| | | |
|