2015.06.20-21 Отчет о велопоходе на Змеиную гору - Форум
БЫСТРЕЕ ВЕТРА ПОЛТАВСКАЯ ВЕЛОЖИЗНЬ Воскресенье, 21.10.18, 20:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Все, кто только зарегистрировался и хочет общаться на форуме, перейдите, пожалуйста, по этой ссылке! -------------

Полтавский канал для взаимопомощи и общения на дорогах • Для рации: LPD 69 канал (434.775 МГц) • Для смартфона: Zello-канал «Полтава велосипедная»
[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ViX, Syom  
Форум » Велофорум » Велотуризм » Отчеты » 2015.06.20-21 Отчет о велопоходе на Змеиную гору (Велопоход "Змеиная гора близ Ворсклы и Днепра")
2015.06.20-21 Отчет о велопоходе на Змеиную гору
ViXДата: Понедельник, 22.06.15, 21:39 | Сообщение # 1
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 3968
Замечания: 0%
Статус: Offline
Отпишусь о состоявшемся велопоходе.
Начну с того, что предварительный прогноз погоды на дни велопохода с одной стороны утешал (не будет знойной жары), а с другой немного пугал дождём. Но из личной практики знаю, что тех, кто не испугался прогнозов, того погода обязательно порадует. Так случилось и в этот раз. Дождь за всё время нас не посещал.
Как и планировалось, собрались субботним утром возле МакДональдса, правда нас было чуть больше заявленного количества – 12 велосипедистов. Радует, что нашлось столько желающих принять участие.


В начале десятого мы отправились в путь по Кременчугской трассе. Через полчаса мы остановились в Мачухах, чтобы поприветствовать известного "садовода" Мичурина.


Дальше Андрею (HammerHead) "посчастливилось" пробиться крючкообразной проволочкой.

Видимо, он был родом из вот этого сурового "щитка"


На 30-м километре нашего маршрута доезжаем до Лелюховки, где расположена красивая маленькая церквушка на фоне не менее красивого мини-парка со смотровой вышкой вверху и колодцем внизу.






Переезжаем через перекресток и оказываемся в Новых Санжарах, которые встречают нас уютом, красотой и множеством высаженных роз вдоль центральной улицы. Розы здесь были практически везде и в таком количестве, что во всей Полтаве столько не растёт, наверное.


Закупились на обед в местном супермаркете и поехали отдыхать в местный парк на правом берегу р.Ворскла, который также не отставал по ухоженности перед общим видом Н.Санжар.




После обеда желающие покатались на качели для взрослых, установленной над обрывом Ворсклы.
Дальше наш путь лежал в Кобеляки. Но практически сразу после выезда из села Зачепиловка, которое примыкает вплотную к Н.Санжарам, асфальт сменился песчаной дорогой в сосновом лесу. Благо, недавно здесь прошли дожди, и песок в основном был вполне проезжаемым. Да и ехать по нему нам пришлось всего около 3-4 км до тоннеля под ж/д. Далее – укатанный щебень плавно переходящий в крупнозернистый старый асфальт.



Снова переезжаем по мосту через Ворсклу и на 45-м км пути проезжаем Белики.
Через 5 км за с.Гали нас ждал затяжной подъем к селу Лещиновка.

Спасибо пасмурной и прохладной погоде. С ней подъемы давались легче, чем бы это было на солнцепёке.
В Кобеляках, проехав 2/3 от маршрута первого дня, мы закупили провизию на ужин и завтрак и остановились на местном пляже покупаться. Хоть там и воды по пояс, но всё же было приятно смыть с себя пыль дорог, по которым мы проехали.
За купанием наблюдал кузнечик (в прошлой жизни – водный спасатель)


Мы попросили его сфоткать всех нас, что ему с легкостью удалось smile


Далее проезжаем по мосту через Ворсклу и, заехав полюбоваться останками старого моста,

выехали по гладкой, но поплавленной Днепропетровской трассе и через 6 км свернули в сторону Светлогорского.
Через 18км снова встречаем Ворсклу, проезжая над ней по мосту. В этом месте Ворскла, как нигде, очень широкая.




До места нашей ночевки оставалось 6км, 3 из которых были завершающими по грунтовой полевой дороге. А она в свою очередь была очень сырой, местами с трудом проходимой, благодаря проливным дождям, выпавшим здесь за день-два до нашего приезда.




Так что за первый день мы проехали практически по всем возможным вариантам дорог и таки устроили финальную 3-километровую грязепокатушку.
На месте ночевки нас уже ожидали комары, слабо реагирующие на всякого рода аэрозоли. Но в любом случае атмосферу уютной посиделки у вечернего костра они нам не испортили.

Наоборот, разбив лагерь, встретив 13-го велотуриста и поужинав, мы вдоволь наговорились и наигрались в "крокодила", даже не заметив, как после 03:00 начало рассветать.
"Встретив" рассвет по расписанию в 04:40 (это было принципиально), мы (досидевшие до этого времени) наконец-то отправилась спать. Хотя уже в 8 утра снова тусили за утренним костром.
Совсем забыл написать о красоте вида, открывающегося с места нашего лагеря (ради чего, собственно, он был там и разбит). Он здесь просто потрясающий. Отсюда, на краю перед обрывом, со Змеиной горы открывается замечательный вид на разлив дельты р.Ворсклы перед впадением её в Днепр.




Многим хотелось отдельно фотографироваться на фоне этого пейзажа. Причем в разных ракурсах. Поэтому для экономии фотоплёнки пришлось прибегнуть к такому вот варианту фотографирования smile :


Во второй день часть из нас выехала пораньше по отдельному плану, дабы успеть на обеднюю электричку. Поэтому продолжать маршрут основной группе пришлось всемером.
В Кишеньки решили не заезжать, а сразу поехали в Светлогорское, где в Днепре наконец-то поотмывали наши велосипеды от чернозёма.

В Светлогорском практически вдоль всех улиц растут вишни, черешни и шелковицы, что приятно порадовало глаз и желудок.
Здесь от нас отсоединился HammerHead, отправившийся по другой дороге к ближайшей ж/д-станции. Мы же, оставшиеся шестеро велотуристов, выехали из Светлогорского в западном направлении по довольно качественной асфальтированной дороге,

которая в итоге через несколько км привела нас к закрытой территории гранитного карьера.
Местный охранник подсказал нам как объехать карьер по грунтово-песчаной лесной дороге, хотя к ней пришлось немного возвращаться.
Песок был укатанным и в основном влажным, что давало возможность нормально ехать, хотя местами он был через чур "влажным", и приходилось эту "влагу" обходить.

На открытой местности становилось даже жарковато, так что мы поняли, что пасмурная погода всё же лучше для велопохода в такой сезон.


Село Солошино встретило нас хорошим асфальтом, по которому мы продолжили путь до Григоро-Бригадировки и, там подзаправившись, продолжили путь уже по убитому асфальту в сторону Комсомольского ГОКа, не доезжая до которого свернули в Келеберду.
В Келеберде центральная улица заканчивается интересным комплексом достопримечательностей с видом на Днепр, отчасти посвященных Тарасу Бульбе. Здесь и конь Тарасу Бульбы, и пушка Тарасу Бульбы и сам Тарас Бульба.




Отдохнув и немного перекусив, мы отправились в Комсомольск, до которого оставалось менее 10км.
Комсомольск показался нам чистым, ухоженным и уютным городом с просторным и в то же время хорошо оформленным центральным парком, где есть все условия для активного и прогулочного отдыха. Советуем посетить.

Мы же, сфоткавшись на пешеходном мосту парка, выехали на финишную прямую – 15 км до ж/д-станции Потоки, за 2 км до которой остановились на берегу р.Псёл, чтобы искупаться в завершении велопохода. Вода, кстати, была холоднее, чем в Ворскле и Днепре.
В общем зачете мы искупались в трёх реках за 2 дня велопохода, хотя Витя (mulovik) еще и в четвертом "водоёме" успел окунуться – опрокинулся с велосипедом на лесной песчаной дороге перед с.Солошино в большую лужу, хотя вода там оказалась относительно чистой :).
В дизель-поезд погрузились без проблем, правда проблемы потом были практически на всём рути следования у этого самого дизель-поезда, судя по бегавшему, как ужаленный, помощнику машиниста туда-сюда от первого локомотив-вагона до последнего.

Итого: пройдено примерно по 90 км в каждый из двух дней велопохода. Маршрут был примерно таким (пару мест уточню, отредактировав данный трек)

Всем участникам большое спасибо за классную компанию! И до встречи в следующих велопоходах!

P.S.: все мои ФОТО в альбоме:
 
serhi62Дата: Понедельник, 22.06.15, 22:00 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Замечания: 0%
Статус: Offline
спасибо. классный отчет
 
UR7HFOДата: Понедельник, 22.06.15, 23:25 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Замечания: 0%
Статус: Offline
Интересно было взглянуть ! Спасибо ! Но вот спали вы что то маловато ,  выходит 3-4 часа всего !     surprised cool
 
пчелка_СДата: Вторник, 23.06.15, 07:57 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Замечания: 0%
Статус: Offline
Классный поход получился! Спасибо за отчет!

Что может быть печальней,
Чем комнатный уют,
Коль ветры странствий дальних
На подвиги зовут.
 
KetДата: Вторник, 23.06.15, 08:14 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 2066
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем большое спасибо за компанию, особенно ViXу за организацию и место в палатке (хотя так как почти не спали можно было палатки не брать biggrin ). Выходные пролетели быстро и интересно. Да, конечно ехать с тяжелым рюкзаком по 90км в день мне было тяжело, но помогала хорошая компания и музыка. Очень повеселила игра в крокодила. Про выхухоль я буду долго помнить biggrin (почему то раньше я думала что это птица biggrin , но дома я даже посмотрела как она выглядит). А кто это вообще загадал выхухоль? (как вомбата так не захотели показывать))).

Живи активно, думай позитивно!
 
SanYAДата: Вторник, 23.06.15, 09:48 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 9952
Статус: Offline


___________________________________


Никогда не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом...
 
mulovikДата: Вторник, 23.06.15, 09:48 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата ViX ()
мы поняли, что пасмурная погода всё же лучше
Я был очень рад солнцу, и мне было совсем не жарко=)))

А поход действительно удался, правда недосып поставил на продуктивном труде в понедельник крест, но на то он и понедельник день тяжелый=)

Цитата Ket ()
ехать с тяжелым рюкзаком по 90км в день мне было тяжело
Ехать с рюкзаком реально не айс, мне тоже было тяжело, хоть и вес рюкзака был до 5 кг.

Цитата UR7HFO ()
выходит 3-4 часа всего !
у меня вышло часа 2.
 
SyomДата: Вторник, 23.06.15, 09:53 | Сообщение # 8
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4193
Замечания: 0%
Статус: Offline
Зачетный поход! Зачетный отчет!

punk



Велосипедом до Європи
 
akamsin94Дата: Вторник, 23.06.15, 11:16 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
Поход был просто супер. Всем большое спасибо за компанию. thumbup

 
ViXДата: Вторник, 23.06.15, 12:41 | Сообщение # 10
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 3968
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата UR7HFO ()
Но вот спали вы что то маловато ,  выходит 3-4 часа всего !

для велопохода с одной ночевкой - это плюс. Значит нам было действительно весело отдыхать, общаться, играть и решили не тратить всё ночное время только на сон smile

Цитата Ket ()
так как почти не спали можно было палатки не брать

комары - главный аргумент противоположного мнения. А без них действительно достаточно было бы только каремата и спальника.

Цитата mulovik ()
Я был очень рад солнцу, и мне было совсем не жарко=)))

ну, конечно, ведь ты, в отличие от нас, компенсировал жар внеплановым погружением в 4-й водоём ))
 
akamsin94Дата: Вторник, 23.06.15, 12:46 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
Думаю без палаток, было б много странных сороконожек в наших спальниках)))



Сообщение отредактировал akamsin94 - Вторник, 23.06.15, 12:46
 
ViXДата: Вторник, 23.06.15, 12:50 | Сообщение # 12
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 3968
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата akamsin94 ()
много странных сороконожек в наших спальниках)))

О, точно! Как я мог забыть о них? Эти слизе-червячные сороконожки просто обклеили собой внутреннюю сторону тента палатки.
 
SyomДата: Вторник, 23.06.15, 13:42 | Сообщение # 13
Группа: Субмодераторы
Сообщений: 4193
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата ViX ()
слизе-червячные сороконожки

Это змеи в честь которой названа гора smile



Велосипедом до Європи
 
HammerHeadДата: Среда, 01.07.15, 01:20 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я вот когда ехал из Светлогорского, наблюдал забавную картину:

Остановился пофоткать, а это чудо начало тикать, как выяснилось, к остальным.



Больше фото.
Прикрепления: 8435156.jpg(27.7 Kb)




Сообщение отредактировал HammerHead - Среда, 01.07.15, 01:23
 
Форум » Велофорум » Велотуризм » Отчеты » 2015.06.20-21 Отчет о велопоходе на Змеиную гору (Велопоход "Змеиная гора близ Ворсклы и Днепра")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz