2013.04.06-07 • «Одесская сотка-2013» • отчеты - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Понедельник, 21.05.18, 20:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: ViX, Syom  
Форум » Велофорум » Велотуризм » Отчеты » 2013.04.06-07 • «Одесская сотка-2013» • отчеты (Отчеты, обсуждения и пожелания)
2013.04.06-07 • «Одесская сотка-2013» • отчеты
SyomДата: Понедельник, 08.04.13, 08:28 | Сообщение # 1
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4153
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тема создана для публикации отчетов, впечатлений, фото и видео от участников и болельщиков Сотки-2013!
Тут же задаем все вопросы о велоралли!



Велосипедом до Європи
 
tercelДата: Понедельник, 08.04.13, 08:28 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 949
Замечания: 0%
Статус: Offline
Одесская сотка - 2013 состоялась!
Спасибо всем участникам за отличную компанию, провожающим - за вашу поддержку.
Вите - преогромнейшее спасибо за организацию и мотивацию!
А теперь пора собираться на работу smile


Сообщение отредактировал tercel - Понедельник, 08.04.13, 08:18
 
ArmstrongДата: Понедельник, 08.04.13, 08:28 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добавляюсь к пожеланиям Сергея.
Пора открывать тему "Одесская 100" 2014. И пока еще мы под впечатлениями от этой Одесской 100 - проанализировать, что стоит оставить на следущий год, а что необходимо поменять в организации поездки на "100"

Спасибо всем кто с нами ездел на "Одесскую 100"!


Жизнь слишком коротка, что бы ходить пешком
https://www.strava.com/athletes/19767690


Сообщение отредактировал Armstrong - Понедельник, 08.04.13, 08:17
 
SyomДата: Понедельник, 08.04.13, 08:34 | Сообщение # 4
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4153
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот и закончилась Сотка-2013!

Очень хотелось бы поблагодарить участников из Полтавы за моральную и физическую поддержку до, вовремя и особенно после Сотки.

Спасибо ребятам которые провожали нас!

Сегодня выложу свои фото.



Велосипедом до Європи
 
UAZIKДата: Понедельник, 08.04.13, 10:04 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пока пью кофе перед работой, решил написать небольшой отчёт о Сотке, чтобы трудовой день не стёр с головы некоторые мелочи, которыми стоит поделиться. Сразу напишу – С П А С И Б О всем участникам за тёплую обстановку и собранность, такой большой компанией и практически не налажать, это достойно уважения.

Одесская сотка для меня является символическим мероприятием, так как в прошлом году благодаря этому событию я познакомился с полтавской велосемьёй.
В этот раз зарегистрировался не раздумывая ещё на старте регистрации, дабы быть спокойным, что ничего не помешает мне забыть это сделать, так же купил билеты как только открыли вагон. С билетами у меня произошёл казус, за несколько недель до отъезда, из-за забитой головы ненужными мыслями, при уборке в квартире – случайно выкинул их, подумав, что это старые билеты. Моему удивлению не было предела когда я их не нашёл, а затем вспомнил что я что-то выбрасывал. В тот же день помчался на вокзал купить билет в обратном направлении.

В этом году мы выкупили на Одессу целый вагон, погрузится по запланированной очерёдности не получилось, но мы и без того быстро и уютно разместились в вагоне, было необычайно приятно видеть в вагоне все знакомые лица, царила самая правильная вело атмосфера. По прибытию в Одессу нас порадовала тёплая погода с солнцем.



Собрав велосипеды мы выдвинулись на место регистрации участников, за пару километров от вокзала. Эту сотку я буду сравнивать в большей степени с прошлогодней, так как есть с чем сравнивать smile . В этом году на сотке зарегистрировалось явно больше участников, по этому тем, кто планировал записаться в участники на месте – такой возможности не дали. Это показалось не особо правильным, в прошлом году этот вопрос можно было решить на месте, но за увеличенный регистрационный взнос. Сдав вещи в передвижную камеру хранения мы построились на страт, в этот раз получилось стать ближе к стартовой арке, по этому выдвинулись почти сразу после стартового выстрела.







Единственная значительная доработка в этом году - была создана служба экстренной мото-помощи, за это отдельное спасибо организаторам и волонтёрам на мотоциклах, которые профессионально перекрывали улицы от движения транспорта и помогали на всей дистанции участникам велопробега. Например, в 2012 году ездило пару автобусов и машин, которые встречались намного реже.



На этом, пожалуй, все плюсы организации заканчиваются. По пути было 4 КП (контрольных пункта) – Мирное, Марьяновка, Барабой, Молодёжное. Нареканий не было только на КП Мирное и Молодёжное, т.к. по организации изменений я не заметил. В Мирном всё так же наливали чай, раздавали бублики и воду. После первого КП, я потерял нашу группу, после того как остановился помочь парню бортировать колесо – подумал что ребята уехали – помчался догонять. Марьяновка и Барабой отличились мизерным количеством продовольствия, если это вообще так можно назвать, по этому меня неоднократно выручали купленные в магазине шоколадные батончики, которые восстанавливали силы. Лучше всего кормили на КП Молодёжное, там насыпали гречку, раздавали разные соленья – помидоры, огурцы, арбузы, было несколько видов соков – морковный и томатный, так же впервые за всю дистанцию я увидел фрукты – бананы и яблоки…вдоволь насытившись, я поехал на финиш. На последнем участке успешно пробил колесо. Как и в прошлом году, самый сложный путь выдался в черте города, где было много транспорта, горок и порой мешало чувство, что не правильно едешь, ибо указателей явно не хватало. Успешно финишировав, в этом году я даже успел на полевую кухню с ухой и хлебом,



чего не представилось в 2012 году. На финише нам выдавали свидетельство и памятный нагрудный значок. В этот раз превзошел своё время прохождения дистанции аж на 1 минуту, в свидетельстве написано 4 часа 43 минуты smile . В этом году большинство на сотку ехали не раскатанными, я тоже всего-то накатал 16 км, по снегу, за неимением времени и нормальных погодных условий.

На Сотку в большей степени ехал не ради прохождения дистанции в 100 км, прошлогодние впечатления тянули ещё раз посмотреть на Одессу. Отдышавшись на финише, поехал сразу потрогать морскую волну, море было всего-то в 500 метрах.




На берегу дул сильный ветер, окунув ноги в холодной воде, поехал встречать на финиш наших ребят.



Когда все собрались, мы выдвинулись в заранее забронированные места в когда-то лечебно-оздоровительный санаторий Люстдорф, который располагался в посёлке Черноморка. Качество номеров и уюта оставляло желать лучшего, номера были аля Совдеп, благо стояли окна стеклопакеты и нас не сдувало с кроватей. Цена не соответствовала – номерам, но это мелочи главное, что была крыша над головой.

Рано утром энтузиасты собрались пройтись на море, которое находилось не так далеко, на улице было явно прохладнее, в сравнении c прошедшим днём…Из всех пришедших на море – единственным смельчаком оказался AlexBig, который решился покупаться.



Позже все выдвинулись в Одессу дабы полюбоваться местными достопримечательностями, путь временами лежал через набережную. По прибытию в город наша группа разделилась на клубы по интересам и все разъехались в поисках еды и интересностей. На Дерибасовской организаторы Сотки устроили награждение участников, а спустя некоторое время поехали по городу на экскурсию.



В завершении экскурсии нас привезли на место съёмок сериала Ликвидация - улица Колонтаевская 21, в тот двор где жил Дава Гоцман, жители нас встретили радушно с накрытым столом и рассказами о том как снимался фильм и как всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице, отдельно запомнилась колоритная одесская бабушка с местным говорком.





Время неумолимо убегало, пришлось потихоньку выдвигаться к вокзалу, но мне, Оле, Славе, Владу и Игорю показалось что мы мало посмотрели на море. Немного попетляв одесскими горками мы его таки нашли. Вдоволь налюбовавшись, выдвинулись паковать велосипеды.



Лично я за эти пару дней вымотался довольно не слабо и был рад посадке в поезд, по человечески хотелось спать ))
В целом, поездка удалась, впечатлений осталось не мало, единственное место куда хотелось и не попал – это пристань. Вот и будет повод поехать в следующий раз в Одессу.

Ниже прикрепляю фотки которые можно как скачать так и посмотреть. Фотографий прохождения дистанции нету, ибо не видел смысла фотографировать то же что и в прошлом году, снимал всё на видео, соответственно на днях думаю склею фильм.

Ф О Т О


Сообщение отредактировал UAZIK - Вторник, 09.04.13, 09:58
 
McSimДата: Понедельник, 08.04.13, 11:09 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 649
Замечания: 0%
Статус: Offline
На Саниной ссылке, с онлайн камеры из Одессы, мы таки засветились)) 2.28 какраз второй раз мимо проезжаем biggrin
Да Сотка состоялась, всетаки масштабноен мероприятие!!
Всем Огромное спасибо за компанию))


https://drive.google.com/open?id=0B2LyZQyzQ6bVdDNWSWR2Uk81SDQ
 
SanYAДата: Понедельник, 08.04.13, 11:15 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 9918
Статус: Offline
На ютубе начинает появляться видео...



___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
McSimДата: Понедельник, 08.04.13, 11:21 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 649
Замечания: 0%
Статус: Offline
SanYA, смотрим 2.10 там наши первые пошли, Сем, Хельга и иже с ними)
И себя нашел) 5.51


https://drive.google.com/open?id=0B2LyZQyzQ6bVdDNWSWR2Uk81SDQ

Сообщение отредактировал McSim - Понедельник, 08.04.13, 11:28
 
RockyДата: Понедельник, 08.04.13, 11:53 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо всем участникам из Полтавы за атмосферу праздника!
Сотка прошла успешно! Особенно понравилось сопровождение мотоциклистами. Ребята молодцы!
Как прикрывающий тылы Шварца с Глебом наблюдал реакцию народа на велоприцеп. ))) Крики, возгласы, удивление когда видели внутри Глеба! )))
Вообщем было здорово! Отдельное спасибо Шварцу и Глебу за компанию и хорошее настроение!


Aut viam inveniam, aut faciam!
 
tercelДата: Понедельник, 08.04.13, 12:41 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 949
Замечания: 0%
Статус: Offline
Что-то столько было фотографов, а фотографий еще ни одной нет. Давайте делитесь!
 
корчмар_з_ОкінавиДата: Понедельник, 08.04.13, 15:14 | Сообщение # 11
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 2887
Замечания: 0%
Статус: Offline
і..... стільки народу їздило - де звіти??? devil biggrin
 
HammerHeadДата: Понедельник, 08.04.13, 15:30 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1749
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (SanYA)
смотрим 2.10 там наши первые пошли, Сем, Хельга и иже с ними)

1:51, вроде, ViX
1:55 - Sky
2:00 - Валерчик




Сообщение отредактировал HammerHead - Понедельник, 08.04.13, 15:34
 
SanYAДата: Понедельник, 08.04.13, 15:37 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 9918
Статус: Offline
2:30 - Шварц & Глеб + Андрей (Rocky)

___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
HelgaДата: Понедельник, 08.04.13, 15:41 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1534
Замечания: 0%
Статус: Offline
Эх, где-то там "таки в Одэссе" хорошо, а дома лучше - седло в попу не бьёт и ветер в морду не фигачит.
В день самой Сотки было очень даже жарко и яркое солнце (у меня на компе показывало даже +35), у меня сгорела мордашка и руки, ведь ехала в футболке. Но то ли я впечатлительная, то ли такая прям не раскатанная поехала, но мне показалось, что постоянно был "ветер в харю, а я шпарю". Куда не повернёшь, он всё равно в лицо дует. Но всё же проехали, никуда не делись, хотя я в этом году совсем уж долго ехала - 7,19, в прошлом было хоть 5,48, но то мелочи, чё ото на финише торчать? wink
Цитата (UAZIK)
стартового выстрела

На первом КП тоже стреляли, но это так неожиданно началось, я чуть чаем не подавилась. Мне показалось, что я даже присела от неожиданности. wacko biggrin
Цитата (UAZIK)
доработка в этом году - была создана служба экстренной мото-помощи

Это действительно огромный плюс, ведь не весь транспорт хотел нас пропускать - меня раз зажало между фурой и выезжающей легковушкой и места между ними было как раз по ширине моего руля. Думаю, в таких пробегах подобных казусов хватает.
Цитата (UAZIK)
Марьяновка и Барабой отличились мизерным количеством продовольствия, если это вообще так можно назвать

Ито верно, как-то вообще мало всего было в этом году, а может просто уже закончилось, ведь я телепалась почти в хвосте. Но всё же в прошлом году было много воды, просто раздавали в бутылочках 0,5, а в этом году чёт я такого не заметила.
Но как бы там нибыло, всё прошло хорошо - без потерь и проколов, а это главное. А усталость - она пройдёт. wink Вот только до сих пор чувствую себя бабуином, но только у этих обезьян просто красные попки, а у меня она ещё и болит. biggrin
Спасибо всем провожающим и желающим на сайте хорошей дороге, а Саше за съёмку посадки в поезд, интересно было посмотреть на это со стороны. happy


 
SanYAДата: Понедельник, 08.04.13, 16:27 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 9918
Статус: Offline
Сотка 2013 • Результаты

Фото протоколов.


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
Форум » Велофорум » Велотуризм » Отчеты » 2013.04.06-07 • «Одесская сотка-2013» • отчеты (Отчеты, обсуждения и пожелания)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz