Полтава-Гадяч-Миргород - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Четверг, 05.08.21, 19:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ViX, Syom  
Форум » Велофорум » Велотуризм » Отчеты » Полтава-Гадяч-Миргород (Поездка 25-26 июля 2009 года)
Полтава-Гадяч-Миргород
IvanДата: Понедельник, 27.07.09, 11:18 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1487
Замечания: 40%
Статус: Offline
Участники - Саня (Ivan), Роман (Scorpion), Антон (tohus), Дмитрий (Sound - не в форуме). Маршрут: Полтава-Писаревщина-Великие Будыща-Опошня-Зеньков-Гадяч-Рашевка-Хомутец-Миргород. Общая протяженность - около 220 км (на трех спидометрах - три разных показания), общее время в пути около 10 часов.

Сообщение отредактировал Ivan - Понедельник, 27.07.09, 14:09
 
IvanДата: Понедельник, 27.07.09, 11:23 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1487
Замечания: 40%
Статус: Offline
Старт от памятника Зыгину в 7-30 утра. Для всех занкомая дорога - до "трубного моста": Зеньковская-Дендропарк-Патлаивка-Кротенки-Петровка. Далее лугом до Писаревщины:

В Писаревщине выезжаем на окраину села на асфальтную дорогу. Влево-вверх дорога на Будыща, вправо-на речку к подвесному мосту. По настоянию Димона от купания отказались. На подъеме до Будыщ открывается изумительный вид - изрезанная ярами, поросшая дубом местность. Роман сказал потом, что вообще-то это ландшафтный парк национального занчения, а в простонародье "Страшни яры". Я думаю, не лишним будет туда съездить специально и посмотреть. Расстояние от Полтавы около 40 км.
В будыщах Рома накормил нас всех здоровой пищей - так, что аж ехать дальше не хотелось :D. Однако ценой неймоверных усилий двинули дальше.
Дорога по трассе ничем примечательным не отличается - знай себе дави на пендаь. Средняя скорость вроде была 21-22 км/ч
В Шиловке (За 10 км до Зенькова) был сделан короткий привал для "попить водички". Кстати, после Шиловки - один из самых неприятных моментов трассы - более чем километровый подьем. Я первый раз когда на Гадяч ездил (2003 год), на нем чуть не помер biggrin (велик тогда у меня, правда, виннер был и кататься я только начинал)
Длительный пив-стоп был организован в Зенькове - пиво, колбаса, пиво, пиво, сухарики, пиво... ну, все, как надо. Тут же было обнаружено, что в Шиловке (перед Зеньковом) был забыт пакет с едой, прихваченный заранее Романом. biggrin
От Зенькова до Гадяча 30-35 км и природа уже покрасивше. Дорога относительно ровная, при въезде в Гядячский район - хороший спуск, дальше через 5 км въезжаешь в лес и катишь вообще по красоте.
В Гадяче нас ждал теплый прием от корешей Антона. Тормознули на лодочной станции накатить пивка, покупаться, отдохнуть. Солнце уже садилось. Проторчали там довольно долго - отдыхали, наслаждались, радовались жизни, в общем.
На ночь остановились на берегу Псла. Роман настоял поставить палатку, почему то будучи уверенным, что ночью будет буря и гроза. :D. Заранее набравши пельменей в Гадяче - тут их с успехом и сварили. Короче, день закончился шикарно - под пельмешки был антоновым корешом Вовой привезен "Коктебель "Карадаг". Красота, одним словом.
Утро следующего дня началось часов в 9 :D. Опять же Вовой был организован завтрак из домашнего харча, за что ему рэшпект, а Антону рэшпект за корешей. (За Будыщанский завтрак Роману рэшпект само собой wink )



Еще накануне вечером было принято решения - "а не пошло б оно...ехать своим ходом до Полтавы! Едем до Миргорода - туда ближе и там железка" wink
Со стоянки выехали уже после 11 часов. Погода - пэстня! Прхладно, без солнца. Ништяк! Заехали на еврейское кладбище и строящююся синагогу. Не знаю, как на остальных, но масштабность подхода в строительстве меня порадовала. Дальше в объезд центра выезжаем на дорогу, ведущую на Сорочинцы, по которой едем до Рашевки. В Сарах не смогли себе отказать в удовольствии накатить по бокалу.
В Рашевке есть отворот направо в сторону на трассу, ведущую на Миргород. Нормальный проселочный асфальт. Но Димон с Романом настояли на грунтовке через поля - типа кросс-кантри и все такое! Значит, едем "навпростець". Сначала идет нормальная асфальная дорога (трасса Гадяч-В.Сорочинцы), которая через нек время делает резкий поворот влево. От этого поворота прямо идет дорога в покрытием, напоминающим асфальт. Ехать классно - дорога через какие то заросли, машин нет. Идилия. Ехать нужно до места, где дорога поворачивает вправо (на село Солдатово). От поворота прямо в поля идет накатання грунтовка. Едем по ней до развилки. Правильно ехать по левой дороге, идущей доль лесополосы. Дорога спускается, по левой стороне - заболоченный луг. Далее прямо вверх. Поднявшись, слева видим строения и водонапорную башню. Это село Зеленый Кут. Оставляем его слева и едем прямо. Примерно через километр дорога делает резкий поворот влево (в село), а прямо идет дорога, по которой давно никто не ездил - она просматривается, но очень заросшая. По ней доезжаем до угла небольшого леса, где дорога раздваиваится - резко влево и резко вправо. Поскольку влево нам однозначно не нужно, а прямо дороги просто нет (хотя по карте - жирная грунтовка) - поворачиваем вправо вдоль леса и... въезжаем в поле. Дорога закончилась, короче :D. "А все так хорошо начиналось" biggrin
Одним словом при помощи азимута и какой-то матери выпхались на опять же какую-то не слишком наезженную дорогу, вывевшую нас в с. Бакумовка на трассу, с которой мы свернули в Рашевке.
До електрички оставалось 30 минут. До Миргорода - более 20 км. Мы почему-то все решили, что есть все шансы успеть. crazy Короче, до трассы Сорочинцы-Миргород мы летели со скоростью 30 км\ч, пока Антон не употребил достаточно распространенню фразу с использованием ненормативной лексики и последним словом "... оно конем!", с чем мы тут же все согласились. В Миргород приехали в 16-30 (электричка отправлялась в 16-09)
В Миргороде взяли билеты на Полтавский экспресс (19-13) в общий вагон (билет - 13 грн всего) и отправились на осмотр достопримечательностей и разграбление местных пивных ларьков.
В Полтаве были в 20-15.
Фотки повесил все, какие были у меня. Надеюсь, Роман выложит остальные (он снимал часто), ну и добавит от себя пикантных подробностей ;), равно, как и Антон.
Прикрепления: 1813348.jpg(48.9 Kb) · 1228382.jpg(46.4 Kb) · 1420114.jpg(42.1 Kb) · 6461347.jpg(43.9 Kb)


Сообщение отредактировал Ivan - Понедельник, 27.07.09, 14:06
 
supergirlДата: Понедельник, 27.07.09, 19:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Замечания: 20%
Статус: Offline
Интересный отчет! Хотелось бы пикантных подробностей от Романа teehee (как написал Ivan )

Don`t Worry, Be HappY
 
Lexa_GiantДата: Понедельник, 27.07.09, 20:48 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (supergirl)
Интересный отчет! Хотелось бы пикантных подробностей

Какие могут быть подробности когда ехали одни Мужики ??? biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


[img]http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/0/98_usrbare_avid.jpg[/img]
 
ScorpionДата: Вторник, 28.07.09, 22:49 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Замечания: 20%
Статус: Offline
Фотки залью на пикассу, там и будут подробности в коментах =)

Добавлено (28.07.2009, 22:49)
---------------------------------------------
А вот и сами фотки:

http://picasaweb.google.com/Vashchenko.R/2009072526#


Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
 
IvanДата: Четверг, 30.07.09, 09:09 | Сообщение # 6
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1487
Замечания: 40%
Статус: Offline
Так вот оказывается не все так просто с этим еврейским кладбищем. Для евреев это большая святыня: "Здесь похоронен рабби Шнеур-Залман из Ляд, которого чаще называют просто Альтер Ребе («Старый Ребе»). Самый младший и лучший ученик Магида из Межерича, основатель хасидского движения ХАБАД, автор книги «Тания» — подробного и систематического изложения хасидского учения."
То есть можно предположить, что Гадяч скоро будет на уровне с Уманью по значению среди евреев.
 
schwarzДата: Четверг, 30.07.09, 09:15 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1227
Замечания: 0%
Статус: Offline
Молодцы thumb !
По доброму завидую biggrin


BIKE FOREVER & EVER!
Ut quae sis nunc!
 
Форум » Велофорум » Велотуризм » Отчеты » Полтава-Гадяч-Миргород (Поездка 25-26 июля 2009 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021 Хостинг от uCoz