Quote (Ivan)
Чуть не тот формат. Для гонки это нормально, а для предлагаемого формата фишка заключается в количестве пройденных кругов за одно и то же время. То есть все - и профи и не профи - катят 4 (в данном случае) часа. И тут, я думаю, уместно развести трассы - для профи - и спуски-подъемы, и кака-нибудь бездорога бешенная, для любителей - все проще. Но время езды - одинаковое для всех.
Разработанный XSergeyX маршру интересен тем, что проходим даже для начинающих, изобилует удобными местами обгона и длинными открытыми участками, позволяющими видеть ход гонки.
Вообще хочется тряхнуть стариной и вспомнив пионерско-комсомольскую юность заняться организацией эстафеты, но как человек, воспитанный в тоталитарном государстве
я не приемлю "демократических" соплей в процессе организации. Лично я бы занялся в следующем формате.
1. Создается призовой фонд.
- взносы участников;
- добровольные взносы велонарода;
- др.источники.
2. Фонд делится по номинациям:
- профи (60%);
-любители (20%);
-смешанные пары (20%).
- внеконкурсные участники (зрительские симпатии
).
3. В какой номинации выступать команды определяют сами, но если ты выступая в любителях сделаешь всех профи - приз добудешь любительский ( кстати, можно взнос по номинациям сделать разным, н-р 15 грн.чел. профи, 10 - любители и пары, 5- внеконкурсники).
4. Призы -не ценные подарки, а сертификаты на покупку велокомпонентов....
5. Трасса общая, время - 2-2,5 часа (4 часа могут отпугнуть начинающих и любителей), жесткий контроль спортивной этики по всему маршруту маршалами.
6. Полная свобода в командной тактике ....
7. Максимальное привлечение в группу поддержки близких, друзей и родственников.
8.... 9.... 10....
Понимаю что сыро, но концептуально вижу именно так. Начало сентября -действительно оптимально (и времени на подготовку хватит, и дай бог , золотая осень порадует)
Добавлено (05.08.2009, 21:35)
---------------------------------------------
Тяжко было сидеть без инета, но еще тяжелее оказалось молчание вокруг темы. Ожидал чего угодно но не игнора!