Меридиан-2011 - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Суббота, 24.07.21, 13:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: XSergeyX, casp, SanYA  
Форум » Веломероприятия » Мероприятия » Меридиан-2011 (Спортивное ориентирование)
Меридиан-2011
DrHeavy_oldДата: Четверг, 10.11.11, 13:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Замечания: 0%
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
19-20 ноября будут проводиться V традиционные соревнования по спортивному ориентированию
«МЕРИДИАН ПАМЯТИ-2011»,
посвященные памяти Юрия Васька и Сергея Фомкина


В связи с этим организаторы просят помощи 4-5 человек для секретарской работы на старте-финише. У кого есть такая возможность помочь - организаторы будут очень благодарны. Так как соревнования НЕ являются коммерческими - любая ваша помощь только на добровольных началах. Время занятости: 19.11 примерно с 11.00 до 16.00; 20.11 - примерно с 09.30 до 12.30.

Также, соревнования являются открытыми, любой желающий может принять участие и попробовать себя в этом интересном виде спорта или просто посмотреть и поддержать участников!


Сообщение отредактировал DrHeavy - Четверг, 10.11.11, 14:25
 
ArmstrongДата: Пятница, 18.11.11, 02:21 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1760
Замечания: 0%
Статус: Offline
В Контакте тема по этому мероприятие есть?

Жизнь слишком коротка, что бы ходить пешком
https://www.strava.com/athletes/19767690
 
DrHeavy_oldДата: Пятница, 18.11.11, 10:12 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Замечания: 0%
Статус: Offline
нету. зачем? )
 
ArmstrongДата: Пятница, 18.11.11, 15:07 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1760
Замечания: 0%
Статус: Offline
привлекаю Вконтактовский народ к этому мероприятию )

Жизнь слишком коротка, что бы ходить пешком
https://www.strava.com/athletes/19767690
 
degreДата: Понедельник, 21.11.11, 23:11 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3102
Замечания: 0%
Статус: Offline
Приятно было видеть, всех пирехавших)
Немного фото.
Команда от ТСК Спеллерс


Кстати, после финиша на первой дистанции помогал снимать оную. Немного покатались с Хеви по легенде снимая КП-шки - безумно понравилось.
В следующий раз сам побегаю)


-=livejournal=-
Все беды от не желания мыслить шире. Ride more, speak less.


Сообщение отредактировал degre - Понедельник, 21.11.11, 23:17
 
DrHeavy_oldДата: Вторник, 22.11.11, 12:28 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Замечания: 0%
Статус: Offline
Нада еще подождать пока Armstrong выложит видео эпической баллады из цикла: Такое может быть только у нас: ДТП в открытом поле. wink
 
degreДата: Среда, 23.11.11, 00:47 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 3102
Замечания: 0%
Статус: Offline
DrHeavy, лежит у меня этот ролик на винте. Нихрена не видно.
А вообще, я откровенно удивлён жосткости этого обода. Наглядно сравнивал с Mavіс Xm117 - разница колосальна.


-=livejournal=-
Все беды от не желания мыслить шире. Ride more, speak less.


Сообщение отредактировал degre - Среда, 23.11.11, 00:50
 
ArmstrongДата: Четверг, 24.11.11, 20:47 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1760
Замечания: 0%
Статус: Offline
Первые мои соревнования по пешему спортивному ориентированию. И первые мои впечатления об этих соревнованиях с точки зрения велосипедиста-любителя.
Опишу в кратце:

I И вот выход на старт. Решили брать дистанцию средней сложности, что бы не скучно было biggrin





Первые КП проходятся не очень быстро. Убежал вообще где-то дальше чем КП, не рассчитал с масштабом карты или не тот азимут взял и пробежал мимо КП. Все из за чего.. Пока привык как пользоваться компасом и картой. Все вроде бы ничего, прошли 7-е КП.





После этого пришлось бежать на расстояние между КП около 800-900 метров. Вот тут и начались блукания. Бегу вроде бы в правильном направлении. Внезапно передомной возникают какие-то болота. Смотрю на карту, на компас. Где я? Компас уже показывает, что я двигаюсь не на запад, а на восход. Просто мистика какая то. Где не где слышно шуршание листьев как пробегают участники соревнований. Это означало, что я не так уж сильно и заблудился. Но бывало и хуже когда ни компаса ни карты не было да еще и ночью. Поэтому у меня были все шансы выбраться самому. Усложняло еще-то фактор, что погода была пасмурной и приходилось ориентироваться только по компасу. В общем блукал-блукал пока случайно не встретил Славика Самусенко который искал свой утерянный телефон. Но пришлось искать не долго ему, нашел все таки среди листвы. Ну, а дальше уже осталось добежать последние КП и до финиша и отметится на них. Ох сложненько было ориентироваться в пространстве в лесу, где как чайнику мне ничего не стоило «заблудится в трех соснах».

II Через пару часов «стартовало» Ночное ориентирование. Участвовал в паре с Аней. Ох и довелось же ей за мной погонятся.) Первые КП быстренько нашли, были все на горбах. Прошли 4, 5,6 и даже уже 8КП нашли, а седьмого то нет. Уже с кем только из участников не встречались на нашем пути, и сколько раз уже возвращались к КП 6 и 8 а 7-го так и не смогли найти. Пока искали 7-е КП заблукали, да так что не понятно где мы находились. Ни ЖД дороги не видно и не слышно было, ни поселка не видно было. Сориентировались как то по Полянке с недавно высаженными елями. Вышли в поселок. Прикинули где мы находимся и пошли в сторону лагеря искать КП 8 или 6 (ночное ориентирование проходило в близи территории лагеря) Топаем мы и думаем что хоть правильное направление взяли. И тут О чудо! Откуда не возьмись 7-е КП. Не нашли мы сразу его так как оно было в западине, на что я на карте и не обратил внимание на бергштрих. А там уже не далеко было и до финиша. Без травм не обошлось. Не получилось у меня на «скаку» перепрыгнуть разрушенную кирпичную стену. Фото на паспорт нужно менять, а у меня фейс слегка не фотогеничен. Но я думаю фотошоп исправит) Главное, что компас и фонарик остались не поцарапанными, а все остальное заживет smile
Юля тоже в Ночном ориентировании нашла канаву и приземлилась там, но вроде бы обошлось испугом все wink Наверное искала там КПшку. Это был самый интересный этап для меня – Ночное ориентирование. Чем то схож была с Компьютерной игрой FlatOut 2 (больше в никакие похожие игры не играл, не игроман я к сожалению) biggrin . Все происходило в сосновом лесу, даже графика таже ) Ни куширей, ни болот.
Участники в основном использовали налобники, а мы с фонарями ХМЛ бегали. Велофонари рулят) Может кто и матерился что слепили, но старался в глаза не светить.
Некоторые люди которые проходили мимо по автодороге спрашивали мол, что за военные учения??

III Третий этап. Воскресенье.







Немного уже сдружившись с компасом и картой, стало проще ориентироваться на местности.



Сам этап ориентирования был практически ан открытой местности. Но КПшки были в небольших ямах и тут уже нужно было больше полагаться на компас и карту так как КП иногда трудно было розглядеть даже с 15метрового расстояния. Третий этап прошел очень быстро.

Не смотря на то, что крепатура дала о себе знать уже на второй день соревнований. Давно так уже не бегал, последний раз наверное в школе, получилось около 20км с блуканиями на дистанции за два дня .Что уже говорить о крепа туре которая проявилась после соревнований через несколько дней. Но это никак не влияло на езду на велосипеде. Что не могло не радовать biggrin Так-как для того что бы привести в движение педали велосипеда совсем другие мышцы работают.
Бегать - это вам не педали крутить на велосипеде. Хотя и интересно было бы за какое время можно было бы на велосипеде все КП пройти, а не на своих двух smile
Переде соревнованиями было много вопросов, что да как.. Как одеться лучше? После первой игры сделал вывод., что одеваться нужно почти так же как и для езды на велосипеде.
Спортивное ориентирование напомнило мне аналогию первого велосоревнования по вело туризму (лето 2009).

Хочется еще принять участиев ориентировании smile

еще фото

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------

Quote (DrHeavy)
Нада еще подождать пока Armstrong выложит видео эпической баллады из цикла: Такое может быть только у нас: ДТП в открытом поле.



Жизнь слишком коротка, что бы ходить пешком
https://www.strava.com/athletes/19767690


Сообщение отредактировал Armstrong - Понедельник, 28.11.11, 13:03
 
Форум » Веломероприятия » Мероприятия » Меридиан-2011 (Спортивное ориентирование)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021 Хостинг от uCoz