Далее - перенос сообщений из темы после сообщения:
ЦитатаDemitriy ()
это был мой первый бревет, в велокарьере, но не первая 200-ка одним днем, немного предистории и главная "ПЕЧАЛЬКА"готовился к бревету заранее и повидимому немного перготовился, примерно за три недели до бревета проехал 100 км., до этого естественно шел по нарастающей, в общем после 100-ки на левой ноге заболели сухожилья-связки под коленом, мазал-согревал, мотал бинтами, вроди б прошло, в продолжение подготовки через неделю после 100 проехал еще 160 к сухожильям-связкам под коленом добавились связки "икры-пятка" но пару дней отдыха и норма, через неделю отдыха прокатил контрольно 06.04 с хорошей нагрузочкой 30 км. все в норм, И ВОТ БРЕВЕТ, против ветра ехалось очень тяжко, с таким ветром я еще не сталкивался, для меня было шоком когда на хороших спусках приходилось вкручивать чтоб ехать 20 км., да что там 20 - что б вообще ехать, а после, - когда ветерок стихал, подьемы казались спусками - так легко ехалось :), еще раз спасибо ребятам у которых я до Багачки провисел на колесе, на вьезде в багачку начали болеть все теже связки, начал больше грузить правую ногу тем самым разгружая левую, на очередном подъеме на выезде из Багачки "превет" сказало бедро уже правой ноги в предверии судорог - сбавил темп с сударогой пронесло, отстал от группы, как я понял ехал в первой 10- ке в хорошем темпе, сначало было желание догнать, но на одной ноге уже не догонишь, правое бедро передало превет и сказало - что за две ноги работать не будет :), немного сбавив темп поехал далее в темпе 10-15 км., но на последних 20 км до Миргорода больше всего по здоровью беспокоили уже не связки под коленом и бедро, а связки икры - пятка при небольших нагрузках уж очень болезнено простреливало. В общем дополз я до Миргорода, при чем меня догнал только один участник, что меня удивило, так как на последних 20 км. я сбавил прилично. И в Миргороде, естествено с поправкой на самочуствие я решил на этот раз закончить бревет, если б не левая нога, поехал бы дальше, ведь самое страшное уже было позади но решил поберечь здоровье и родные земли дальше не отпустили :). Буду настраиваться на 30.04. К бывалым вопрос - кто сталкивался с такими симптомами как лучше бороться.
ЦитатаDemitriy ()
вопрос - кто сталкивался с такими симптомами как лучше бороться.
Для начала выставить правильно седло вверх-вниз-вперед-назад и в общем всю посадку на велосипеде. Ездить на каденсе больше 95 оборотов в минуту и вообще больше ездить. Укреплять ноги не только на байке. Видео по восстановлению колений после травм
И на сколько времени хватит среднестатистического катальца? Если махать постоянно больше 95 оборотов?
це не реально їхати з таким постійним каденсом іще й проти вітру. швидше за вітром легше розганяти, або без вітру. Я коли вперше катався з контактами і новим велокомпом, в якого є датчик каденса, так я розвивав до 115 об./хв. Коли я був на розкаткі за тиждень до бревета, то проти вітру в мене було взагалі менше 90.
Сообщение отредактировал Alen_Rid - Вторник, 19.04.16, 13:03
1. Посадка 2. Чем меньше вес - тем меньше нагрузка на организм - забывайте про баулы за спиной, не надо возить с собой "запасной велосипед", еды на всю поездку. Лучше взять не много денег и купить что нужно на заправке по пути. Колени и весь организм скажут вам спасибо быстрым восстановлением. 3. Зарядка по утрам, разминка, растяжка перед заездами (разминка - поболтать педали перед стартом 5-10 минут, растяжка - наклоны, выпады, заброс пятки к заднице, все можно сделать перед стартом). 4. Суставы любят тепло, если на улице температура ниже 16-18 градусов одеваем велоштаны. 5. Чем ниже каденс - тем больше нагрузка на суставы и связки, по себе скажу - каденс ниже 60 неприемлем. Так что учимся крутить педали, давить их может и медведь в цирке (не помню чеё сравнение), и это разгрузит суставы (правда нагружает сердечно-сосудистую систему, но она в отличии от суставов поддается тренировкам). 6. Питание - без дополнительных витаминных и минеральных комплексов не обойтись при продолжительных и/или интенсивных тренировках /заездах. Не обязательно брать что то особенное. В свое время пил Дуовит/Алфавит как общее и терефлекс весной или когда в одно место кто то клюнет. Все что написал выше - профилактика. Если уже болит - врач в помощь, если к нему не хотим - интернет в помощь. Но если коротко - покой и снятие воспаления (с связками хорошо помогает ибупрофен, с сильными болями именно суставов - диклофенак, если печеночка не шалит, но все равно не советую баловаться с самолечением), потом постепенное возвращение к первоначальной форме. Если зимой не было тренировок, то продолжительные заезды без хороших раскаток есть основной причиной таких болей. Мышцы ослаблены, суставы болтаются как попало, организм забирает все полезное к мозгу и сердцу и получаем "приехали". Повышать нагрузки надо постепенно. По судорогам: 9 из 10 не хватка магния. Весной у меня часто бывало. Кушаем бананы, петрушку. Не в коем случае не доводим что бы мышца схлопнулась, если такое случилось останавливаемся и вызываем эвакуацию или крутим одной ногой (было такое, в итоге упал на веле между второй и третей полосой движения на разъезде, потом крутил 25 км одной ногой) если есть контакты. Посидеть и поехать может привести к разрывам мышц, лечения "на месте" как такового нет - только покой и восстановление минерального баланса.
«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (через ее деньги)» Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
casp, хорошая информация, каденс вообще для меня большая проблема. Максимум, что сделал это избавился от продавливания. Обороты никогда не считал, я наоборот настроен на набор массы, так что пытаюсь выбрать золотую серединку, чтоб много не терять веса...большинство велогонщиков могут за фонарным столбом спрятаться, я не могу себе это позволить
Сообщение отредактировал ASIK - Вторник, 19.04.16, 18:47
По каденсу и в продолжение мед темы про колени и ахилово сухожилье - именно оно меня больше всего щабеспокоила уже второй раз на рубеже за 100 км., начал анализировать что изменилось с предыдущих покатух за 100, а изминилось то что появилась контактная обувь с ортопед. стельками, так же заметил что без контактов стопа на педале немного более впереди, вот теперь думаю 30.04 или вообще без контактов поехать, или надеяться, что смещение положения шипов даст результат, начитался мед. теории, пишут что как раз плоскостопия, а это мой вариант, как раз может давать такой эффект при длительных физ нагрузках, в общем буду эксперементировать с седлом-посадкой, контактами и обувью, на данный момент ни чего уже не беспокоит. Каденс- у меня пока 60-75 норма при пульсе 140-150, выше уже сердце вылетает в 4 зону, добавлю что имеется врожденная гипертрофия, и вес пока как для ЛОСепедиста лишний тож имеется, на каденсе 90-110 ток иду в подъемы. В общем считаю каденс 90 нормой для тренированных сухих спортсменов, а так все индивидуально, главное найти середину между нагрузкой на колени и сердечком, контролировать и стремиться к его повышению, суставы и кости тож разные бывают, кого то в детстве перекориили холодцом и родители по генам спортсмены, а кто то вынужден крутить каденс 110 что б результат и колени целые :).
Бреветы - это не большой спорт и не гонка. Поэтому равняться всяких там гонщиков которые крутят 100 оборотов не стоит т.к. те кто крутят с таким каденсом имеют и соответственное питание в гонках и постоянное наблюдение медиков.
Очень понравились рекомендации Каспа - толково и проверено. Вава, перебор, это уже для продвинутых юзеров. Бревет это не Тур, так и начинающих распугать не долго. BIKE FOREVER & EVER! Ut quae sis nunc!
Сообщение отредактировал schwarz - Вторник, 19.04.16, 22:07
Появилась идея, первую половину до Миргорода 30.04 поеду без контактов, а вторую половину в контактах с измененной позицией шипов..., вот тогда 100% будет ясно в какую сторону копать..., пошел регистрироваться...
Думаю, вся эта писанина всё равно уйдёт отсюда.. По каденсу: С появлением датчика стало интересней. Раскручиваю 79 (часто стал замечать именно эту цифру). А до гонщиков мне как до Луны Альфа Центавры. Я к тому, что 95 не так далеко как кажется.