СОДРУЖЕСТВО-20ХХ - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Суббота, 12.06.21, 21:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: XSergeyX, casp, SanYA  
Форум » Веломероприятия » Мероприятия » СОДРУЖЕСТВО-20ХХ (Как это было и может быть)
СОДРУЖЕСТВО-20ХХ
SAMДата: Понедельник, 01.08.11, 12:14 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Утро, промокшая насквозь палатка, рядом посапывает и беспокойно ворочается капитан "Березового фреша" (или все-же моя любимая супруга?), вдали надрывается двигатель буксующей машины (ночной ливень наделал беды!) и все равно как-то непривычно тихо... Где я? Как и зачем я здесь оказался? Кто это потихоньку возится возле потухшего костра, снимает какие-то сине-белые ленты, собирает мусор в мешки... ЧТО ЭТО БЫЛО?

А начиналось все в уже далеком мае. Велодень 2011. Позади торжественный велокруг по городу вместе с представителями городских и областных властей, позади минигоночка в районе Воронинской дамбы... Отдыхаем. На костерок Спелерсов стянулись самые разные люди. Знакомимся, общаемся, рассказываем и узнаем об увлечениях и хобби друг-друга... Наверное именно в этот момент и родилась идея "Содружества"- объединить в одной игре-соревновании все наши увлечения и возможности.
Прикинули этапы, распределили кто, чем занимается, определились с местом проведения и понеслось!
Встречи оргов, выезды на место проведения, испытания муз. аппаратуры, вопросы техники безопасности,организация тренингов команд, планерки...
И все это время, оторванное от семей и работы, нервы, кайф, адреналин...
Мероприятия такого масштаба мы еще не проводили, даже прошлогоднее ЛКУ казалось детским лепетом по сравнению с тем, что задумали в этот раз.
Периодически опускались руки. Вначале, когда не регистрировались команды в голову лезли мысли - а кому это надо?!
Затем, когда мы уже вышли на финишную прямую , вмешательство г-на Иванины (кто не знает, это наш бывший форумчанин, ныне 1зам главы Полтавского района, областной депутат). Своим чиновничьим вмешательством он поставил нас перед выбором - не проводить игру вообще или извиниться перед городскими и областными властями, поддержавшими нашу идею, и провести игру как междусобойчик.
Огромное спасибо Крепким Орешкам, областной федерации туризма и общественной организации Коло тебе, за то, что они смогли найти время и отстоять Содружество.
Но наше время г-н Иванина убил. Благодаря его вмешательству мы не успели нормально провести рекламную компанию, организовать онлайн трансляцию прохождения командами этапов, сделать стрелковый этап зрелищным, организовать питание команд и болельщиков.
На будущее - если районные власти будут вести себя так-же "заинтересованно", думаю надо любые мероприятия выносить за пределы Полтавского района или проводить не заявляясь в органах власти.
Теперь немного о этапах и людях..
Сергей Шестаков. Именно он разработал всю систему судейства, написал положение, координировал вопросы по велоэтапу, взаимодействию с водниками и стрелками, вобщем был на передовых рубежах.
Команда 2 РГР. Их этапы были украшением нашей игры. Долгие и продолжительные аплодисменты! Недостаток только один - не успели согласовать технологию минирования велозмейки. Пришлось их главному минеру (Кирил Морзе) импровизировать на ходу. Главный организатор- Ярослав (Яр).
Крепкие Орешки. Безукоризненно!!! Интересно! Зрелищно! При всем желании не вижу что-бы покритиковать! Просто огромное спасибо!
Саша Кузнецов. Тролей. Веревки, блочки, системы, сертификаты...Жесть! Лично мне было стремно смотреть, как моя любимая скользила по этой веревке. Жаль, что пришлось отказаться от стрельбы с тролея. Один из самых жестких (с моей точки зрения) этапов. Безукоризненно.
Стрелковый этап. Саня (Козик) и Игорь Боцман. Нервотрепки Сане досталось немало! В последний момент пришлось пересматривать ассортимент стволов (после вмешательства г-на Иванины этап вообще грозли снять и мне лично пришлось убить два дня моей жизни, доказывая что наши действия не попадают под действие разрешительной системы МВД). Не успели организовать определение лучшего стрелка игры (причины выше), в остальном ЗАЧЕТ.
Озвучка. Огромное спасибо Алексею за предоставленное оборудование и аккумы. Вдвоем с Вячеком они сумели сделать жизнь болельщиков веселее. Почему небыло онлайн трансляции я уже писал, а вот то, что можно было сделать процесс представления команд интереснее, это общая недоработка - не сумели настроить капитанов и собрать информацию. Но и из того, что успели Вячек сделал конфетку.
Судейство и маршальская служба. Здесь опять огромное спасибо Алексею. Без организации радиосвязи между маршалами, командирами этапов, судьями у нас бы вообще ничего не получилось. Девчонки секретари (Маша и Катя) отработали отлично. Главный судья - Сергей Шестаков, по моему без замечаний. Жаль только не отметили при подведении итогов, как и с какими результатами команды прошли по этапам.
С маршалами было много проколов. Огромное спасибо всем, кто взвалил на себя эту службу. На память - Рома Брандашмыг, Дима (Макар), Катя (Мама Сайд), Лина, ребята, пришедшие с Марианной, Илья (Танк) и х-Сергей.... Проколы организаторов- слабо обеспечили ребят водой и антикомаринами, не организовали замену и отдых. Ребята отработали целый день практически без нашей поддержки, только Доктор Хеви с Ленчей сумели немного поддержать ребят в самый солнцепек. Еще прокол оргов - не успели заранее показать ребятам места их дислокации, обеспечить хотя-бы навесы от солнца, четко объяснить обязанности. В общем маршалам РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, оргам есть над чем подумать.
Лагерь. Первым делом разметка - безукоризненно! Туалет и холодильник (Игорь Боцман - респектище!!!). Некоторые участники и болельщики узнали о их существовании только на следующий день! Налицо несогласованность с Вячеком, нужно было объявлять по микрофону. Учтем! Но во всем есть плюсы - в холодильнике осталась куча воды на утро!
Рита. Там где командует Рита остальным оргам делать нечего! Спасибо всем, кто успел до игры сходить за дровами и спасибо Рите, за то, что она поделилась сваренным для себя кулешом со всеми оргами и некоторыми участниками игры! А вообще, если бы не нервотрепка с 1замом, все были бы и накормлены, и напоены, и обухожены...и не пришлось бы нам "выпрашивать" хоть мисочку кулеша, и все орги сумели бы вечером сесть в тесный кружок с командами и обсудить прошедший день.
В общем, первый блин далеко не комом! Все было здорово и интересно, а может быть еще более интересно и зрелищней.
Прошу извинить меня всех тех ребят, чьи имена я не упомянул, надеюсь начальники этапов дополнят мой отчет и мы не забудем ни о ком. Всем огромное спасибо!!!
 
SanYAДата: Понедельник, 01.08.11, 12:25 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 9998
Статус: Offline
SAM, я там немного переделал название темы, а весь твой пост скорее нужно перенести в тему 2011. В нём больше эмоций и предыстории. Давайте здесь выкладывать конструктив на будущее. Я бы взял сюда кусок сообщения Ket.

Флудите, но несильно - тему буду затирать время от времени.


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
SAMДата: Понедельник, 01.08.11, 12:52 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (SanYA)
SAM, я там немного переделал название темы, а весь твой пост скорее нужно перенести в тему 2011.


Саня! Перенеси. Эта тема создана для того, чтобы организаторы следующей игры (если она будет), могли учесть наши ошибки, недоработки, пожелания болельщиков и участников. Вообще оптимально, если ты будешь сюда переносить только конкретику (хотя я понимаю, сколько времени это займет у тебя и других модераторов!).
 
ВладиславДата: Понедельник, 01.08.11, 14:16 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 397
Замечания: 0%
Статус: Offline
На счёт страйкбольного этапа хотелось бы повоевать в равный условиях. Где-то на ровняке. Что бы команда и страйкболисты одновременно входили на участок с разных концов. И было равное количество патронов и одинаковые пушки. Для меня это было бы интереснее. Если бы между этапами небыло простоев, то на одном дыхании, без физ-подготовки пройти все этапы было бы тяжело. Я после байдарки хорошо так измотался и перекур перед страйкболом был для меня как раз в тему(а сдох я наверное потому что с утра мало поел а перед стартом есть очень хотелось. Спасибо Сане за халву, помогла заморить червячка). Пока всё надо идти работать.

Велосипед - друг человека)))))
 
dzukeДата: Вторник, 02.08.11, 11:26 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Владислав)
Что бы команда и страйкболисты одновременно входили на участок с разных концов. И было равное количество патронов и одинаковые пушки.

это будет выглядеть как обыкновенная "встречка", т.е. быстрая боевка когда две стороны тупо бегут на встречу друг другу, и тут уже будет решать кто первый попадёт. смысл в таком забеге? smile "пушки" (будем называть их "приводами" :)) были у команд одинаковые, что бы никто не чувствовал себя обделённым smile у нас они были чуток слабее ваших wink (по скорости вылета шарика, по длине внутреннего стволика). у нас даже была идея в лесу посадить одного человека а не двоих :), но решили не менять на ходу условия. на каждую боёвку у нас было по 2 магазина, так что тут мы были в равных условиях wink


Будьте осторожны,рожденный летать может наc..ать вам на голову (с) LeR19_Borg
 
babkenДата: Вторник, 02.08.11, 12:15 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Замечания: 0%
Статус: Offline
Привет всем самое главное и первое это надо создать систему(программу) учета времени
 
SAMДата: Вторник, 02.08.11, 12:18 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 3861
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (babken)
главное и первое это надо создать систему(программу)


Чуть подробнее пожалуйста!
 
babkenДата: Вторник, 02.08.11, 12:26 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Замечания: 0%
Статус: Offline
За пивом все могу обьяснить,только говорите когда????Что бы все собрались кто хочет помочь
 
ВладиславДата: Вторник, 02.08.11, 12:54 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 397
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я конечно не мастер военных дел, но в голове крутится такой вариант. Участок военных действий в ширину где-то 50 метров в длинну 100 метров. Команды входят с разных концов. Вход на участок не в одной точке а по всей ширине участка. Команда уже сама решает с какой точки заходить и как в лесу передвигаться. Приводы в команд были одинаковые это понятно, я думал у вас они были лучше smile А если сделать стычки между самими командами? Только вот много мороки с этим будет.

Велосипед - друг человека)))))
 
dzukeДата: Вторник, 02.08.11, 13:21 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Владислав)
Участок военных действий в ширину где-то 50 метров в длинну 100 метров. Команды входят с разных концов. Вход на участок не в одной точке а по всей ширине участка.

да всё равно получается та же самая встречка smile тем более на таком весьма ограниченном участке. просто куча "мяса". смысл создания страйкбольного участка, на мой взгляд, не только дать возможность пострелять и побегать с игрушками очень похожими на настоящие автоматы, а заставить работать командой. т.к. по одиночке очень тяжко пройти противника, он всегда имеет возможность поодиночке всех перебить, т.е. фактически сводит на нет изначальное преимущество атакующих в людях. все участники "содружества 2011" имели очень не плохие шансы пройти "плохих парней". не обязательно было нас "убивать" smile можно было и мимо нас просочиться, так чтобы мы вас не видели smile но все решили идти на штурм smile делайте выводы wink


Будьте осторожны,рожденный летать может наc..ать вам на голову (с) LeR19_Borg
 
Форум » Веломероприятия » Мероприятия » СОДРУЖЕСТВО-20ХХ (Как это было и может быть)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021 Хостинг от uCoz