Проснувшись в 6 утра и плотно поев, посмотрел на градусник, он показывал 6 градусов. В срочном порядке пришлось добавлять еще один слой одежды, сырость, сильный ветер и всего 800км. наката с начала сезона, бревет обещал быть непростым, но интересным. До старта добирался не спеша, радуясь полному попаданию в плане одежды. Возле мака кучу народу все суетятся, шутят, волнуются, наши несменные волонтеры делают фотографии и подбадривают рандонеров. И вот он час Х, напутственные слова от организаторов, СТАРТ! Поскольку этот бревет был первым в этом году и наката не очень много, задумывалась практика «тише едешь, дальше будешь». Уже на выезде из Полтавы организовывается группа, с которой предстоит преодолеть самую тяжелую часть маршрута, со мной ехали Дима (Dimon_Sizon) и Серега (ASIK). Как только выезжаем из Полтавы, выглядывает солнышко и начинает нехило пригревать, жутко не хотелось выпадать из группы, поэтому приходиться ждать абазовского спуска. Перед спуском быстро снимаю «штормовку», упаковываю в сумку на багажнике и в путь. Пока я стоял меня догнал Никита, отвергнув мое предложение нагнать группу, остался позади. Чтобы догнать группу пришлось со спуска давить 40-45км/ч на этой скорости реально холодно, но вот подъем и снова 15 тепло и почти уютно. Тут хочется выделить огромный плюс синтетической одежды, когда снял куртку, я успел уже капитально вымокнуть, но флис и термушка высохли буквальное за 10 минут. Едем дальше, временно примкнувший к нам дядя Саша (andreyko) не выдерживает темпа и отстает. На Решетиловке средняя скорость составила 18,29 км/ч, добрались за 1ч. 44мин. После Решетиловки на подъемах начинает немного сводить заднюю часть бедра, на спусках стараюсь по максимуму разминать и тянуть, через пару км проходит. Так меняясь каждые 3 минуты борясь с собой, ветром и потоками воздуха от проходящих в десятках сантиметров от нас фур, мы медленно, но уверенно двигаемся к первому КП селу Подол (53км) и вот он заветный поворот с трассы. На повороте у магазина встречаем уже отъезжающих и прибывающих рандонеров, Серега отъехал от магазина чуть раньше и наше трио распадается. Какое-то время мы еще едем с Димой догоняем Сашка (александр), в далеке виднеется Витя (ViX), через какое-то время местность становиться открытой ветер сильным Дима немного отстает и я еду сам, обгоняю остановившегося полюбоваться природой и отдохнуть Витю. Так доезжаю до Багачки(73км.) где увидев бювет не удержался и решил набрать водички, водички так и не набрал (бювет не работает) , но меня догнал Дима и мы некоторое время снова ехали вместе... Дальше только спуски, подъемы и ветер. В один момент местные на грузовичке поинтересовались, что у нас тут за заезд и предложили довести до Миргорода, но это не спортивно, и я отказался=). И тут в далеке, после очередного подъема виднеются машины которые едут поперек дороги! Это поворот на Миргород (91км.)! Долой ветер дальше только 20+ и немного городского трафика. Самый сложный участок пути был преодолен. На 2-е КП «Миргород» (95км.) я приехал в гордом одиночестве, в 13:46, средняя 17,6 км/ч. Отправил СМС, немного потянулся и тут подъехал Дима, надиктовал мне список покупок и я отправился в магазин за провизией. Когда я вышел из магазина, на КП подтянулась остальная часть ехавшего народа. В общем на КП я пробыл почти 40минут, что непростительно много. Из Миргорода мы выехали с Димой, средняя скорость начала неуклонно ползти в верх, а от езды по живописным дорогам Полтавщины получаться удовольствие. Уже тогда пришло понимание, что спешить некуда, в лимит мы укладывались с лихвой анормальное время уже не показать, так что окрестив бревет «матрасным», ехали особо не беспокоясь о скорости. Через 25 км сделали привал в сосновом бору. Время шло, километры накручивались, бананы кушались=). За неспешным разговором обгоняем Серегу (ASIK), он выехал из Миргорода минут на 10 раньше. Где-то позади периодически из за горизонта появляться Никита и Вячеслав, километре на 170 они нас догнали. Еще через пару км нас догнал ASIK. Так и ехали до поворота на Полтаву, а там последняя остановка и рывок к финишу. Как только зашло солнце, температура заметно упала, я уже не стал одеваться и пока доехал до финиша ощутимо замерз. На финише нас ждали волонтеры и просто люди пришедшие поддержать, поздравление и торжественное вручение дипломов. Почти 206 километров за 11 часов 37 минут, результат пусть и не поражающий воображение, но главная цель мероприятия достигнута, я на финише, куча позитивных эмоций и не повторная атмосфера, которая создается всеми участниками, заставляет снова и снова проезжать тысячи километров по дорогам Украины.
Сообщение отредактировал mulovik - Вторник, 19.04.16, 22:48