Гетто-бескамерка. Также продам! Подробности ниже... - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Пятница, 22.06.18, 02:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: XSergeyX, casp, SanYA, Димыч  
Форум » Барахолка » ВелоБарахолка » Гетто-бескамерка. Также продам! Подробности ниже... (Приспос0бы и советы, чтобы сделать бескамерными колёса.)
Гетто-бескамерка. Также продам! Подробности ниже...
ResearchДата: Четверг, 09.10.14, 22:21 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Замечания: 20%
Статус: Offline
В ПРОДАЖЕ:
  • Герметик NoTubes "на розлив" (по цене производителя);
  • Также фирменные-NoTubes ободные ленты "на метраж" (без герметика хотя бы на 1 колесо не продаётся);
  • Дополнительно, камеры любых диаметров: 20", 24" и прочие — в ассортименте вело-сервиса "Ниппель" (под Престу 20" и 24" не бывает).


Все, кто не хочет в холода менять камеры, предлагаю выбирать бескамерные колёса!
Говорю сразу, больше 2.8-3 атм качать не то чтобы нельзя, но я уже ничего не гарантирую, ведь это противоречит концепции бескамерок. На самом деле я не понимаю зачем МТБ нужно больше 2.5-2.8 атм! Ведь "змеиных укусов" вы уже не будете бояться. Поломать, разумеется, возможно что угодно, это не предмет обсуждения. Аналогично, что самые говённые/бюджетные "компоненты" я бы не рекомендовал брать, но и не только для этой затеи, а в принципе.


Окей, теперь об опыте... На самом деле было и стрёмно, и нет: нет — т.к. я уже достаточно проверил саму технологию, срёмно — как это будет работать на конкретно этих колёсах и покрышках. Обода самые обычные Mach1 с посадкой 17-18мм (не помню уже) для 29er. Покрышки — мы были их третьими хозяевами после минимум года пользования Нильсом, и ещё года убиванием Юрой Токарем; что-то на подобии Хурикейнов но от Бонтрэйджэр. Кароче, мне пришлось на одну из них приклеить 2 латки изнутри (да-да, латки на покрышки!); заодно был определён порог "дырка / давление в покр.": 3.5-4мм залипаются на ~1.6 атм, 1.5-2мм — на 2.3-2.1 атм, дырочки от шипов, струны и т.п. залипают всегда в элементе и это трудно отследить (только по кол-ву тёмных/влажных пятнышек, которые "вырастут" за месяц-два).
Полтора сезона она, да и я на её байке, откатали как и где хотели. Я ещё в самом начале прыгал на этих гетто по метру и дальше (например, через рельсы), чтобы покрышка соскочила если этому суждено случиться; покрышка на месте, обод цел, хоть иногда я его "пробивал".
За год герметик гарантировано высыхает, но как оказалось колесо продолжает держать давление и проколы! Видимо латексная плёночка не даёт выходить воздуху, и затыкает мелкие дырочки (прорез залить будет уже не чем, но прорезы как правило и так кончаются выбрасыванием покрышки). Вам ничего не мешает долить его снова, выкрутив ниппель! (Юра, говорил, что вкалывал прямо через покрышку шприцем). В этом году я поменял жене только переднюю покрышку — заменив герметик; старый, хоть уже "выдохся" в этом я уверен, но продолжает держать колесо и я не трогал его ради продолжения эксперимента и накоплении опыта. Остальные тоже как-то ездят, но многих я просто не вижу. Уже сподвиг 6-7 гетто-колёс, смотря как считать!
Сам же я катаюсь круглый год, герм. меняю 1 раз в год, обычно в середине или конце весны; катаюсь сравнительно агрессивно (кто со мной знаком — приветы всем!). Если что, то латекс, как и почти вся резина не боится морозов, скорее наоборот в прохладе она лучше хранится, а на жаре "сохнет".

Предупреждая очевидный вопрос: нет — просто в камеру я герметик не заливал. Возьмите, залейте, поштрикайте-покатайтесь — проверите — поделитесь опытом. Себе я такой задачи не ставил, ибо умею делать очень красивые укусы при недолётах в прыжках, на колёсам с давлением 1.5-1.8 атм. Жена тоже их умеет ставить, но по другой причине. XD

Подытожу: я предложил вам "идею" и указал "метод". Если нужны "компоненты" я могу их предоставить, у меня набрался их излишек. Если хотите, чтобы всё сделал я — тоже можно; деньги за работы чисто символические, плюс мне в карму и опыт. Камеры и прочие приблуды можно купить непосредственно в вело-сервисе "Ниппель" (где я стану это хоботить и есть компрессор). Убеждать, тем более навязывать или спорить я тут ни с кем не буду.

P.S. Если тексты актуальны, я разрешаю занести полезные, на взгляд модераторов, выписки в тех.зону. Я же разместил топик как "продажа"; которая, к слову, не всегда будет актуальной: сейчас есть, завтра — нет, через месяц снова есть, через год —не актуально на год, и т.д.



Всадники апокалипсиса не застигнут меня пешим!


Сообщение отредактировал Research - Пятница, 10.10.14, 02:02
 
ДимычДата: Пятница, 10.10.14, 00:17 | Сообщение # 2
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4080
Замечания: 0%
Статус: Offline
Research, Тема слабо вяжется с "барахолкой" meeting . Укажите отдельным постом предметы продажи, оставим тут. Остальное перенесется в тех. зону с ссылкой на эту тему в нужном месте. А то все как то смешалось: "люди- кони" -"барахолка-тех. зона".

"Я не червонец, чтобы нравиться всем" © К.Е. Кинчев
 
Форум » Барахолка » ВелоБарахолка » Гетто-бескамерка. Также продам! Подробности ниже... (Приспос0бы и советы, чтобы сделать бескамерными колёса.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz